"Форс-мажоры" в вашей жизни

Аноним 604
автор

А точнее форс-мажорные обстоятельства, которые ставили под угрозу наступление какого-то важного события в вашей жизни. Здесь не об юридической категории, естественно, а просто поболтать. Наверняка в жизни многих были такие истории, интересно послушать) и как всё закончилось в итоге.
Начну с себя: у меня таких историй было несколько. Самая первая, о которой до сих пор вспоминаю, случилась давненько, более 20 лет назад, когда, мы, с тогда еще будущим мужем собрались в наш первый совместный отпуск).
Отпуск был запланирован в Сочи, вылет из другого города (из нашего прямых рейсов тогда не было). И вот накануне вылета, во вторник (вылет в среду), когда чемоданы уже почти собраны, узнаю, что у моего МЧ украли паспорт. На самом деле украли не только его, а всю сумку с документами и деньгами. Первая реакция - это чья-то злая шутка, да?)
Неужели так бывает? Но нет, к сожалению, всё правда(. Когда первые эмоции улеглись, стали думать, как действовать дальше, созвонились с турагентом, ответ - "без паспорта никак". Поехали в отделение писать заявление о пропаже, но толку? Кто до утра найдет его паспорт и вообще станет искать?
Далее опущу, как развивались события, Итог такой, что мы всё-таки улетели!!! До сих пор не поняла, зачем нам была дана эта ситуация))). Очень страшно было лететь, конечно, я и так аэрофоб по жизни, а тут в голове только одна мысль - а вдруг пропажа паспорта была как сигнал "не лететь" и что-то случится. Но слава богу, всё обошлось и отдохнули отлично!

Екатеринбург

Аноним 604: украли паспорт

Аноним 604: мы всё-таки улетели

Доброе утро!
Поделитесь опытом теперь, как улететь, если паспорт украли/потерял. Может кому-то пригодится.

Аноним 902

Малалайка,

Никак

Аноним 722

Самый забавный форс-мажор случился в школе.
Нужно было ехать во дворец молодёжи на вручение золотых медалей. Я взяла с собой выпускное платье (корсет+юбка, если точнее), а поехать хотела в повседневной одежде. Мама настояла, чтобы я оделась в белую блузку и чёрную юбку, я помню еще так ворчала долго)
Ну все, приехали мы, надеваю платье, и тут на корсете вылетает замок, мама пытается зашить, но понимаем, что не успеет. Спасибо мамочке, что настояла на своем, и я не надела джинсы с какой-нибудь захудалой футболкой)))

Екатеринбург

Аноним 902: Никак

У меня полёт совпал со сменой паспорта. Брала справку. Она с фото, номерная, заменяет паспорт

Аноним 604
автор

Малалайка, , а опыт такой, что сделали новый паспорт (тогда это еще было возможно), сделали за пару часов и взяли справку о смене документа

Екатеринбург

Форс-мажором не назову, было так. Мальчик мой паспорт посеял. Ну повздыхал, сходил написал заявление, получил справочку... и чего-то ради мы решили, что вот тут жениться-то и пора :) так заявление по справке и подал, и новый паспорт уже со штампом получил, тогда еще через загс. Паспорт нашелся примерно через месяц :) ну и некоторое время прикалывались, что вот, хочешь женат, а не хочешь - не женат, на то и паспорт есть.

мама
Екатеринбург

Малалайка: Поделитесь опытом теперь, как улететь, если паспорт украли/потерял

У меня как-то украли с ленты досмотра в аэропорту сумку с документами в Стамбуле. Делала в консульстве справку. Нужно - 2 свидетеля, подтверждающих, что вы гражданин РФ (по факту обошлись одним) и копия паспорта Рф (копии доков всегда храню на Гугл диске именно для таких случаев)

мама

Мы как-то летели с Сибири в Бангкок с пересадкой в Ташкенте. Теоретически состыковка в Ташкенте 6 часов, но самолет не прилетел вовремя сидели там 14 часов. На рейс до Бангкока было множество евреев, им дешевле лететь через Ташкент чем напрямую. Вначале все тихо ждали. Потом, когда сказали что рейс задерживается на неопределенное количество времени, народ начал опустошать бар. Евреи конкретно напились, толпой легли на пол около бара и бренчали на гитаре что-то интернациональное, остальные подпевали. Были на рейсе арабы, но они старались держаться в сторонке от еврейского движа. Потом еврей по имени Миша (!) потерял паспорт. Мы уже были в серой зоне, туда он прошел с паспортом, но Мишу бы не пустили в Тай без паспорта. Вначале искали евреи, потом подключились все, включая арабов и корейцев, у которых тоже была какая-то заминка с вылетом. Искали больше часа, несчастный Миша лежал около бара и плакал пьяными слезами. Через час паспорт нашли, радовались все пятьсот человек, арабы тоже поздравляли Мишу с возвращением в ряды законопослушных граждан:)) Рейс до Бангкока удался на славу, так как народ напился еще в аэропорту Ташкента, то все шесть часов полета пьяные пассажиры постоянно шастали по проходам, болтали и пели, а устав, присаживались на первое свободное кресло. Когда зашли на посадку над Бангкоком пилот попросил всех занять свои места. Пассажиры дружно встали и начали искать а где же я сидел? чтобы быть поближе к своей ручной клади. Так и бродили практически до самой посадки. Стюардессы Узбекских авиалиний махнули рукой и не вмешивались в этот хаос

Потом был форсмажор когда мы возвращались домой с Бангкока, я летела с годовалым ребенком, у которого из-за климата в последний день перед вылетом приключилась вялая кишечка. Зашли в здание аэропорта, солнце светило. Я взяла в полет четыре памперса на всякий случай, остальную пачку сдала в багаж, и мы пошли проходить границу и досмотр. Когда вышли к гейту то увидели что на улице бушует страшная гроза, лило как из ведра, грохот, молнии. Отменили ВСЕ рейсы в аэропорту. С учетом того что там вылет каждые 4 минуты можете себе представить сколько там было людей? Вначале отложили на час, потом на три, потом на пять. По итогу сидели мы 10 часов, правда через три часа начали выдавать бесплатные талоны в кафешки аэропорта, и так каждые три часа. Людей с каждым часом становилось все больше. Памперсы у нас закончились. Я рванула в поисках памперсов в магазины аэропорта, нигде не было, все раскупили, в самой дальней аптеке увидела вожделенную пачку памперсов. Оплатила ее, тут прибежал поляк в поисках памперсов, когда ему сказали что я забрала последнюю пачку у него был вид будто он проиграл свой дом и машину сразу. И я сжалилась над ним, в упаковке было 20 памперсов и мы поделили их по братски пополам. Поляк так расчувствовался, что обниматься полез:))

Аноним 604
автор

Irma7,
Веселые и добрые истории у вас вышли, не смотря на обстоятельства

мама
Екатеринбург

Когда можно было сделать паспорт за пару часов? Интересненько... странно, сто сколько раз я паспорт не теряла и 30 лет назад, и 20, и 10 - ну чёт никакой государственный орган мне за 2 часа его выдать не захотел

И у меня форс мажор связан с поездкой. Планировали отпуск в Египте с моими родителями. То есть я, муж, сын и мои родители. Все куплено, чемоданы собраны. Едем в аэропорт. Предвкушение отдыха, из зимы в лето, настроение супер. И я как то не заметила, что мама едет вся напряжённая.
А оказывается, в ней засел страх полета. Хотя летели не первый раз. Почему в этот раз так произошло, не понятно. И вот в день вылета она весь день этот свой страх переживала, да и не только в день..а наверно уже недели две как, были куплены билеты. Ну в день отлёта совсем страх усилился. Она не кому не говорит. Едет , молчит , вся в себе. Мы никто не замечаем ничего. А уже после прохода всех паспортных контролей она довела себя до панической атаки . Давление поднялось, ей плохо, отдышка. Ее в мед пункт направили. Давление померили, скорую вызвали. И увезли ее в стационар. Папа конечно же с ней остался. Мы троем улетели , муж, я сын. Я была в таком стрессе. Муж купил джин в дьюти фри. Мы напились со стрессу. Я потом в самолёте то спала, то в пакет блевала. Короче поездка пипец.
А мама плакала потом очень из за несостоявшегося отдыха и потраченных денег. Так как ей уже на следующий день стало хорошо и нормальное самочувствие.

Аноним 604
автор

svetlonio,
Связи решали) по счастливой случайности именно в том отделении нашлись те, кто смог организовать, тем более в среду, когда у паспортного стола обычно выходной (не знаю, как в вашем регионе было, у нас так)

Екатеринбург

Мой первый полет, в Крым. Муж на стоянке рядом с аэропортом ломает ногу (открытый перелом, кость торчит). Ребенку 5 лет. Я ни разу в аэропорту то не была ничего не знаю. И отель не был зарезервирован, так как муж сказал - там найдем без проблем. Улетела.
Лучший мой отдых оказался Хотя тоже мысли гоняла, что не надо было лететь, предзнаменование и т.д.

Аноним 604
автор

*какжетак*, , мама потом ещё летала?

Аноним 604
автор

ЭлизабетII, , бедный муж

Анонимный автор

Малалайка,
Свекровь, конечно, никуда не летела, но опыт в такой ситуации был. Вечером она ездила в стоматологию и там показывала паспорт. Дома в сумке его не обнаружила, в стоматологии тоже не нашли. Утром поехали в милицию писать заявление, а он там лежит. Уборщица стоматологии его нашла и принесла.

мама
Омск

Не форс-мажор, скорее досадный случай был по моей вине, до сих вспоминаю со смехом.
Сдавала экзамен по иностранному языку в университет при поступлении, сто лет назад, написала типо шпаргалки на ногах, там основное. И только когда пришла на экзамен, поняла, что надела брюки

Аноним 604: мама потом ещё летала?

Летала и летает постоянно. И до этого случая летала. Вот это и странно было

Екатеринбург

летели прошлой весной в минводы на Икаре. в самолете что-то сломалось, сначала задержали посадку, потом час сидели в духоте внутри, потом всех выгнали, все уже протрезвевшие и сонные, ночной перелет.и вот нас высаживают на неопределенной время из самолета, мы ждем в аэропорту, и я понимаю ,что потеряла посадочные. не знаю, как муж пробрался в самолет, может. его за техника приняли (за пилота - вряд ли ), нашел посадочные на том месте, где я сидела.

Аноним 925

Я потеряла паспорт за неделю до отъезда (туда поезд, обратно самолёт). Обыскала всё! Срочно поехала в милицию писать заявление об утере. Написала. Через пару дней начинаю собирать чемодан и нахожу паспорт в коробке с трусами.
Когда и зачем я его туда засунула, могу только предположить. И, конечно, я его там даже не искала.

мама
Москва

Прилетели с мужем в Ригу по шенгенским визам и только выходя из самолета я вспомнила, что по шенгену выпустят в город только в случае транзита, в любом ином случае нужна латышская виза ( дело было в 2006 году).
Есс-но нас задержали, готовили к депортации, но потом старший смены погранцов, когда увидел, что обратный вылет у нас был запланирован через 3 дня и опять будет работать его смена, выпустил нас в город ПОД СВОЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ Это был самый удивительный форс-мажор в моей жизни.

Пришла на экзамен по литературе. Как обычно в первой пятерке. Подхожу тянуть билет, читаю его и понимаю, что я учила не тот век!
Препод тот, а век не тот!
Оказалось, он не ту пачку билетов достал, перепутал.

svetlonio: Когда можно было сделать паспорт за пару часов? Интересненько... странно, сто сколько раз я паспорт не теряла и 30 лет назад, и 20, и 10 - ну чёт никакой государственный орган мне за 2 часа его выдать не захотел

В прошлом году сделали сыну новый паспорт за два часа. У нас была не потеря, ошибка, но тем не менее

мама
Екатеринбург

Малалайка: Поделитесь опытом теперь, как улететь, если паспорт украли/потерял. Может кому-то пригодится.

по загран.паспорту.
У меня у племянницы собака сожрала паспорт за несколько дней до отпуска. Ее мужчина переделал билеты. Но они покупают дорогие билеты, поэтому им поменяли данные. может за доплату, не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";