Который день смотрю новости и ловлю себя на мысли, что толку от этих выходов получается нет. Ну да они есть по факту. А воспользоватся им как? Ломать эту дверь и все.
По идее ТЦ должны у каждого выхода поставить по охраннику, который в случае чего её откроет. А не экономить на людях и типа охранник, который теоретически может открыть выход сейчас находится в другом конце ТЦ.
Какие ваши мысли?
ппц
а те кто после ЗВ интересовался - они тоже нагнетали ?
когда интересоваться что б не нагнетать
Аноним 498
Аноним 767: По идее ТЦ должны у каждого выхода поставить по охраннику
Величайшая глупость. Не поставят по охраннику ни у дверей, ни у туалетов, ни у машин. Ну это же очевидно. А вот придумать некие замки, которые открываются автоматически в случае пожарной тревоги, да хоть обыкновенным засовом изнутри, вот об этом надо хозяевам ТЦ задуматься. Это личное мнение, на истину не претендую.
Аноним 767: Который день смотрю новости и ловлю себя на мысли, что толку от этих выходов получается нет. Ну да они есть по факту. А воспользоватся им как?
Вот в каждом без исключения комплексе висит схема здания с указанием экстренных /эвакуационных выходов.
Скажите честно. Вы хоть раз подошли к ней и ознакомились? Сняли на телефон?
Аноним 498
NATA66: Тогда проверки реальные прошли и реально многое было сделано.
А сейчас опять это всё не работает. То есть по сути проблема-то осталась.
Калина Малиновa®,
А мы после ЗВ детям показывали и сами смотрели куда бежать, если пожар или что-то ещё
И сейчас на автомате смотрю где пожарные выходы
Аноним 392
капучино ))): когда интересоваться что б не нагнетать
А автор и не интересовалась особо, раз
Аноним 767: толку от этих выходов получается нет. Ну да они есть по факту. А воспользоватся им как? Ломать эту дверь и все.
Где то при включении пожарной сигнализации замки открываются автоматически
Где то отдельных дверей для пожарного выхода вапще может не быть, если входов несколько
Когда интересуются, читают правила, инструкции и схему эвакуации при пожаре
А когда попричитать приходят, то да,
капучино ))): когда интересоваться что б не нагнетать
Правильнее вопрос будет звучать не "когда", а " где".
А здесь да, из пустого в порожнее. Нагнетание.
Калина Малиновa®: Скажите честно. Вы хоть раз подошли к ней и ознакомились? Сняли на телефон?
Это другое... Проще воздух посотрясать на форуме.
Аноним 767
автор
Аноним 392: что в некоторых случаях стекло да, ломать, там и молоточек рядом висит,
Я, вам одну тайну открою. Очень много аварийных выходов в Екатеринбурге это железная дверь. Обычная такая сейф дверь. Вы сможете её открыть молоточком? Я нет.
Аноним 767
автор
капучино ))): это в каком ТЦ?
В Ките на Амундсена. В Гранате рядом
Аноним 385
Аноним 767: Я даже подходила. Закрыты они. И где человек который откроет неизвестно.
В идеале должно быть так: запасные выходы связаны с системой сигнализации и пожаротушения. Где-то читала принцип работы.
Датчик улавливает дым, автоматически вырубает электричество в здании и включается вода, одновременно разблокируются запасные выходы.
Но это где-то в параллельных вселенных, наверное, раз даже в Мск такой системы не было или она была для галочки.
Аноним 767
автор
Аноним 385,
Ну я просто прошла и поискала запасные выходы. Как то устраивать пожар, чтобы проверить как они работают я точно не готова.
По идее ведь вся информация как они работают должны быть на них.
Аноним 392
Аноним 767: , вам одну тайну открою.
Я вам тоже
Вы не умеете читать
Аноним 385
Аноним 767: Как то устраивать пожар, чтобы проверить как они работают я точно не готова
А ртом спросить у того же охранника, раз уж фобия и такая пляска с поиском дверей?
Не, мне просто не то, чтобы не интересно, как бежать.
Я редко бываю в ТЦ и я фаталист: кому суждено утонуть, в огне не сгорит.
Калина Малиновa®: Вот в каждом без исключения комплексе висит схема здания с указанием экстренных /эвакуационных выходов.
Есть такое. Но я вот работала много лет во Дворце молодежи. Там есть двери эвакуационного выхода. Закрыты на советский навесной замок. А ключи от него… у вахтера. Замок точно не сорвать голыми руками. Сейчас с работы мимо шла. Концерт кого-то там не отменили. Очередь метров на сто. Видимо всех досматривают металлоискателем(
У нас в Высоцком (фишка, высотка, одна из достопримечательностей нашего города) сегодня куча школьных экскурсий. И вот оттуда выбраться вообще не представляю как в случае чего. У нас офис сильно высоко. Думаем, может уже парашюты на всякий пожарный прикупить)
Который день смотрю новости и ловлю себя на мысли, что толку от этих выходов получается нет. Ну да они есть по факту. А воспользоватся им как? Ломать эту дверь и все.
По идее ТЦ должны у каждого выхода поставить по охраннику, который в случае чего её откроет. А не экономить на людях и типа охранник, который теоретически может открыть выход сейчас находится в другом конце ТЦ.
Какие ваши мысли?
И есть ли за этой дверью, куда бежать.
Опять нагнетаете? Почему вас взволновало это только сейчас, а не после "Зимней вишни", например?
Тогда это тоже обсуждали
ппц
а те кто после ЗВ интересовался - они тоже нагнетали ?
когда интересоваться что б не нагнетать
Величайшая глупость. Не поставят по охраннику ни у дверей, ни у туалетов, ни у машин. Ну это же очевидно. А вот придумать некие замки, которые открываются автоматически в случае пожарной тревоги, да хоть обыкновенным засовом изнутри, вот об этом надо хозяевам ТЦ задуматься. Это личное мнение, на истину не претендую.
Очень заинтересовало. Тогда проверки реальные прошли и реально многое было сделано.
И сейчас опять интересует.
Вот в каждом без исключения комплексе висит схема здания с указанием экстренных /эвакуационных выходов.
Скажите честно. Вы хоть раз подошли к ней и ознакомились? Сняли на телефон?
А сейчас опять это всё не работает. То есть по сути проблема-то осталась.
Калина Малиновa®,
А мы после ЗВ детям показывали и сами смотрели куда бежать, если пожар или что-то ещё
И сейчас на автомате смотрю где пожарные выходы
А автор и не интересовалась особо, раз
Где то при включении пожарной сигнализации замки открываются автоматически
Где то отдельных дверей для пожарного выхода вапще может не быть, если входов несколько
Когда интересуются, читают правила, инструкции и схему эвакуации при пожаре
А когда попричитать приходят, то да,
Наша основная проблема это коррупция в этом вопросе
Ну пусть замок будет. Это не важно. Главное чтобы любой человек мог открыть.
Я даже подходила. Закрыты они. И где человек который откроет неизвестно.
это в каком ТЦ?
Вспомнила общественный транспорт. Молоточек для разбивания стекла в случае аварии, которого никогда нет.
Правильнее вопрос будет звучать не "когда", а " где".
А здесь да, из пустого в порожнее. Нагнетание.
Это другое... Проще воздух посотрясать на форуме.
Я, вам одну тайну открою. Очень много аварийных выходов в Екатеринбурге это железная дверь. Обычная такая сейф дверь. Вы сможете её открыть молоточком? Я нет.
В Ките на Амундсена. В Гранате рядом
В идеале должно быть так: запасные выходы связаны с системой сигнализации и пожаротушения. Где-то читала принцип работы.
Датчик улавливает дым, автоматически вырубает электричество в здании и включается вода, одновременно разблокируются запасные выходы.
Но это где-то в параллельных вселенных, наверное, раз даже в Мск такой системы не было или она была для галочки.
Аноним 385,
Ну я просто прошла и поискала запасные выходы. Как то устраивать пожар, чтобы проверить как они работают я точно не готова.
По идее ведь вся информация как они работают должны быть на них.
Я вам тоже
Вы не умеете читать
А ртом спросить у того же охранника, раз уж фобия и такая пляска с поиском дверей?
Не, мне просто не то, чтобы не интересно, как бежать.
Я редко бываю в ТЦ и я фаталист: кому суждено утонуть, в огне не сгорит.
Есть такое. Но я вот работала много лет во Дворце молодежи. Там есть двери эвакуационного выхода. Закрыты на советский навесной замок. А ключи от него… у вахтера. Замок точно не сорвать голыми руками. Сейчас с работы мимо шла. Концерт кого-то там не отменили. Очередь метров на сто. Видимо всех досматривают металлоискателем(
У нас в Высоцком (фишка, высотка, одна из достопримечательностей нашего города) сегодня куча школьных экскурсий. И вот оттуда выбраться вообще не представляю как в случае чего. У нас офис сильно высоко. Думаем, может уже парашюты на всякий пожарный прикупить)
Попросите работодателя провести инструктаж по пожарной безопасности.
На сколько знаю, там выделенная противопожарная лестница есть
Я не в плане паники. Но у детей сейчас каникулы. Нафига их тащить на экскурсии массово (
Не всегда можно бодро доскакать с этажей 30+)