Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В районе ВИЗа
Проверка?
Кто такая синера?
Сирена?Не слышали
Сирена воздушной тревоги
2 сигнала по 10-15 секунд
Понимаю, что проверка
но сейчас неприятная тревожность
Пусть будет тема профилактическая, (предупрежден, значит спокоен)
В случае тревоги, все знают что делать?
На визе и не слышала. Печально 😥
Вы бы хотя бы ошибку в заголовке исправили, чтобы люди понимали, о чем речь
Не заметила,
Спасибо
Я ведь и тут не заметила, думала вопрос без подвоха))
В случае воздушной тревоги включить телек, там будет необходимая информация
радио, что угодно, где будет информация.
Аноним 299,
Причем именно местную радиостанцию. От включенной через умную колонку, интернет из другого региона толку не будет.
Два года назад получила инфу от информ. человека.
Страшно все это!!! Лучше не знать
К эвакуации все готово.
Будут оповещать не переживайте
тревожный чемоданчик должен быть наготове.
У меня отказывается мозг это принимать
Какую информацию? Договаривайте уже, раз начали
Это точно. Но мы привыкшие. Муж-силовик. И в мирное время у него всегда собран такой был.
Тревожный чемоданчик и бежать в ближайшее убежище, у меня метро у подъезда буквально
Куар на листовке ведёт на яндекс-диск
https://disk.yandex.ru/d/63YlcbtR44wKqw
Мы полгода живём в Израиле. В октябре, когда проснулись от сирены, сначала не знали, что делать. Но местные абсолютно без паники были, всё чётко знали.
Есть инструкции службы тыла, что делать в разных ситуациях - дома, на улице, в машине. Их повторяли просто везде в начале войны, чтобы люди были информированы. В школе каждый день начинали с упорядоченного спуска в убежище.
Я думаю, что-то похожее должно быть на сайте МЧС, можно посмотреть на всякий случай.
Дамы, если дойдет до того, что долетит до Урала, то это кранты миру. Незачем бежать
А что должно быть в тревожном чемоданчике?
Была тут тема такая же в 2022 году. Тему убили.
Что берут чтобы выжить неделю - то и кладут в тревожный чемодан
Вот и я постоянно об этом думаю, где в режиме реального времени услышать важную информацию. Телевизор используем от приложение кион, на ноутбуке фиг найдёшь в режиме реального времени телеканалы, на Новый год каждый раз ищу и забываю, где смотрела, радио слушаю в машине (только когда еду) или ВКонтакте включаю на ноутбуке.
Подскажите, знающие, на какой источник ориентироваться, если все от интернета смотрим?
Вот вот,
Все каналы по Московскому времени
Либо метро. Мы близко- добежим
Либо узкий коридор с несущими стенами
Любой ГОшник скажет, что первым делом включить телевизор! Правильно написали выше.
А уже потом, поняв, что происходит, следовать инструкциям.
Копии важных документов.
Небольшой запас еды и воды. (примерно на 3 дня)
Средства гигиены. (мыло, з.паста, щётка)
Смена одежды.(обязательно что-то тёплое, носки, лёгкий плед и т.д.)
Посуда.(ложка, кружка, нож складной)
Лекарства.(самые необходимые, в т.ч. зелёнка, бинт, лейкопластырь)
Некоторые походные принадлежности. (спички, фонарик, дождевик и т.д.)
Почему первым делом телевизор? Так может быть ведь и химическая атака, когда на улицу выходить нельзя, а вы в метро побежите.
Вы то все серьезно?