Всем здравствуйте! Скажите, уже переживать, или это просто атака пока идёт? Племяннице за сегодня пришло несколько смс о том, что вам одобрен кредит и суммы разные. Что делать? Какие действия?
Не оформили и не пытаются.
Это телефон слили и он попал в базу микрозаймовых организаций.
Она сама не пыталась где-то типа быстроденьги займ получить в киоске или через сайт оформить?
А если в приложении банка зайти посмотреть?
"Вам одобрен кредит" мне приходят часто смс, но как правило у меня это рекламное предложение.
Я на такие даже внимания не обращаю.
СветланкаЯ: На фото посмотрите, там написано по заявке и номер заявки указан. Это значит подавалась заявка
Это мошенники.
Их задача заставит вас перейти по ссылке или перезвонить по номеру, а вот там за вас возьмётся служба безопасности....
Удалить и внести в чёрный список.
У меня пару лет назад так же было, только мне ещё и звонили бесконечно эти банки, плюс параллельно в ВК меня взломали, я попыталась вернуть свой акк привязав его к другому номеру, в итоге получилось. Как только пароль поменяла мне пришло сообщение с новой реги в вк с моим именем и фамилией, было написано: плати кредит тварь и указан мой номер телефона, я так перепугалась просто капец. Поехала в сбер по моему, или какой то другой банк, запросила там свою кредитную историю. И оказалось что кто то пытался взять кредит от моего имени О_о но по каким то причинам там был отказ. Причем банк был какой то известный. Сказать что я офигела ничего не сказать. В общем я потом на контроле всё держала, потом перестали эти смс поступать
И кстати может быть кто специально номер указал именно вашей племянницы, так сказать отомстить или ещё чего. Потому что там же достаточно указать номер и начинается..
Или вы имеете в виду номер, который со ссылкой кликз? Но это же не банк
Кто-то случайно или намеренно указал телефон вашей племянницы в МФО
Или просто им в руки попала база с телефонами
kvitek: Или вы имеете в виду номер, который со ссылкой кликз? Но это же не банк
Да, я про это пишу, не банк. Смс все с подобных адресов, подобных ссылок.
Я как зарегистрировалась на сайте банки.ру, а там телефон надо было. После этого атаковали пару дней меня такие смс-ки. Почитала отзывы, а там не я одна такая. Дня три атаковали, потом на нет сошло.
СветланкаЯ: Спасибо! Зашла, отозвала. Почта банк почему - то указан
может на почте электронную подпись подключала
сейчас же можно подать заявление, самому на себя запрет наложить, чтобы кредитов не набрать, может и ей так сделать, раз боится
crotcheteer: может на почте электронную подпись подключала
сейчас же можно подать заявление, самому на себя запрет наложить, чтобы кредитов не набрать, может и ей так сделать, раз боится
Слушайте, подпись подключала при посещении налоговой на этой неделе. Подавала 3 ндфл, ее из окна направили в кабинет. Там она была не одна. ( очередь из таких желающих) В кабинете сказали зайти на ГУ. Там чтобы она могла в дальнейшем сама подавать ее, эту декларацию ( машину продавала, в собственности менее 3 лет.) Говорит, спросили подпись, а хоть убей, не помню. Сказали, давайте новую сделаем. Сделали вот.
Всем здравствуйте! Скажите, уже переживать, или это просто атака пока идёт? Племяннице за сегодня пришло несколько смс о том, что вам одобрен кредит и суммы разные. Что делать? Какие действия?
Обзвонить банки, с которых пришли смс, а ещё не отвечать следственному комитету, службе безопасности Центробанка и т.д.
crotcheteer,
Микрозаймы. Такого плана смс. Нет названия банка.
СветланкаЯ,
По ссылкам лучше не переходить
Не переходим. У меня вопрос, это уже оформили, или пытаются?
ГУ не взломали?
Рисса,
Я сказала зайти на ГУ, ничего она не увидела. Где на ГУ что смотреть?
Не оформили и не пытаются.
Это телефон слили и он попал в базу микрозаймовых организаций.
Она сама не пыталась где-то типа быстроденьги займ получить в киоске или через сайт оформить?
А если в приложении банка зайти посмотреть?
"Вам одобрен кредит" мне приходят часто смс, но как правило у меня это рекламное предложение.
Я на такие даже внимания не обращаю.
Нет. Она не бедствует. И вообще кредитов боится.
Она и рассказывает, что пришли пара штук, внимание не обратила. Но они сыпятся нон - стоп. Штук 15 уже пришло за пол дня.
На фото посмотрите, там написано по заявке и номер заявки указан. Это значит подавалась заявка
Это мошенники. Не переходите по ссылкам! Просто удалите эти СМС. Если есть возможность, то заблокируйте номера, с которых эти СМС
Beze,
В спам кидает. Мы переживаем, это просто запрос или уже оформлено?
Это мошенники.
Их задача заставит вас перейти по ссылке или перезвонить по номеру, а вот там за вас возьмётся служба безопасности....
Удалить и внести в чёрный список.
У меня пару лет назад так же было, только мне ещё и звонили бесконечно эти банки, плюс параллельно в ВК меня взломали, я попыталась вернуть свой акк привязав его к другому номеру, в итоге получилось. Как только пароль поменяла мне пришло сообщение с новой реги в вк с моим именем и фамилией, было написано: плати кредит тварь и указан мой номер телефона, я так перепугалась просто капец. Поехала в сбер по моему, или какой то другой банк, запросила там свою кредитную историю. И оказалось что кто то пытался взять кредит от моего имени О_о но по каким то причинам там был отказ. Причем банк был какой то известный. Сказать что я офигела ничего не сказать. В общем я потом на контроле всё держала, потом перестали эти смс поступать
И кстати может быть кто специально номер указал именно вашей племянницы, так сказать отомстить или ещё чего. Потому что там же достаточно указать номер и начинается..
Не вижу ни одного номера заявки, но вижу, что это уже с декабря тянется
Или вы имеете в виду номер, который со ссылкой кликз? Но это же не банк
Да, я про это пишу, не банк. Смс все с подобных адресов, подобных ссылок.
Спасибо! Зашла, отозвала. Почта банк почему - то указан
Я как зарегистрировалась на сайте банки.ру, а там телефон надо было. После этого атаковали пару дней меня такие смс-ки. Почитала отзывы, а там не я одна такая. Дня три атаковали, потом на нет сошло.
может на почте электронную подпись подключала
Слушайте, подпись подключала при посещении налоговой на этой неделе. Подавала 3 ндфл, ее из окна направили в кабинет. Там она была не одна. ( очередь из таких желающих) В кабинете сказали зайти на ГУ. Там чтобы она могла в дальнейшем сама подавать ее, эту декларацию ( машину продавала, в собственности менее 3 лет.) Говорит, спросили подпись, а хоть убей, не помню. Сказали, давайте новую сделаем. Сделали вот.
Где делается?