Позитив нести в жизнь сложнее, чем негатив.

Аноним 247
автор

Заметила. Тяжело себя перенастраивать на позитивное восприятие жизни. Негативить гораздо легче.
Позитив отнимает очень много сил. Поддержать детей, мужа, вселить в них уверенность и положительные эмоции.
Гораздо проще сказать, сам виноват, сам решай свои проблемы.
Тема поговорить

Екатеринбург

так и есть.
Всякая негативная фигня сама по себе происходит, транслируется , возникает. А что -то путное, светлое, полезное, позитивное требует усилий. Даже на уровне мыслей:) Психика так устроена. Да и мироздание в целом

Аноним 297

Аноним 100: Тяжело себя перенастраивать на позитивное восприятие жизни. Негативить гораздо легче.

мне совершенно наоборот

Аноним 100: Поддержать детей, мужа, вселить в них уверенность и положительные эмоции.

только так, и ни как иначе, мы любим д/д

Аноним 100: сам виноват, сам решай свои проблемы.

в нашей семье такого нет!!!!
вы с кем живете вообще???????

Аноним 100: Позитив отнимает очень много сил

мне придает силы

Аноним 100: Негативить гораздо легче.

после этого я вся разбита

Аноним 297

Аноним 100: а

вы случайно не моя коллега??? вечно на негативе.

мама
Астрахань

Мне наоборот.
Негатив из меня энергию просто высасывает, я потом вся разбитая хожу. Позитив легче, он даёт силы.

Екатеринбург

Наша ответственность как раз в том, чтоб научиться чему то. А когда мы что то умеем, это делается легко, автоматически.
Если у меня внутри негатив, я ему не даю никакого внимания, он ширится, и идёт наружу. А мне ещё надо всю свою ораву поддержать.
Конечно я запарюсь.
А если мой негатив обласкан мною, принят и помещен в отдельную ёмкость, то позитив сам собой родится. Ничего ему не мешает.

Аноним 109

Поддержать и негативить это разные вещи.

мама
Екатеринбург

Наверное тут больше, что человеку от рождения больше дано. Одним сложнее даётся нести позитив другим негатив. И противоположным навыкам приходится прям учиться. Но позитивное восприятие просто облегчает в целом жизнь, поэтому усилия стоят того

просто посетитель
Москва

Наоборот.

Аноним 100: Гораздо проще сказать, сам виноват, сам решай свои проблемы.

Ни разу в жизни такого не говорила, никому. Тем более близким.
Очень странная "семья", конечно.

Аноним 247
автор

Каty7788: Ни разу в жизни такого не говорила, никому. Тем более близким.
Очень странная "семья", конечно.

Вы, наверное, считаете себя позитивной, да?

просто посетитель
Москва

Аноним 100: Вы, наверное, считаете себя позитивной, да?

Я считаю себя нормальной
Мы сами строим свою жизнь и зачем себе создавать негатив, мне не понять. Как и что сложного, обнять мужа и сказать "Мы вместе и я всегда буду на твоей стороне, мы всё решим". Минута дела и дальше находишься в тепле и радости

Аноним 836

Человек не машина, он может уставать, быть разным. Любовь это принятие. Никто не обязан вечно угождать членам семьи, в семье должны принимать любые состояния, терпеть, прощать, искать компромиссы.
Главное, я заметила, делать то, что нравится и плевать на мнения. И тогда вы добрее становитесь и позитивнее. Позитивить легче, когда напитан счастьем, а не обязанностями и тягостями.
От негатива люди болеют, страдают. Негатив забирает силы и энергию, а не позитив. Негатив съедает ваше здоровье, а позитив наоборот вылечит.

просто посетитель
Москва

Аноним 836: Никто не обязан вечно угождать членам семьи,

Естественно. Но словами поддержать, уж особого напряга не требует.
И это должно быть всегда.

Аноним 836: Позитивить легче, когда напитан счастьем, а не обязанностями и тягостями.

В точку, тут читаю и поражаюсь, как это женщинв сами себе придумывают и тянут (причём нудно жто только им, чит бы чвоб значимость почувствовать и нужность) выматываются и потом страдают.
А можно лечь на диван, позвать мужа и детей и пролежать выходные, за просмотром кино.
И позитив появится

Екатеринбург

Аноним 100: Вы, наверное, считаете себя позитивной, да?

хороший вопрос

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 100: Поддержать детей, мужа, вселить в них уверенность и положительные эмоции.

Зачем?
Я всегда думала, что оплот и глава семьи - муж. И именно он в семье сильный, именно к нему все идут за поддержкой, именно он говорит "не боись, прорвёмся".
Почему вы-то????

мама
Екатеринбург

Я считаю себя позитивной.
Когда не ною. Я часто ною. Но с позитивом

мама
Екатеринбург

Аноним 100: поддержать детей, мужа, вселить в них уверенность и положительные эмоции.

Это трудно, если самой тошно. А если в самом себе все хорошо, то и силы на других есть и позитив.

svetlonio: Одним сложнее даётся нести позитив другим негатив.

Да, от природы матушки все разные. Я неисправимый оптимист. Мне вообще не сложно кого-то поддерживать, помогать, а например, мама моя только в негативе.

Аноним 810

Это осознанность называется.

Аноним 835

Я просто сегодня скажу день начался отвратно.
Клиентка отменила занятие, уже когда я начала писать, искать, она, типа, давайте перенесем на потом.
На остановке встретила соседей, никогда первые не здороваются, я поздоровалась, в ответ - игнор. Я второй раз повторила, думала, не слышал, нет , опять игнор.
Так неприятненько.
Ну и еще есть неприятные мелочи.

просто посетитель
Москва

Аноним 267: это не позитив.

А что?)
Главное настой и отношение к ситуации, вообще то).

просто посетитель
Москва

Аноним 267: Если человек няшно общается, но гадит мне, это не позитив.

А чем Вам нагадила Наталья?

Аноним 792

Сиpин: Негатив из меня энергию просто высасывает, я потом вся разбитая хожу. Позитив легче, он даёт силы

Мужчины тоже такие бывают.
Женщинам с этим проще, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";