При замене свидетельства о рождении, номер в свидетельстве меняется

Аноним 433
автор

Добрый день, при замене свидетельства о рождении номер в свидетельстве меняется или остаётся прежним. И кто знает, как проще поменять и какие сроки.

Аноним 821

Они печатаются на готовых спец бланках, естественно, что будет новые номер и серия.

Анонимус

Меняется номер,серия,дата выдачи. Не знаю как в Екб,но у нас в ЗАГСе день в день новое выдают, госпошлина 350р. Пришел и тут же получил повторное. Не забудьте потом печати о гражданстве поставить с обратной стороны,в ЗАГСе даже напомнили об этом

мама
Екатеринбург

Да, поменяется. В загсе выдается, 1 день вроде по готовности

Аноним 571

Выдаётся сразу после уплаты пошлины

Аноним 25

Да, меняется.

мама
Екатеринбург

Аноним 433,
Меняется, но на новом стоит отметка дубликат

Аноним 565

Аноним 433,
Вот буквально на прошлой неделе меняла, в загс пришла, оплатила в онлайн-банке пошлину, показала на экране телефона оплату, забрали паспорт и св-во, через 10 минут всё вынесли готовое) очередей нет

Аноним 570

Тут же при вас сделают, на визе меняли по живой очереди.

Аноним 372

Не меняется номер записи.
Меняется номер свидетельства, его серия и дата выдачи дубликата. На бланке стоит отметка "дубликат".
Действительными считаются и первоначальное, и дубликат.
Проще поменять, как Вам выше написали. Меняется в день обращения. Я уже 2 раза меняла: первый - из-за ошибки, которую не заметила сразу, второй раз документ при переезде потеряла (потом нашла).

Аноним 433
автор

Спасибо всем, что отписались.

Аноним 433
автор

Анонимус,
Нам больше 14 лет уже, всё равно нужна эта печать? Российский паспорт есть уже.

Аноним 630

А старое перестаёт быть действительным?
А то я своё старое нашла..

Аноним 437

Девочки, а зачем меняете свидетельство о рождении? Просто интересно. Поняла, что многие меняют. Какие причины?

Екатеринбург

У нас было сложено пополам. Буквы на сгибе раскрошились.
Номер бланка меняется и дата выдачи. Номер и дата актовой записи те же.

Аноним 541

Аноним 437: Девочки, а зачем меняете свидетельство о рождении? Просто интересно. Поняла, что многие меняют. Какие причины?

У нас исчезло загадочным образом, подозреваю, что когда оформляли разные документы, справки, после рождения ребенка, где то оставила. Самое противное, если кто то нашел у себя на столе, в организации, неужели нельзя было позвонить и сказать? Координаты мои все были у них.
Просто так потерять не могла, если и носила куда то, то всегда в папке вместе с другими документами

Анонимус: Пришел и тут же получил повторное

Нет, в Екб повторное надо на площади 1905 года в здании мэрии получать, хотя оформляется в ЗАГСе

Аноним 437: Девочки, а зачем меняете свидетельство о рождении? Просто интересно. Поняла, что многие меняют. Какие причины?

Ну потеряли или родитель сменил имя и фамилию например и так бывает. Или отца лишили отцовства, а новый муж удочерил.
Или решили сменить фамилию или имя ребенку

Аноним 433: Добрый день, при замене свидетельства о рождении номер в свидетельстве меняется или остаётся прежним. И кто знает, как проще поменять и какие сроки.

Аноним 433: Нам больше 14 лет уже, всё равно нужна эта печать? Российский паспорт есть уже

Зачем вам новое свидетельство о рождении тогда?!

Аноним 233

Аноним 437: Какие причины?

Я буду менять ребенкино СОР, потому что мы его, когда получили, заламинировали, и теперь не поставить печать о гражданстве. Да и буквы на сгибе раскрошились. Скоро сыну паспорт получать, и тут такое нововведение...

мама
Екатеринбург

Чохотел: Нет, в Екб повторное надо на площади 1905 года в здании мэрии получать, хотя оформляется в ЗАГСе

Аноним 433: кто знает, как проще поменять и какие сроки

Узнаете дни, когда ЗАГС работает на выдачу СОР. Заранее оплачиваете пошлину за выдачу. Приходите в ЗАГС, берете соответствующий электронный талон. У работника пишите заявление, оставляете бумажную квитанцию или показываете электронную об уплате пошлины. Уходите ждать в коридор, далее вызовут и вручат новое СОР
Номер и серия будут новыми. Сведения о номере и дате актовой записи прежними

*Страйк*: Уходите ждать в коридор, далее вызовут и вручат новое СОР

Я за вас рада мне через неделю в здании мэрии выдавали. Персонально видимо для меня все через ж

мама
Екатеринбург

Чохотел, сестра на прошлой неделе ходила в районный ЗАГС менять заламинированное свидетельство ребенка на новое. Всё прошло достаточно быстро по схеме

*Страйк*: Уходите ждать в коридор, далее вызовут и вручат новое СОР

мама
Санкт-Петербург

Повзрослела, поумнела,
Аноним 437,
В мфц при оформлении паспорта в14 лет при приеме доков сказали , что у вас свидетельство сгибом испорчено, могут завернуть и заставить новое получить, но нет проконало и это свидетельство, а паспорт выдали

Аноним 798

А можно ли не ставить печать о гражданстве в свидетельство? ??
Ребенок 2022 года рождения.
В Абхазию не собираемся, но собираемся туристами в Париж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";