Почему это работает в других странах и нет в России. Квартиросъёмщики получаются бесправны их всегда в любой момент могут попросить и единственный вариант спокойной жизни - это ипотека? Со своими минусами также...
Ну как не строятся. Апарт-отели, пожалуйста. Но только цена проживания гораздо выше съема квартиры. Дом.РФ в своих домах квартиры сдает тоже.
Аноним 564
Почему нет? Есть. Мало только.
На Шаумяна такой дом есть, читала где то
Подозреваю только, что аренда в таком доме выше-потому и не пользуются популярностью
Есть на Шаумяна. Но так капец как неоправданно дорого и очень кабальный договор.
Почему я должна платить 75000 за двушку с дешёвым диваном Хофф- я так и не поняла
Аноним 564,
Огромнейшая популярность- очередь.
В основном, снимают крупные копании для командировочных. Им очень выгодно вместо отелей
Аноним 564
GAZPROM: В основном, снимают крупные копании для командировочных. Им очень выгодно вместо отелей
Ну это компании.
А я про отдельно взятого человека. Автор вот готова платить выше? Потому и выберут в итоге не арендный дом, а частника
Аноним 81
Аноним 224: Квартиросъёмщики получаются бесправны их всегда в любой момент могут попросить
Ну они могут испортить, сжечь, затопить.
Всегда про депозит нанимателю говорю: вы мне доверяете 30 тысяч, я Вам 5 млн.
Меня больше удивляет, что там они живут спокойно на сьеме, при ставке ипотеки 2-3-5%, у нас же и под 16,5% берут с криком: дайте две .
Аноним 541
Аноним 224: Почему в России не строятся дома под сдачу
В Екатеринбурге такой есть , но не дёшево там снимать. И чем вас не устраивает обычная квартира от собственника, который сдает свое жилье?
Аноним 541
Аноним 224: Квартиросъёмщики получаются бесправны их всегда в любой момент могут попросить
Так интересно , а вы прям в рабстве и не можете съехать в любой момент?
Аноним 64
Аноним 564: аренда в таком доме выше-потому и не пользуются популярностью
Очень пользуются. У меня подруга в Дом.РФ работает. Знаю из первых уст.
БелыйОлеандр
Начинают массовое строительство апарт-отелей, Москва очень активно. По цене дешевле чем отель, но дороже, чем квартира.
Аноним 291
Я не встречала арендных домов. Когда дочь поступала в ВШЭ, на дне открытых дверей показывали новые общаги для тех, кто платно учится - это как раз были многоэтажки с разными квартирами. Заселиться можно в двух-, трёх-комнатную. 1 студент занимает 1 комнату и общий зал-кухня. Цена дороже простой общаги, но дешевле, чем снимать комнату или квартиру. Сейчас не вспомню точно - 13тр за комнату отложилось.
Я думаю, что инвесторы бояться не сдать сразу такое количество квартир. Тут всё-таки массовый заезд студентов и ВШЭ обеспечивает поток клиентов так сказать. Занималась расслением управляющая компания, не сам институт.
А идея хорошая с арендными домами. В цену упирается и в клиентуру.
Аноним 106
Аноним 564: Почему нет? Есть. Мало только.
Подозреваю только, что аренда в таком доме выше-потому и не пользуются популярностью
Так у автора не про такие дома вопрос. В Европе государство сдает жилье. Оно очень доступное. Пенсионер может позволить. Нюансов не знаю. Полагаю, что доступно не всем, а определенным категориям. А у нас - не купил - идёшь на пенсии на вокзал
Аноним 81
Аноним 106: Так у автора не про такие дома вопрос. В Европе государство сдает жилье. Оно очень доступное. Пенсионер может позволить. Нюансов не знаю. Полагаю, что доступно не всем, а определенным категориям. А у нас - не купил - идёшь на пенсии на вокзал
У нас в стране есть маневренный фонд, который предоставляют под разные соц группы.
Контингент соответствующий.
Аноним 81: Меня больше удивляет, что там они живут спокойно на сьеме, при ставке ипотеки 2-3-5%,
потому что очень дорого. Знакомая живёт во Франции, много лет снимала жильё, купили свою квартиру в ипотеку на много лет, ПВ был от продажи квартиры в центре Екатеринбурга.
В Сургуте 2 таких дома. Сдает - администрация города. Стоимость - чуть ниже средней по городу. Желающих - очередь. Требования к уровню дохода, откажут в случае наличия недвижимости на территории округа (на счёт терр территории РФ не помню).
Знакомая лет 5 снимает. Называется коммерческий найм
Аноним 731
Дело не в строительстве домов, а в законодательстве. И применении.
Есть.
Очередь. Я бы сняла, но как раз дали ипотеку. Меня как раз не устраивают предложения от частников, потому что против зверей (а там они официально).
В тот день когда мы договорились туда заезжать уже.
Аноним 81: Меня больше удивляет, что там они живут спокойно на сьеме, при ставке ипотеки 2-3-5%, у нас же и под 16,5% берут с криком: дайте две
Любимая тема.
Да я бы снимала, с тем же Шаумяна по одному пункту не сошлись, плюс далеко ребенку до школы (у нас не ходят автобусы, как «у них»).
Аноним 81
Долорес Клейборн: Пенсам едва ли дают
Сегодняшние пенсионеры в абсолютном большинстве, это еще те, кто успелполучить приватизировали недвижимость от советской власти (заводов, предприятий и тд). Если есть кто без нее, то это те, кто либо мошенникам отдал, либо детям, которые выгнали.
То есть нет массы пенсионеров, которые бомжуют. Тут скорее другая проблема, что без помощи детей внуков сложно оплатить к/у за двушку/трешку с нынешней пенсии, чтобы и на еду, и на лекарства осталось достаточно.
Аноним 718: Знакомая живёт во Франции, много лет снимала жильё, купили свою квартиру в ипотеку на много лет, ПВ был от продажи квартиры в центре Екатеринбурга.
Ну так вы не оцениваете недвижимость там в з/п тутошних . Вы делите среднюю ту на стоимости той, и здесь аналогично. Выйдет одинаково.
Почему это работает в других странах и нет в России. Квартиросъёмщики получаются бесправны их всегда в любой момент могут попросить и единственный вариант спокойной жизни - это ипотека? Со своими минусами также...
Под сдачу в каком плане - доходный дом типа?
Одна форумчанка, уехавшая далеко, такой дом и имеет. Уже давно и успешно.
Потому что в России нет цивилизованного рынка аренды.
Кто, с Вашей точки зрения, должен быть арендодателем? Муниципалитет? Частное лицо?
Ну как не строятся. Апарт-отели, пожалуйста. Но только цена проживания гораздо выше съема квартиры. Дом.РФ в своих домах квартиры сдает тоже.
Почему нет? Есть. Мало только.
Есть на Шаумяна. Но так капец как неоправданно дорого и очень кабальный договор.
Почему я должна платить 75000 за двушку с дешёвым диваном Хофф- я так и не поняла
Аноним 564,
Огромнейшая популярность- очередь.
В основном, снимают крупные копании для командировочных. Им очень выгодно вместо отелей
Ну это компании.
А я про отдельно взятого человека. Автор вот готова платить выше? Потому и выберут в итоге не арендный дом, а частника
Ну они могут испортить, сжечь, затопить.
Всегда про депозит нанимателю говорю: вы мне доверяете 30 тысяч, я Вам 5 млн.
Меня больше удивляет, что там они живут спокойно на сьеме, при ставке ипотеки 2-3-5%, у нас же и под 16,5% берут с криком: дайте две .
В Екатеринбурге такой есть , но не дёшево там снимать. И чем вас не устраивает обычная квартира от собственника, который сдает свое жилье?
Так интересно , а вы прям в рабстве и не можете съехать в любой момент?
Очень пользуются. У меня подруга в Дом.РФ работает. Знаю из первых уст.
Начинают массовое строительство апарт-отелей, Москва очень активно. По цене дешевле чем отель, но дороже, чем квартира.
Я не встречала арендных домов. Когда дочь поступала в ВШЭ, на дне открытых дверей показывали новые общаги для тех, кто платно учится - это как раз были многоэтажки с разными квартирами. Заселиться можно в двух-, трёх-комнатную. 1 студент занимает 1 комнату и общий зал-кухня. Цена дороже простой общаги, но дешевле, чем снимать комнату или квартиру. Сейчас не вспомню точно - 13тр за комнату отложилось.
Я думаю, что инвесторы бояться не сдать сразу такое количество квартир. Тут всё-таки массовый заезд студентов и ВШЭ обеспечивает поток клиентов так сказать. Занималась расслением управляющая компания, не сам институт.
А идея хорошая с арендными домами. В цену упирается и в клиентуру.
Так у автора не про такие дома вопрос. В Европе государство сдает жилье. Оно очень доступное. Пенсионер может позволить. Нюансов не знаю. Полагаю, что доступно не всем, а определенным категориям. А у нас - не купил - идёшь на пенсии на вокзал
У нас в стране есть маневренный фонд, который предоставляют под разные соц группы.
Контингент соответствующий.
А зачем?
Значит нет спроса
В Сургуте 2 таких дома. Сдает - администрация города. Стоимость - чуть ниже средней по городу. Желающих - очередь. Требования к уровню дохода, откажут в случае наличия недвижимости на территории округа (на счёт терр территории РФ не помню).
Знакомая лет 5 снимает. Называется коммерческий найм
Дело не в строительстве домов, а в законодательстве. И применении.
Пенсам едва ли дают
Есть.
Очередь. Я бы сняла, но как раз дали ипотеку. Меня как раз не устраивают предложения от частников, потому что против зверей (а там они официально).
В тот день когда мы договорились туда заезжать уже.
Любимая тема.
Да я бы снимала, с тем же Шаумяна по одному пункту не сошлись, плюс далеко ребенку до школы (у нас не ходят автобусы, как «у них»).
Сегодняшние пенсионеры в абсолютном большинстве, это еще те, кто
успелполучитьприватизировали недвижимость от советской власти (заводов, предприятий и тд). Если есть кто без нее, то это те, кто либо мошенникам отдал, либо детям, которые выгнали.То есть нет массы пенсионеров, которые бомжуют. Тут скорее другая проблема, что без помощи детей внуков сложно оплатить к/у за двушку/трешку с нынешней пенсии, чтобы и на еду, и на лекарства осталось достаточно.
Ну так вы не оцениваете недвижимость там в з/п тутошних . Вы делите среднюю ту на стоимости той, и здесь аналогично. Выйдет одинаково.
Да, ладно…. Это решается очень быстро. Арендодателей пруд пруди… сдают дешево.
Нормально сейчас с этим.
Вот в 90 е было плохо.