Конечно да ! за 50 то лет почти ...намного - это если в целом.
а вот если какие то отдельные места брать - то тут по- разному
Мне кажется это нормально - все должно развиваться в лучшую сторону - а уж за такой огромный промежуток времени что то то должно было улучшиться
Аноним 368
Странное сравнение.
Город скорее стоит на месте в своей красоте.
Все же за 40 лет технологии, материалы и тд ушли далеко вперед, и можно было сделать "город-сад".
Возьмём банальное: общественный транспорт.
Он красивый? Он современный?
Он отвечает требованиям по доступности для лиц с ограниченными возможностями?
Построены новые парки? Новые Театры? Филармония
Не будем о высоком и гламурном, ливнёвка работает?
Весной сначала все в собачьем гов*е, потом в мае все в тополином пуху. С-стабильность
Что красивого появилось на сортировке? Вторчермете? Эльмаше и тд?
Я не вижу красоты исключительно в точечной застройке города человейниками.
Для меня как то странно сравнивать.
Он стал другим. Но и был красивым, и стал красивым.
Я люблю фотографии смотреть 70-80, когла застраивались разные районы. В юго-западе, например, новые застройки, свежие деревья, тротуары. Так свежо)
Сейчас тоже город красив, понятно что есть и закоулки и прочее.
Это как про любимую женщину сказать ' лучше она была или хуже)) невозможно)
В 80 е были хорошие парки культуры и отдыха, дворы с агитплощадками , скамейками, клумбами
Зелёные дворы с детскими качелями, домиками, карусельками, корты и каток заливали бесплатно.
Мусора было в разы меньше, потому что не было упаковок этих и потребляли меньше, вещи берегли.
Машин меньше — газоны целые, выхлопов меньше и грязи.
Человейников меньше, поэтому опять и мусора меньше.
Без точечной застройки, гармоничными кварталами по Арх плану.
Аноним 292
автор
Мне кажется был простор, который мы сейчас потеряли. Сейчас все тесно и узко стало. Солнышко во дворах видим только высоко вверху, как в колодце
Есть в тг канал про тогда и сейчас Екатеринбурга. Можно найти и сравнить как было и как стало
Аноним 703
Было больше зелени, пространства.
Меньше машин и больше солнца. Вообще для меня Свердловск запомнился каким то цветастым, жёлтым, зелёным.
А сейчас кругом серость. Бетон, стекло . Грязь.
Съездите на Эльмаш - старый район . Он очень красивый и совсем не серый, и он точно старее 80-х гг.
По ощущениям он с тех лет не поменялся совсем - ну только машины во дворах появились
Не знаю как в этом жить - но гулять там очень мило
Серые здания сейчас повсеместно строят, высотки преимущественно серого цвета из-за экономии на краске.
Свердловск раньше больше желтый был, хрущевки в желтый цвет красили чаще всего
И летом все утопало в зелени деревьев
Большие дворы, детские площадки как минипарки с деревьями и кустами, дорожками, газонами, клумбами
Широкие проспекты с аллеями и газонами по бокам дорог. Дома строили на расстоянии друг от друга, было видно красоту и гармонию улиц, архитектурных комплексов
Аноним 292
автор
Oga-Oga,
Это 90-е годы, помню эти киоски
В 70-х и начале 80-х Вайнера была уютная красивая улица
Старые здания, являющиеся каким нибудь культурным наследием, за 40лет превратились в трущобы, которые никто не ремонтирует. Вряд ли город они украсили. Ужасный ОТ. Вечно ободранные дома со штукатуркой. Выцветшие разномастные баннеры на фасадах зданий. Ну и вечная грязь
Город стал красивее с 80-х годов?
Выберите один из вариантов:
А где фото и смотря где / какие места сравнивать?
Такие темы актуальны только с фото было/ стало
Ну и свой вариант
Или вариант здесь красивее в 80х, а вот в этом месте красивее сейчас и т д
Конечно да ! за 50 то лет почти ...намного - это если в целом.
а вот если какие то отдельные места брать - то тут по- разному
Мне кажется это нормально - все должно развиваться в лучшую сторону - а уж за такой огромный промежуток времени что то то должно было улучшиться
Странное сравнение.
Город скорее стоит на месте в своей красоте.
Все же за 40 лет технологии, материалы и тд ушли далеко вперед, и можно было сделать "город-сад".
Возьмём банальное: общественный транспорт.
Он красивый? Он современный?
Он отвечает требованиям по доступности для лиц с ограниченными возможностями?
Построены новые парки? Новые Театры?
ФилармонияНе будем о высоком и гламурном, ливнёвка работает?
Весной сначала все в собачьем гов*е, потом в мае все в тополином пуху. С-стабильность
Что красивого появилось на сортировке? Вторчермете? Эльмаше и тд?
Я не вижу красоты исключительно в точечной застройке города человейниками.
Для меня как то странно сравнивать.
Он стал другим. Но и был красивым, и стал красивым.
Я люблю фотографии смотреть 70-80, когла застраивались разные районы. В юго-западе, например, новые застройки, свежие деревья, тротуары. Так свежо)
Сейчас тоже город красив, понятно что есть и закоулки и прочее.
Это как про любимую женщину сказать ' лучше она была или хуже)) невозможно)
В 80 е были хорошие парки культуры и отдыха, дворы с агитплощадками , скамейками, клумбами
Зелёные дворы с детскими качелями, домиками, карусельками, корты и каток заливали бесплатно.
Мусора было в разы меньше, потому что не было упаковок этих и потребляли меньше, вещи берегли.
Машин меньше — газоны целые, выхлопов меньше и грязи.
Человейников меньше, поэтому опять и мусора меньше.
Без точечной застройки, гармоничными кварталами по Арх плану.
Мне кажется был простор, который мы сейчас потеряли. Сейчас все тесно и узко стало. Солнышко во дворах видим только высоко вверху, как в колодце
Раньше он был зеленым городом. Теперь зелени мало
Конечно сейчас.
Я не жила ещё в 80х, но что может быть красивого? Серые здания и никакого благоустройства?
Есть в тг канал про тогда и сейчас Екатеринбурга. Можно найти и сравнить как было и как стало
Было больше зелени, пространства.
Меньше машин и больше солнца. Вообще для меня Свердловск запомнился каким то цветастым, жёлтым, зелёным.
А сейчас кругом серость. Бетон, стекло . Грязь.
Съездите на Эльмаш - старый район . Он очень красивый и совсем не серый, и он точно старее 80-х гг.
По ощущениям он с тех лет не поменялся совсем - ну только машины во дворах появились
Не знаю как в этом жить - но гулять там очень мило
Ну вот,например
Или вот. Вообще, интересный канал
Смотрите, какое классное фото
Да, спасибо
Таким я цирк помню
Вот еще
Конечно стал красивее.
А вот этот трэш кто помнит? Я да
Серые здания сейчас повсеместно строят, высотки преимущественно серого цвета из-за экономии на краске.
Свердловск раньше больше желтый был, хрущевки в желтый цвет красили чаще всего
И летом все утопало в зелени деревьев
Большие дворы, детские площадки как минипарки с деревьями и кустами, дорожками, газонами, клумбами
Широкие проспекты с аллеями и газонами по бокам дорог. Дома строили на расстоянии друг от друга, было видно красоту и гармонию улиц, архитектурных комплексов
Oga-Oga,
Это 90-е годы, помню эти киоски
В 70-х и начале 80-х Вайнера была уютная красивая улица
Старые здания, являющиеся каким нибудь культурным наследием, за 40лет превратились в трущобы, которые никто не ремонтирует. Вряд ли город они украсили. Ужасный ОТ. Вечно ободранные дома со штукатуркой. Выцветшие разномастные баннеры на фасадах зданий. Ну и вечная грязь
Но есть и такие фото(((((