Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я прибываю сейчас в состоянии шока..... Время есть напишу, сижу в трамвае. В общем у Карнавала села на 19 трамвай, народу мало. Сзади вагона три сиденья, на одном сидела девушка , держала перед собой коляску в ней грудничок. Вагоны встали на Колмагорова, сидим ждем когда дадут напряжение.
Сидим минут 15 ребенок начал каприщничатт, девушка и так и сяк и достала уже его, и по вертела, он ревет.... Выйти проблематично, сугробы вокруг, девушка решила все-таки выйти, и обращается к пассажирам среди которых были "мужчины" Помогите мне пожалуйста коляску вынести. Тишина, никто ухом не повёл. Я сижу в шоке. Рядом сидел мужчина средних лет, здоровый, брутальный, с бородной, посмотрел и отвернулся......
В итоге я помогла докатить коляску до передних дверей, но она там не проходит из за поручня... Девушка вышла, я короче коляску, мужики сидят, джентельмены..... Б
Вагоноважатая говорит, я заднюю дверь открою катите туда. Там сугробе по жопу...... Короче выкатила я эту коляску девушка принимает одной рукой, другой лялю держит.....
Сидят блин чьи то мужья, сыновья, братья....... Это такой стрем.... Фу блевать охота. Я не выдержала и на весь вагон говорю с наступающим праздником уважаемые дамы........ Так хотелось рожу этого брутала сфоткать и выложить. Кто то может Яхонта своего узнаёт....... Вид сзади мужик-баба.
Да вы почитайте темы тут. Почему то такое поведение считается нормальным и дамы это всячески поддерживают.
грустно. и это даже заступаться ни за кого-то не надо, не опасно.
Понимаю ваши эмоции. Неприятно. Всегда хочется, чтобы окружающие оправдывали наши ожидания.
Kaбанчик,
Зато в Карнавале бегают мужичешки цветы выбирают, с тюльпаничками...... Ужас просто, я до сих пор в шоке..... Кондуктор мне говорит, ничего удивительного, это в порядке вещей.... Я виднее конечно. А я в себя придти не могу.
Щас вам напишут тыщу причин, по которой помочь было невозможно. Начиная с больной ноги, заканчивая тем, что у девушки хреновый муж, если не смог обеспечить поездку не на трамвае
А так да, неприятно такое наблюдать
Сейчас набегут недалекие дамочки с воплем "самадуравиновата, зачем с коляской поперлась, никто не обязан ей помогать".
А с автором согласна на все 100.
икс,
Да мудаков много, и меньше их не станет
Ужас. Я слава богу никогда такое не встречала.
Ну так в трамваях давно уже одни дамы - здоровые такие, сидят расшаперятся, ни пройти ни проехать. Мужчин там не встречаю давно.
Места ни старушкам, ни беременным не уступят, про женщин и детей молчу уже.
Куда им коляску помочь вынести.
Я в таких ситуациях просто лично к мужчинам обращаюсь доброжелательно и без претензии, ни разу никто не отказал...
Мужик конечно коз..л, это сомнений нет. Но у нас же все для людей сделано. Гололед, колдобины эти, ходить невозможно. Из транспорта не выйти если вверх на вытянутых руках коляску не поднимешь.
Короче Россия страна здоровых взрослых. Так как людям с ограниченными возможностями, а в этом случае и женщина с коляской к ним относится, возникает куча пробоем с перемещениями. Я сама помню как таскала коляску на 4 этаж хруща без лифта и по лестницам без пандуса в магазин и по улице без съезда, а где только лестница. Раньше когда сам идешь , как - то не замечаешь. А потом, когда появляются такие обстоятельства так очень чувствуется. Был бы нормальный транспорт как во всем мире, где пандус спускается или так остановка построена, что ты просто шагаешь в салон, без лесенок и все было бы более позитивно и просить никого не пришлось бы. На вашей фотке последней такие ледяные колдобины и горы, что и без коляски , при выходе из транспорта , навернуться немудрено
Печально. Спасибо вам, автор, что вы неравнодушны
Я давно на от не ездила, но раньше такие ситуации разрешал кондуктор. Она : так, ты ты, взял, понёс, встал, вышел. И все такие : дада
Это если человек стесняется сказать. Если сказал, люди сами вызывались.
А я кстати живу в Краснодаре, где очень злые кубаноиды как тут все пишут
Как говорила моя бабушка, учитесь просить, а то даже милостыню не дадут.
Но я обычно не прошу,сами бегут помогать
И простите джентльмены наверное все на авто давно.
Хотя я иногда баба конь- могу вынести коляску одна с ребенком через любые поручни трамвая.
Чья-то мамина сынуличка, сладкая конфеточка, не смей обижать ребёнка...
Столько яже-матерей, у меня бывшая свекровь такая...
Да, стремно. Воспитали корзиночек, которые по паспорту только мужской род имеют. Хорошо, что не все ещё такие
Как то машина с дамой за рулем мешала трамваю проехать, встала на путях. Я подхожу и спрашиваю, что случилось.. Просто залглохла на путях и не заводится. Ну все, махнула мужикам из трамвая и бодро они тачку оттолкали к обочине. А мы все радостно поехали дальше.
Смешное, что все стоят и чего то ждут....
икс,
Автор, а вы можете сейчас сначала выдохнуть, успокоиться...
И спокойно, без нервов и эмоций, передать точно, слово в слово, как именно эта девушка обратилась за помощью?
Поясню: это была действительно вежливая просьба, или изначально это было сказано "с претензией" в грубоватой форме?
Ну давайте только по-честному
Ну что вы, это пухлое чудо же место заняло, чтоб попу свою усадить...тьфу
Вы молодец, что помогли. В основном все остаются безучастными
Ну так то да, сама "дурочка" с коляской!
Не того мужика выбрала, наверное тоже счёт напополам оплатила на первом свидании, сейчас вот ездит на трамвае с коляской!
Это ещё поверьте не дно.Меня беременную( живот был очень заметен) в трамвае конченный алкаш стаскивал с сиденья , что бы самому сесть.Причём мои доводы были бесполезны и ни кто не заступился, хотя были в трамвае типа мужики.В другой раз старикашка запоздал с выходом , а я заходила в трамвай он меня вытолкал , хотя рядом через разделитель был проход.Ещё и обматерил грозясь стукнуть и это я тоже была беременна на большем сроке.Меня спасло от тумаков, что трамвай закрыл двери и отъехал.
Автор, людям очень сложно войти в положение другиз, если они сами не пережили подобное. Мужикам, особенно без детей, не понять, как бывает тяжело таскать коляску по нашим дорогам.
Понять,простить. Ну что поделаешь, женщины - существа более высокого порядка, чем мужчины, это факт.