Мошенники получили доступ к ЛК на Госуслугах, нужна помощь.

Аноним 927
автор

Вот и я "попалась"((. Позвонили якобы из Мегафона,сказали, что нужно продлить договор, т к. у них "обновление" и нужно сделать договор бессрочным. Для этого назвать код из смс. Я в суете назвала(( как выяснилось -код доступа к ЛК на Госуслугах. Поняла минут через 5. На Госуслуги вход разблокировать не смогла, вечером МФЦ не работает, смогла к ним попасть только утром. Доступ восстановила, пароль сменила. В "профиле безопасности" есть информация, что закащали 2-НДФЛ. Заявление в полицию написала сразу вчера вечером. Пооицейский скащал, что я сегодея уже 12-я с этой схемой мошенничества. И это только в их отделении.
Мои действия далее? Кто с подобным сталкивался?
Прошу обойтись без выгула "белого пальто". Нужны советы

бабушка
Екатеринбург

Аноним 927: якобы из Мегафона

Мне тоже вчера звонили с такой же просьбой.

Аноним 372

Аноним 927: Вот и я "попалась"((. Позвонили якобы из Мегафона,сказали, что нужно продлить договор

Мне с теле2 звонили моё ифо сказали. Я сразу звонок сбросила. Каждый день в новостях об этом пишут, как люди ещё не знают.

Аноним 372

Аноним 927: Пооицейский скащал, что я сегодея уже 12-я с этой схемой мошенничества.

Как такое может быть если об этом по всем новостям говорят? Ой, как хорошо что у родителей нет Гос Услуг..

Аноним 201

У меня была такая история, только мошенники не успели заказать 2 НДФЛ. Просто посмотрели информацию на сайте налоговой. Я быстро обратилась в МФЦ и восстановила доступ к ЛК, сменив пароль.
В полиции сказали, что надо заказать на госуслугах информацию о своей кредитной истории. Если взяты кредиты в то время, когда был взломан ваш ЛК, то к ним с заявлением. Если пока нет информации о кредитах, то через несколько месяцев снова проверить кредитную историю. Ну и по ситуации

Аноним 927
автор

Я попросила совета от тех, кто был в такой ситуации или модет дать реальный совет по дальнейшим действиям. Но опять "парад пользователей в белом пальто". Удержаться не смогли. Я уже поняла, что вы "не такие" и с вами "такого никогда не случится". По существу вопроса есть что сказать?

Аноним 372

Аноним 201: мошенники не успели заказать 2 НДФЛ.

Они для кредитов что-ли заказывают?

мама
Екатеринбург

Мне тоже звонили в понедельник вечером из Билайна. Тоже о продлении договора был разговор. Насторожило что настойчиво просили номер любого документа , паспорт, СНИЛС или ИНН. Ну вот зачем билайну мой ИНН? )) причем сначала разговаривали выученными фразами, когда они поняли что я не ведусь и выученные фразы закончились они стали разговаривать как при обычном разговоре и появился характерный акцент)) сказали что придется им меня отключить от симки и потеряю свой номер, я говорю ок, выключайте , я уйду к другому оператору. Бросили трубку) никто конечно же меня не отключил от моего номера ))

Аноним 927
автор

Аноним 201: надо заказать на госуслугах информацию о своей кредитной истории.

Спасибо.

Аноним 688

Аноним 927: закащали 2-НДФЛ.

Подскажите, как они этой справкой воспользуются без вашего паспорта?
Это я не умничаю, это я для понимания рисков.

Аноним 372

Аноним 688: Это я не умничаю, это я для понимания рисков

Вот тоже хочется понимать.

АноНИМ

Аноним 688: без вашего паспорта?

Аноним 372: Вот тоже хочется понимать.
модератору

так достаточно данных паспорта, он есть так же на госуслугах, кредиты оформляют удаленно, по банкам не ходят, или ходят, с подделкой паспорта. Заменят сим карту допустим,и подключатся к интернет банку.

Аноним 372

АноНИМ: так достаточно данных паспорта,

Это всё понятно. А 2 НДФЛ зачем им?

АноНИМ

Аноним 372: А 2 НДФЛ зачем им?

банки лояльней если предоставить 2НДФЛ, кредитный лимит больше будет.

Аноним 705

Аноним 372: А 2 НДФЛ зачем им?

Может быть, чтобы кредит взять. Со справкой больше шансов, что банк даст кредит и сумма кредита будет больше.

Екатеринбург

Аноним 927,
Зайдите на госуслуги в раздел безопасности, и отозвать согласия, если вдруг какие появились.
Есть ли фото или скан паспорта на госуслугах? Если есть , лучше паспорт поменять.

мама
Екатеринбург

Аноним 927: Позвонили якобы из Мегафона,сказали, что нужно продлить договор, т к. у них "обновление" и нужно сделать договор бессрочным

Предупредите своих родственников, договор симки, бессрочный. Нужно обновить, заключить доп соглашение, продлить, окей я через ЛК все сделаю самостоятельно. Никогда никому никаких смс не говорить
Автор вам удачи

мама
Екатеринбург

Аноним 927: попросила совета от тех, кто был в такой ситуации или модет дать реальный совет по дальнейшим действиям

у коллеги маму так развели, благо та сразу же позвонила дочери, они быстро погнали в мфц, ну то есть в теч 2 часов все пароли были заменены

Аноним 10

Автор, самое главное - успокоиться. Первое - запросить в кредитном бюро свою историю. Второе - вам сейчас могут начать звонить те же мошенники от имени госуслуг, полиции и прочее. Говорить что на вас взяты кредиты. Не берите в течении двух недель никакие незнакомые номера, не верьте никакой информации по телефону. Только ногами, если появится необходимость - ногами в банк, ногами в налоговую и так далее.

Аноним 785

Муж так попал,в микрозайме по данным можно взять кредит. Ходил в милицию писал заявление,паспорт менял.чем раньше тем лучше

Аноним 785

Если написано заявление и в это время взят кредит то есть возможность доказать что не вы его взяли

просто посетитель
Екатеринбург

Мне вчера со Сбера звонили , с номера 900.
Тоже про обновление говорили...

Аноним 201

Сейчас можно взять микрозаймы с подтверждением своей личности просто через госуслуги, без паспорта.
Моя кредитная история пока чистая, летом снова буду проверять.
Конечно, кажется, что “да, я никогда не попадусь на такое...". Но, вот случается. У меня совпало так, что я накануне записывалась в МФЦ , на их сайте, на прием документов. И позвонили якобы с госуслуг, что в лк на госуслугах пришла информация от МФЦ Чтобы ее прочитать, нужен пароль.
А я на работе, думаю о завтрашнем походе в МФЦ, вот и тупанула

Аноним 883

Не беру незнакомые номера. Если только жду звонка. Как только поняла что это не тот кого жду сбрасываю...из банков никогда не звонят по делу да и зачем все есть в приложении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";