А вы чувственны?

Аноним 441
автор

Вот задумалась над этим вопросом

Аноним 232

Аноним 441,
Вы про чувственность именно?
Не чувствительность ?

Аноним 441
автор

Аноним 232,
Чувственность

Аноним 723

Из википедии:
ЧУВСТВЕННОСТЬ.(конкретно какой синоним у вас есть или нет?)
Синонимы:
сладострастность, сладострастие, сластолюбие, похотливость; эпикурейство, любострастность, эротомания, масленость, возбудимость, любострастие, телесность, физиология, эротичность, эротизм, сексуальность,

Екатеринбург

Способность проживать удовольствие всеми органами чувств?) Да. Практикую))

Аноним 441
автор

Аноним 723,
В моем понимании это не много общего имеет с сексом, хотя является неотъемлемой его составляющей.

Золотая середина

Нет.
Холодная,рациональная,несексуальная абсолютно.
Но! Для жизни это неплохо. И да,желающие всё равно всегда находились.А я могла выбирать с холодным умом)))

Аноним 441: не знаю что это такое

Видела таких и женщин и мужчин. Это не сыграть и не научиться, или есть или нет.Такие уродились.
Причем мгновенно считываю тех,кто "играет",настолько фальшиво это.И тех кто такой по жизни. Но меня не цепляет их чувственность,не заходит.Люблю ясных,чётких,деятельных,напористых,прямолинейных.

само собой говорю только свои ощущения.
другие чувствуют по другому.

Аноним 441
автор

Дама Бубен,
Для меня скорее то, как человек воспринимает мир. Чувственное восприятие мира, через глубокое эмоциональное переживание

Аноним 441
автор

Золотая середина: Для жизни это неплохо.

Вопрос же не в том, что плохо или хорошо. Мы все всегда считаем, что наши качества самые лучшие и это так и есть для нас.

Екатеринбург

Аноним 441,
Ну, поскольку все эмоции телесны, моё определение не противоречит вашему))

Аноним 441
автор

Дама Бубен,
Не противоречит. Но опять же у всех одна и та же эмоция имеет разное наполнение

Екатеринбург

Аноним 441,
Например?)

Аноним 441
автор

Дама Бубен,
Мы с Вами описали разные стороны одного понятия - вот и пример.

Екатеринбург

Аноним 441,
Нет, это не пример.
Ну да ладно)

Аноним 477

Аноним 723: эротомания, масленость, возбудимость, любострастие, телесность, физиология, эротичность, эротизм, сексуальность,

Если вот это все, то да.
Хотя и в душевном смысле тоже да.

Аноним 441
автор

Дама Бубен,
А что ладно?) Ваше описание чувственности - умение воспринимать мир всеми данными нам органами чувств на телесном уровне. Духовная чувственность - эмоция духовных переживаний, внутренний мир человека, когда вокруг человека может не происходить ничего, при этом он проживает глубочайшие внутренние переживания без задействования телесных органов чувств.

Екатеринбург

Вот! Расскажите мне про духовные чувства!))
Пример бы мне)

Аноним 441
автор

Дама Бубен,
Вы настоящий телесник)) я бы продолжила разговор, но из равной позиции, в которой Вы мне отказываете)

Екатеринбург

Аноним 441,
Мы не можем проживать чувства без задействия тела))
Ну сами вспомните как нас распирает от восхищения. Или от гордости. Как теплеет внутри от любви к ребенку, как мы переживаем благодарность и всем телом откликаемся на это духовное вполне себе чувство))

Аноним 441
автор

Дама Бубен,
Вы правы.

Екатеринбург

Аноним 441,
Вот) и все чувственны.
Просто мы иногда как то подзабиваем на это.
А без всего этого жизнь совсем другая.

Дама Бубен,
Расскажите, как развить чувственность в теле. Чтобы и в теле находился отклик всех чувств, которые вы описали? Как это развить?

просто посетитель
Екатеринбург

Такая же путаница с терминологией, как с Английским sensitive . «Чувства и чувствительность» сюда же

Аноним 441: Для меня скорее то, как человек воспринимает мир. Чувственное восприятие мира, через глубокое эмоциональное переживание

Это чувствительность , это то как вы через эмоции проживаете чувства от физического мира

Дама Бубен: Способность проживать удовольствие всеми органами чувств?) Да. Практикую))

А это чувственность.

У меня с чувственностью иногда проблемы, не совсем адекватное восприятие физического мира. Иногда слишком острое, иногда наоборот мало ощущений. А вот чувствительности (эмоций) через край всегда)

Екатеринбург

С шашкой,
Слушать и наблюдать)
Можно прямо сейчас - сесть удобно, подышать, немного расслабиться, пройтись вниманием по телу, где какие ощущения.
И вспомнить какое то очень приятное событие. И попробуйте уловить как это в теле откликается. Прямо поймайте это ощущение. Можно его усилить, задержать. Тогда у тела появится шанс немного ещё расслабиться)
Наше тело на стресс реагирует сжатием, на приятные переживание- расширением и расслаблением.

Ну страх то мы все помним как в теле работает - сводит живот, сердце бьётся сильно. Напрягается шея. Иногда перехватывает дыхание и голос.
От злости мы сжимаем челюсти и кулаки. В груди можем жар чувствовать.
Ну стыд - горим) лицо, шея, грудь.
Вина душит.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 441: Духовная чувственность - эмоция духовных переживаний, внутренний мир человека, когда вокруг человека может не происходить ничего, при этом он проживает глубочайшие внутренние переживания

Чувствительность это

Дама Бубен: Расскажите мне про духовные чувства!))

Банально. Кто-то плачет в опере, а кому-то эта опция недоступна.

Екатеринбург

Aннa25,
Ну вот я плачу да, в том числе и от того как по телу пробегает волна удовольствия) я музыку тоже телом переживаю. Чувствую.
Я уверена, всем это доступно, кроме небольшого процента людей, у которых мозг музыку не воспринимает.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";