А какой депозит при сдачи пустой квартиры берете вы?

Аноним 490
автор

Добрый день! Вопрос в теме, пустая однокомнатная квартира в новостройке, ремонт от застройщика, район Академ. Какую сумму депозита берете вы у квартирантов?

мама
Первоуральск

Стоимость одного месяца арендной платы

Аноним 997

А кому нужна пустая квартира ? Те кто снимает, смотрят с минимум мебели , кухней и техникой.

Аноним 755

Аноним 490,
Стоимость одного месяца аренды
Потом засчитываю за последний месяц проживания

мама
Первоуральск

Аноним 997: А кому нужна пустая квартира ? Те кто снимает, смотрят с минимум мебели , кухней и техникой.

Сдаю без проблем. Первые жильцы заехали в пустые стены после ремонта. Сами поставили кухню, отчитались мне чеками и я вычла из арендных платежей эту сумму. Сейчас живут третьи арендаторы

Скроюсь

Аноним 997: А кому нужна пустая квартира ?

Тем, у кого мебель есть)) или мастерам маникюра и тп. кухонный гарнитур - это минимум необходимый

Я сдаю пустую. Установлен только кухонный гарнитур, плита, холодильник, стол. У меня 2 спальни+кухня гостиная. Состав жильцов может быть ооочень разный и поэтому обставлять смысла нет. Вот последний пример - у меня была «горка» под тв в гостиной, а у новых жильцов в нее их тв (большущий) не влез пришлось убирать
Залог 15тыс - это должно покрыть КУ при неожиданном съезде и возможные повреждения

Аноним 997

Скроюсь: Тем, у кого мебель есть

Мне такие квартиранты не нужны , чтобы завозили, увозили свою мебель, все углы ободрали , пол поцарапали .

Аноним-аноним

10 тыс, за ку за последний месяц проживания. Квитанция приходит после того, как арендаторы уедут. Остатки возвращаю, если нет никаких сюрпризов в виде разрисованных обоев и т.п.

Anonim

Аноним 997: Мне такие квартиранты не нужны , чтобы завозили, увозили свою мебель, все углы ободрали , пол поцарапали

А квартиранты без мебели не могут ободрать углы и поцарапать пол вашей мебелью?
Мне кажется, аккуратность не зависит от наличия мебели

Скроюсь

Аноним 997: Мне такие квартиранты не нужны ,

Вам не нужны такие квартиранты, а я не хочу обставлять 3к за минимум 200тр. Простая математика - разница в сдаче с мебелью будет примерно 10тр, вообще не выгодно, когда это все окупится. К тому же , может продавать надумаю кВ.
Так что каждый остается при своем интересе и логике

Аноним 997

Anonim,
Не могут. В договоре написано , что квартира новая и с новой мебелью. Фото приложены . Если загадят, оплачивают ремонт , чистку или замену . Я абы кого не пускаю .

просто посетитель
Екатеринбург

Беру 4000р залога на оплату коммуналки. Жильцы нерусские, живут год. Если съедут, залог увеличу.
В квартире портить нечего))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 997: А кому нужна пустая квартира ?

У меня живут выходцы из Туркмении. У них совершенно другой уклад. Наш квартиросъемщик попросил ковры на пол. Привезли ему старые из садиков. Так он благодарить устал)) Они едят и спят на полу, такие традиции.
На кухне у нас старый кухонный гарнитур и стол со стульями. Там они готовят, а едят в комнате на полу.

Скроюсь

Аноним 997: Если загадят, оплачивают ремонт , чистку или замену

Ага, разбежались. Извините, розовые очки у вас. Судиться придется и потом по копеечке получать компенсацию. И про абы кого не пускаю - не угадаете , какой сюрприз могут сделать и кем оказаться.. к сожалению, это не единичные случаи
Впрочем, тема автора совсем о другом, к чему вы вообще тут затеяли дискуссию об этом, зачем убеждать автора тратить деньги и обставлять кВ, когда она хочет сдать без этих расходов?
Единственное, автор , искать жильцов на кВ без мебели немного дольше, чем с мебелью, это так обычно. Но не критично.

Екатеринбург

Скроюсь,
Кто снимает такую трешку?

Екатеринбург

Аноним 997, После первых квартирантов ваша мебель и ремонт уже не новые.
съедут-оставят залог и все.

Екатеринбург

Мария Ф,
Портить нечего у вас ,да.
Но ждите возможности появления живности.

А как насчет с\у? Тоже все печально? Если смеситель сломают.,новый стоит больше .

просто посетитель
Екатеринбург

orhidey: Но ждите возможности появления живности.

Дом на Пехотинцев. Там таких жильцов более половины. Даже если и есть живность, это не мои проблемы. Жильцы у нас эти третьи. Квартира уходит за несколько часов.

просто посетитель
Екатеринбург

orhidey: А как насчет с\у? Тоже все печально? Если смеситель сломают.,новый стоит больше .

500р стоит самый простой смеситель. Не самая большая проблема.

Екатеринбург

Мария Ф,
понятно. клоповников там много.

Екатеринбург

Мария Ф,
Ой. Еще понятнее. 500 р за смеситель-одноразовый.За такое да.депозит отдавать нормальный не за что.

Скроюсь

orhidey: Кто снимает такую трешку?

Семья с ребенком снимала, сейчас молодые ребята (пара и друг) - все работают, им так удобно и выгодно видимо. Вообще самые разные люди снимают подобное - например, еще,пара на удаленке, им отдельно комната для кабинета нужна была

Екатеринбург

Скроюсь,

Предстоит такое тоже.
а район какой у вас?

Скроюсь

orhidey,
Академ

Екатеринбург

Скроюсь,
Ага.значит автик сдам .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";