Потребительский экстремизм?

Аноним 480
автор

Добрый вечер, уважаемые ю-мамочки!
Произошла неприятная ситуация.
Помогите разобраться, ведь Ю-мама- это сила!
Продаю вещи на Авито, вчера написала женщина, пожелала приобрести у меня вещицу.
Сразу оплатила - стоимость вещи +пересыл до ее города.
Сегодня утром посылка была мною отправлена, а покупателю предоставлен номер отслеживания.
И вдруг вечером дама пишет, чтобы я вернула ей деньги за вещь, что она передумала и выкупать не будет.
Я ей прямо написала, что возвраты не предусмотрены, тем более посылка уже на сортировке.
Начала угрожать полицией.

Продаю много, но вот такая ситуация впервые.
Только что из Сбербанка пришло сообщение, что эта женщина заявила, что "ошибочно!" отправила мне деньги и чтобы вернуть ей на счет, мне нужно отправить проверочный код в виде СМС на 900.

Может, есть на сайте юристы, как лучше поступить в данной ситуации?

Аноним 741

Код не отправляйте только

Аноним 480
автор

Аноним 741,
Это понятно. Просто не пойти ли и мне в полицию, дама-то откровенно мошенница. Хочет, чтобы я ей сейчас деньги вернула, а затем благополучно получит посылку.
Плюс ложное заявление в Сбер, что платеж был Ошибочным.
Вся переписка с Авито сохранена в виде сканов.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 480: как лучше поступить в данной ситуации?

Если посылку не получит и вещь вернется, то я бы вернула деньги. Но только после возвращения обратно посылки.

Екатеринбург

пусть получит и отпраивт обратно за свой счет. После получения вами вернете ей деньги.
Или вообще ничего не предпринимать. Вы в этой ситуации ничего не теряете.НУ может отзыв плохой написать.

Аноним 636

Аноним 480: вдруг вечером дама пишет, чтобы я вернула ей деньги за вещь, что она передумала и выкупать не будет

Ну как минимум дождаться пока вещь придет обратно вам
А то и деньги вернёте и вещь вещь заберет

Аноним 480
автор

*самакоролева*,
Извините, девочки, но а каком основании я должна ей возвращать деньги? Я свои обязательства выполнила, а тут такое хамство, негатив:(

мама
Екатеринбург

Аноним 480: Сразу оплатила - стоимость вещи +пересыл до ее города.

Авито доставкой почему не пользуетесь?

Аноним1234

Какие проблемы? Посылка приедет в пункт выдачи. Есть 15 мин на проверку товара - не подошло, вещь уезжает обратно. Или что то поменялось в правилах?

Аноним 636

Аноним 480: Извините, девочки, но а каком основании я должна ей возвращать деньги? Я свои обязательства выполнила, а тут такое хамство, негатив:(

А тут ваш выбор
Можно не возвращать. Пусть получает

мама
Екатеринбург

По-моему, если она просто не придет ща посылкой, она обратно уедет к вам и ей вернутся деньги. Не так разве? Попахивает мошенничеством. Ничего не отправляйте, никаких кодов.

Аноним 480
автор

Девочки, вещь была куплена по ПРЕДОПЛАТЕ.
Вещь ДОРОГАЯ, такие авито-доставкой не отправляют.

Аноним 168

В следующий раз отправлять только через авито, без кручу верчу запутать хочу. Да 5"/" отдать придётся, зато отсеивает неадекватов

Аноним 714

А разве Вы уже получили деньги? Они ж у Авито пока должны застрять.

Аноним 969

Вернула бы деньги после того, как будет возврат вещи в надлежащем виде.

Аноним 421

Аноним 480: Девочки, вещь была куплена по ПРЕДОПЛАТЕ.
Вещь ДОРОГАЯ, такие авито-доставкой не отправляют.

Я бы на вашем месте не стала никакие деньги возвращать, всё, товар отправлен! если ей стало внезапно не надо ,то пусть сама теперь перепродаёт

Аноним 783

Аноним 168: В следующий раз отправлять только через авито, без кручу верчу запутать хочу. Да 5"/" отдать придётся, зато отсеивает неадекватов

Далеко не все товары можно отправить через Авито доставку.
Ювелирные украшения, например, нельзя

мама
Екатеринбург

Аноним 480: Сегодня утром посылка была мною отправлена,

Аноним 480: дама пишет, чтобы я вернула ей деньги за вещь,

Вот для чего авито доставка существует.
Пусть везёт сама вам вещь, тогда и деньги вернете.

Аноним 671

Глупости какие то …. Какая разница дорогая вещь или нет? Пользуйтесь Авито доставкой всегда и не будет никаких проблем

Аноним 480
автор

Аноним 421: Я бы на вашем месте не стала никакие деньги возвращать, всё, товар отправлен! если ей стало внезапно не надо ,то пусть сама теперь перепродаёт

Спасибо за понимание.

Вопрос уже юридический - если дама настырная и пойдет в полицию, какие мои действия?
Мне позвонят из полиции, что на меня поступило заявление?
Извините, что сумбурно пишу, просто я в шоке от такой ситуации, давно не сталкивалась с такой наглостью.

мама
Екатеринбург

автор, вас понять можно. но если вещь вернется, можно и вернуть деньги. мож там муж злой, побил за большие траты, мало ли. ситуации разные. вы ничего не теряете.

мама
Екатеринбург

Аноним 480: Мне позвонят из полиции, что на меня поступило заявление?

да не примут у нее заявление. на каком основании?

АнониМММ

Подскажите, а если покупатель отзовет платеж в банке и получит товар? Это мошенничество получается

Аноним 421

Аноним 480: Вопрос уже юридический - если дама настырная и пойдет в полицию, какие мои действия?

Она сама отправила вам деньги, вы честно отправили товар, в полиции на неё как на дуру посмотрят)
Квитанции, чеки, переписку сохраните на всякий случай. Хотя в данном случае именно она мошенницей выглядит. От товара не отказалась ещё, а деньги просит назад, интересно

Аноним 480: Только что из Сбербанка пришло сообщение, что эта женщина заявила, что "ошибочно!" отправила мне деньги и чтобы вернуть ей на счет, мне нужно отправить проверочный код в виде СМС на 900.

Вернуть деньги можете только вы, женщина пусть что угодно в Сбербанке пишет.

АнониМММ: Подскажите, а если покупатель отзовет платеж в банке и получит товар? Это мошенничество получается

Покупатель не может отозвать платеж

Аноним 451

Аноним 480: какие мои действия?
Мне позвонят из полиции, что на меня поступило заявление?

Покажете

Аноним 480: Вся переписка с Авито сохранена в виде сканов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";