Муж назвал код от госуслуг

ник
автор

Вобщем вопрос такой. Что делать? Мужу днём звонили якобы из мтс и он им назвал код из смс. А это оказался код восстановления доступа к учётной записи. Зашла на госуслуги без проблем. Но в отчёте видно, что кто-то заходил через браузер хром как раз в это время. Пароль поменяла. Как быть дальше? Чего бояться?

Аноним 989

ник: Зашла на госуслуги без проблем. Но в отчёте видно, что кто-то заходил через браузер хром как раз в это время. Пароль поменяла

Ваши госуслуги, он ваш пароль сообщил что ли? Или зачем вы за мужа все делаете в его гу не понятно?

Аноним 142

В банки отправить заявления, что кредиты не давать на его имя. сколько лет одно и тоже говорят и все равно

Аноним 438

ник,
Почитайте ему про недавний случай в Зеленограде. И пусть в след.раз думает хорошенько , кому и что говорить.

ник
автор

Аноним 989:
Ваши госуслуги, он ваш пароль сообщил что ли? Или зачем вы за мужа все делаете в его гу не понятно?

Спасибо за исчерпывающий совет и ответ.

Аноним 508

Вы можете зайти в личный кабинет на госуслугах? Поменяли пароль? Включите двухуровневую аутентификацию. Мужа будут атаковать звонками - якобы на его имя взяли кредит и другие истории. На это не реагировать. Лучше просто не отвечать на незнакомые номера.

Аноним 151

Позвоните на гор линию гу хоть
Непонятно, почему вы сразу как узнали этого не сделали

ник
автор

Аноним 508: Вы можете зайти в личный кабинет на госуслугах? Поменяли пароль? Включите двухуровневую аутентификацию

Да, в госуслуги заходится без проблем. Пароль изменили. Аутентификация включена у него. Но почему -то при входе через приложение не запрашивает смс, по паролю заходит, только через браузер с смс. Данных новых нет, эл.подписей тоже. Ну вот сидим на измене. Отправляю его в полицию. Переживает конечно. Тысячу раз всё обсуждалось. Ну вот что-то сломалось.

мама
Екатеринбург

Мама так же попала. Я рекомендовала написать заявление в полицию на всякий случай. Прошло пол года, вроде все нормально. Читала что могут микрозайм оформить.

мама
Екатеринбург

Аноним 438: Почитайте ему про недавний случай в Зеленограде

Расскажите в двух словах

ник
автор

Аноним 151: Позвоните на гор линию гу хоть
Непонятно, почему вы сразу как узнали этого не сделали

Не отвечает там человек, только робот. Сразу позвонили.

Екатеринбург

Аноним 438: ему про недавний случай в Зеленограде. И пус

А что там случилось?

Аноним 695

Узнайте с какими сервисами синхрогнизировали аккаунт - там есть в вкладке безопасность

Аноним 508

Как же достали эти мошенники. Я сама полтора года назад попала в их руки. Просто гипноз какой то. Не понимаю, почему на государственном уровне нельзя этот вопрос решить. Каждый день новости про миллионные разводы граждан.

Аноним 774

проверьте в профиле - есть ли согласия на предоставление данных с ваших ГУ и отключите все неизвестные

бабушка
Екатеринбург

Все данные проверили?Может номер телефона другой туда зафигачить?

Аноним 508: Не понимаю, почему на государственном уровне нельзя этот вопрос решить.

Потому что кому-то это выгодно как однажды сказал мне программист из касперского- если не будет вирусов, кто будет покупать антивирусы? Вот мы и пишем, и то, и другое. Так и тут. Вон, МТС уже рекламирует защитника, подсуетились

Тоже недавно позвонили с номера МТС, предлагали более выгодный тариф,

Сказали только сейчас можно оформить, больше нельзя будет.
Я отказалась.. Бросила трубку,
перезванивали ещё раза 3 ,

• сотовый не брала...

Ещё, ведь, сказали о количестве минут, которое я проговариваю в месяц и сколько расходуется интернета- всё же совпало. ( я до звонка в программе посмотрела )
Поэтому :

Даже, в голову не пришло, что могут быть мошенники....

Аноним 188

ник,
Обязательно в полицию и взять там квиток, что заявление принято. Чтобы не было проблем дальше. Есть тут тема большая, там много чего написано

Аноним 188

Они поначалу звонили из мегафона, потом из мтс.
Я поменяла паспорт сразу же. У меня без всяких кодов взламывали госуслуги, с ними я больше не играю

просто посетитель
Екатеринбург

ник: через браузер хром как раз в это время. Пароль поменяла. Как быть дальше? Чего бояться?

Сейчас микрозаймы на него оформят . Срочно поменяйте сотовый на свой реальный и установите двухфакторную авторизацию

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 142: кредиты не давать на его имя. ск

Мошенники оформляют займы, а не кредиты. Займы до 15 т оформляются без личного присутствие по учетке от госуслуг

просто посетитель
Екатеринбург

Тут свежая новость есть, про женщину врача которую обманули, почитайте.
Если мужу на тел придёт в ватсап сообщение об активности госуслуги не перезванивать по номеру в сообщении.
В Гу зайти в раздел разрешения и все подозрительные отозвать.
Вот тел мошенников (один из)

ник
автор

Iren_ukki: Тут свежая новость есть, про женщину врача которую обманули, почитайте.

Да, читала, слежу за новостями.
Разрешений нет, только фнс.

Aквилeгия: Срочно поменяйте сотовый на свой

Хорошо, поменяю

Аноним 781

А если вообще ГУ удалить? Учетную запись
Сначала почистить от разрешений и удалить
А потом новую учетную запись создать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 781: А потом новую учетную запись создать

Только через мфц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";