Страхование жизни. Смерть....

автор

Всем здравствуйте, хочу рассказать свою историю и попросить помощи. В июле 2022 года умерла моя мама😢 внезапно, ничего не предвещало беды, днем позвонила мне проходила диспансеризацию говорит все прошла все хорошо. А вечером внезапно упала на кухне и умерла. Заключение атрофия сердечной мышцы. Папа в свое время её застраховал в компании "Благосостояние" в 2017 году ещё, каждый месяц платил за этот полис и он автоматом продлевался, эта компания передала свои полномочия компании "Ренессанс страхование ", я им позвонила заявила о страховом случае, они мне выслали список документов необходимых, я прошла три круга ада чтобы их собрать в каждой конторе надо было рассказать зачем мне эти документы.... ладно с горем пополам собрала все. Приехала в страховую они полис посмотрели и с круглыми глазами сказали это не наш полис, я говорю ваш "Благосостояние" передало все вам, они где то там порылись в итоге нашли его. Сказали все отправить на электронную почту и ждать ответ в течении 10 дней. Ок все отправила сижу жду, дни прошли ,тишина. По окончанию 15 дней звоню им где ответ, тут же прислали отказ видимо у них шаблоны есть, итог отказа умерла не от той болезни. Но деньги за человека которого нет ещё 10 месяцев с зарплаты папиной вычитали. Решила поискать юриста или адвоката, один не взялся второй сказал что не нашёл положительных судебных дел таких. Вот хочу спросить у вас может есть примеры и хорошие юристы которые возьмутся за это дело. Простите за много букв...

Аноним 224

Юриста в личку написала

автор

Аноним 224, спасибо

Аноним 334

Без документов судить что-либо и о перспективах сложно. Какие риски были в полисе, какой диагноз и причина смерти в документах указаны. Может на самом деле не является страховым случаем.

мама
Первоуральск

Вам надо внимательно читать все условия полиса.

автор

Аноним 334,
Полис страхование от несчастных случаев и болезней приобретённых на производстве. Но очень странные болезни перечисленны, холера, энцефалит, внематочная беременность.

Екатеринбург

Стася101: я прошла три круга ада чтобы их собрать в каждой конторе надо было рассказать зачем мне эти документы....

Сочувствую вам, понимаю, как тяжело абсолютно незнакомым людям рассказывать о своём горе

Аноним 728

Стася101: Полис страхование от несчастных случаев и болезней приобретённых на производстве

И как это должно покрыть смерть от естесственных причин дома?

Аноним 473

По поводу уплаты взноса в течении 10 мес после смерти - тут уж точно просите возврат денег у страховой компании. Пишите претензию, прикладывайте документы, не думаю, что тут могут быть проблемы. Они же были уведомлены после смерти? Или вы обратились туда через 10 мес?
По поводу выплаты из-за смерти - поднимайте условия договора, какие страховые риски прописаны. Если конкретный этот диагноз стоит в исключениях, то ничего не сделать. Если его нет, то нужно в суд. Там же речь о нескольких миллионах? Страховые компании они такие - если есть хоть одна зацепка не платить - добровольно не оплатят.

Аноним 224

Стася101,
Так у вас заболевание не страховое просто

Аноним 473

Стася101: Полис страхование от несчастных случаев и болезней приобретённых на производстве.

Очень странный полис, почти сразу понятно, что ничего платить по нему не будут, т.к. доказать, что болезнь приобретена на производстве, очень сложно. Всегда несколько факторов. С НС понятно - на работе или дома произошел, а вот болезни - практически недоказуемо.
Читайте еще, там много всего должно быть написано, не одна строчка. может есть за что зацепиться

мама
Екатеринбург

Стася101: Полис страхование от несчастных случаев и болезней приобретённых на производстве

Ну так у вашей мамы не страховой случай.
Это страхование от производственной травмы и профзаболеваний.

мама
Екатеринбург

Аноним 473: доказать, что болезнь приобретена на производстве, очень сложно.

Должны быть соответствующие документы о расследовании с работы.

автор

Аноним 473,
О страховом случае заявила примерно через недели две,когда поехала насчёт кредитов узнавать как платить им сразу позвонила. Выплата 300 000 у них, и не расписаны болезни которые исключают выплаты в полисе

Аноним 219

Автор, соболезную вам. По теме- у вас , если страхование от несчастных случаев, то это не равно страхование жизни. Разные виды страховок. И у вас не страховой случай. Единственно, если пробовать вернуть средства, списанные после смерти застрахованного, опять же нюансы, надо вам читать договор, должны вы были уведомить страховую и в какой срок.

Аноним 473

Kaбанчик: Должны быть соответствующие документы о расследовании с работы

ПО НС понятно, а если человека довели на работе - он пришел домой и умер от сердечного приступа - не доказать ведь никак. Какие там документы о расследовании с работы?

Аноним 473

Стася101: Выплата 300 000 у них

Выплата не большая, взносы наверно минимальные, смысла нет возвращать за 10 мес, а так да - обязаны вернуть, если сумма для вас существенная, то напишите претензию. То, что 10 мес вычитали, а человека уже нет и их уведомили об этом - косяк их

мама
Екатеринбург

Аноним 473: если человека довели на работе - он пришел домой и умер от сердечного приступа - не доказать ведь никак. нет конечно, не доказать
Аноним 473: Какие там документы о расследовании с работы? я имела в виду расследование проф. заболеваний. Кто на вредном производстве работает. Это полис у авторс такой.

мама
Екатеринбург

Стася101: сразу позвонила. вы понимаете что ваш звонок ни о чем? Про него тут же забыли
Стася101: Выплата 300 000 у них, и не расписаны болезни которые исключают выплаты в полисе у вас полис совершенно другой, это не страхование жизни. Это болезни, связанные с вредным производством и производственные травмы.

автор

Вот полис

🐞🌱

Всё это страхование- развод на деньги. Не верю им.
Брат от укуса клеща страховался, в итоге когда случилось ему сказали не той породы клещ, не в том лесу и не за то место вас укусил... в пролёте.
У сына спортивная страховка, сломал ключицу, после сбора всех документов и кучи потраченного времени выплатили около 1000. Нафиг эти страхователи нужны,их задача только бабло с людей собрать

Аноним 616

Стася101,
В 2020 году умерла мама. У нее был оформлен автокредит и страхование жизни.
Умерла от онкологии.
Оформили запрос в страховую, также запросили пакет документов. Юрист в больнице объяснил, что страховая это делает, чтобы найти причину отказать в выплате.
В итоге в больнице нам написали отказ в предоставлении выписок, справок и др.документов ссылаясь на врачебную тайну и что данную информацию они могут предоставить только по решению суда.
В страховую мы отправили копию справки о смерте, в ней указана причина смерти
Отказ больницы
И подружка юрист помогла грамотно составить письмо
Через три месяца все выплатили

автор

🐞🌱,
Согласна с вами, разводилово. У папы на работе пришли агитацию провели он и заключил с ними договор

🐞🌱: Нафиг эти страхователи нужны,их задача только бабло с людей собрать

Иногда выплачивают. Свекр умер, был застрахован, подали документы, страховая всё выплатила.

Аноним 574

Аноним 616: Стася101,
В 2020 году умерла мама. У нее был оформлен автокредит и страхование жизни.
Умерла от онкологии.
Оформили запрос в страховую, также запросили пакет документов. Юрист в больнице объяснил, что страховая это делает, чтобы найти причину отказать в выплате.
В итоге в больнице нам написали отказ в предоставлении выписок, справок и др.документов ссылаясь на врачебную тайну и что данную информацию они могут предоставить только по решению суда.
В страховую мы отправили копию справки о смерте, в ней указана причина смерти
Отказ больницы
И подружка юрист помогла грамотно составить письмо
Через три месяца все выплатили

Вам реально повезло( что человек попался неравнодушный, и знал зачем это страховой. У меня подруга со страховой судилась 3 года. Пара внезапно умер , была ипотека и автокредит. Умер от инфаркта внезапно! Дак вот 15 лет назад обращался с жалобами на сердце. И страховая била на то, что он был болен и скрыл. В итоге суд она выиграла, но сколько сил ( и денег.

Аноним 616

Стася101,
Я когда по маме документы собирала, лично читала судебную практику и положительные решения есть.
Ищите юриста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";