Добрый вечер всем. Ситуация.
Живём в своём доме. С крыши съехал снег. Упал на нашу территорию. Но ком немного упёрся в забор и выгнул его. И вот соседка пишет мне, что надо всё поправить и шлёт мне фотографию моего участка (в этом месте у нас забора нет, только штакетник), хотя я дома. прекрасно вижу, что случилось изнутри двора. Насколько правомерны её действия?
К слову, 3 года назад ровно тоже самое произошло с её домом и забор был выгнут в нашу сторону. Спокойно жили все эти годы. Мы ей слова не сказали. А сейчас вот такое.
ПС. Забор ставили совместно. Вернее, поставила она, мы потом отдали ей половину стоимости нашего общего участка. Застройка новая, посёлок.
Ваше мнение, кто прав, а кому стоит извиниться?
Я бы написала, что когда весь снег растает поправим. И не стала бы заострять на этом внимание ….
Эти выяснения с соседями ни до чего хорошего никогда не доводят )))
Так скажем промолчать, но выводы сделать
Аноним 196
автор
Аноним 775: Надо строить по правилам.
От забора до дома 6 м.
3 метра по правилам. У нас 3.50
и я отважилась: фото прислала Вам.
в чат выложила
и я отважилась: чувствуется в Вас скандалистка
По каким признакам?
и я отважилась: проблема - испорченный забор.
Для начала забор был испорчен с её стороны. Мы несколько лет молчали.
Аноним 196
автор
Chайkа: так уберите снег от общего забора
Так уберём. Когда муж приедет из командировки. Мне не по силам.
Chайkа: Она как сфотографировала ваш двор? Зашла внутрь?
От штакетника. С улицы.
Аноним 196
автор
Аноним 263: Так скажем промолчать, но выводы сделать
Так я и не ругаюсь с ней. Сказала, что уберём, как только будет возможность. Хотела даже извиниться, и вот что-то задумалась.
Аноним 196
автор
Аноним 775: У меня сосед вывел со своей бани сток с крыши в мой двор.
По правилам баня должна быть минимум в 1 метре от забора. Там у соседа своя бочка влезла бы.
Что вы хотите эти показать?
Ваша крыша, вы вовремя ее не очистили, снег пошел с вашей крыши, вы не правы и вам извиняться. Неужели сложно сказать расчистите, потом забор поправите? Вместо этого вы хотите скандала, фото видите ли сделали. И правильно сделала она фото, потом не докажешь ведь, что снег сошел с вашей крыши и вы обязаны забор сделать.
То, что было давно когда то там, это ваше право молчать. И это не освобождает от своевременной очистки крыши от снега и ремонта забора раз уж поленились вовремя снег убрать.
Аноним 196
автор
\~ПуШок\~: вы вовремя ее не очистили, снег пошел с вашей крыши
На мой участок. Не на чужой. На её участок не попало ни снежинки.
\~ПуШок\~: Вместо этого вы хотите скандала, фото видите ли сделали
Ну мне не совсем нравится, когда мой участок на каком-то основании фотографируют и выкладывают в сеть. А вам понравилось бы?
\~ПуШок\~: вы обязаны забор сделать
Так он не сломался, а его выгнуло.
\~ПуШок\~: поленились вовремя снег убрать
Думаете, это так просто сделать? Подскажите, как снег убирают с частных домов?
Аноним 196
автор
Аноним 862: Вам видно до фонаря было
Не видела повода конфликтовать.
Когда она двор расчистила горой снега в наш палисадник, я ей сказала об этом. Они кучу убрали. Я её поблагодарила.
А выгнутый забор меня мало волновал. Ваша правда.
Аноним 196
автор
Фото её двора и выгнутый забор. Это один пролёт. Остальные нормальные.
Добрый вечер всем. Ситуация.
Живём в своём доме. С крыши съехал снег. Упал на нашу территорию. Но ком немного упёрся в забор и выгнул его. И вот соседка пишет мне, что надо всё поправить и шлёт мне фотографию моего участка (в этом месте у нас забора нет, только штакетник), хотя я дома. прекрасно вижу, что случилось изнутри двора. Насколько правомерны её действия?
К слову, 3 года назад ровно тоже самое произошло с её домом и забор был выгнут в нашу сторону. Спокойно жили все эти годы. Мы ей слова не сказали. А сейчас вот такое.
ПС. Забор ставили совместно. Вернее, поставила она, мы потом отдали ей половину стоимости нашего общего участка. Застройка новая, посёлок.
Ваше мнение, кто прав, а кому стоит извиниться?
Ну так уберите снег от общего забора, причем тут
Она как сфотографировала ваш двор? Зашла внутрь?
Я бы написала, что когда весь снег растает поправим. И не стала бы заострять на этом внимание ….
Эти выяснения с соседями ни до чего хорошего никогда не доводят )))
Так скажем промолчать, но выводы сделать
3 метра по правилам. У нас 3.50
в чат выложила
По каким признакам?
Для начала забор был испорчен с её стороны. Мы несколько лет молчали.
Так уберём. Когда муж приедет из командировки. Мне не по силам.
От штакетника. С улицы.
Так я и не ругаюсь с ней. Сказала, что уберём, как только будет возможность. Хотела даже извиниться, и вот что-то задумалась.
По правилам баня должна быть минимум в 1 метре от забора. Там у соседа своя бочка влезла бы.
Это ваше право и выбор. А её попросить забор поправить
Ну так и ответьте ей, чтобы не ссориться.
Ну и все. Не думайте больше о ней))
Снег растает. Поправите и всё.
Делов то.
Спасибо, что обратили внимание на мой участок. Что бы я без вас делала, сами бы мы не заметили. Благодарим! Обязательно исправим. Как только так сразу
Весна идет…
Что вы хотите эти показать?
Ваша крыша, вы вовремя ее не очистили, снег пошел с вашей крыши, вы не правы и вам извиняться. Неужели сложно сказать расчистите, потом забор поправите? Вместо этого вы хотите скандала, фото видите ли сделали. И правильно сделала она фото, потом не докажешь ведь, что снег сошел с вашей крыши и вы обязаны забор сделать.
То, что было давно когда то там, это ваше право молчать. И это не освобождает от своевременной очистки крыши от снега и ремонта забора раз уж поленились вовремя снег убрать.
На мой участок. Не на чужой. На её участок не попало ни снежинки.
Ну мне не совсем нравится, когда мой участок на каком-то основании фотографируют и выкладывают в сеть. А вам понравилось бы?
Так он не сломался, а его выгнуло.
Думаете, это так просто сделать? Подскажите, как снег убирают с частных домов?
Не видела повода конфликтовать.
Когда она двор расчистила горой снега в наш палисадник, я ей сказала об этом. Они кучу убрали. Я её поблагодарила.
А выгнутый забор меня мало волновал. Ваша правда.
Фото её двора и выгнутый забор. Это один пролёт. Остальные нормальные.
А это с нашей стороны.
Решили сделать как соседка?