Как вы расстаетесь со старыми вещами без сожаления?

Аноним 747
автор

Накопилось много своих вещей, которые уже не ношу, малы, не очень модные, но блин ведь еще хорошие и дорогие. И вот уже шкафы ломятся от этого, а мне все жалко выкинуть.
Как преодолеть это и выкинуть все?

мама
Екатеринбург

Не выкидывайте -отдайте…
У меня супер-пупер дорогих вещей нет-мне проще расставаться))

Екатеринбург

Разом, скопом, собрала-выбросила-забыла
Все равно же не носятся

Екатеринбург

Постепенно.
Разложить по кучкам.
Что точно не наденете никогда.
Что может быть когда то и наденете.
Что не наденете, но дорого как память и ни за что не отдадите.
Три кучки.
Одну надо выкинуть.

Через месяц новый заход.

мама
Екатеринбург

Аноним 747: Как преодолеть это и выкинуть все?

По городу стоят боксы Вещь добра, где они расположены можно посмотреть на карте в 2гисе. Если хорошие вещи, то будет им дальнейшая счастливая жизнь. Если не очень хорошие - пойдут на переработку. С такими мыслями мне не жалко расставаться с вещами. Но и дома становится чище, больше места для нового хлама

мама
Екатеринбург

Я очень люблю когда у вещи есть хозяин, когда она кого- то радует и приносит пользу. Вот с такими мыслями и стараюсь расставаться с вещами.

Аноним 59

Плюсуюсь за Вещь добра! У них даже вывоз из дома есть (посмотрите на сайте), вчера приезжали ко мне, я знатно освободила шкафы!

Аноним 47

Аноним 747,
Зачем выкидывать? Предложите здесь в барахолке или на авито бесплатно, либо за небольшую сумму пакетом прямо. Заберут быстро )) Сначала то, что менее жалко, потом войдёте во вкус и остальное так же пристроите )) Я без сожаления пристраиваю. А зачем жалеть, если уже носить не будете. А кому-то пригодится.

мама
Екатеринбург

https://www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/955698/6.html
Сюда привозите, людям поможете

мама
Екатеринбург

Аноним 747,
У меня шкаф не ломится, болезни по шмоткам нет. Только необходимое. Выкидываю, когда приходят в негодность без проблем.

Золотая середина

Мне лень сортировать,обычно стоят в пакетах.
Прошу или сыновей отнести к мусорке или бывает настроение"освободить пространство".в этот момент срочно хватаю пакет и несу к мусорке.
Ставлю рядом,кому надо берут.(а у нас есть такие люди,даже весьма приличного вида)

дедушка
Екатеринбург

Я отдаю если не ношу
Кому это беречь
Пусть носят те кому нужнее и кого будут эти вещи радовать

Аноним 501

Я качественно составляю гардероб, случайных вещей нет. Но каждую весну в одну из деревень отвожу вещи, у меня принцип, не копить барахло, легко расстаюсь с устаревшими вещами, сумками, обувью. Дети тоже растут. Вот просто беру и в мешки, мешки.

мамуля

Просто собираю в пакеты и в область отвожу, без сожаления

мама
Первоуральск

Я спокойно. Каждые полгода перебираю шкафы и откладываю вещи, которые точно носить не буду. Что-то на авито выкладываю, что-то в ящики добра отношу. Не знаю, как это страдать по вещам
Ну и покупаю меньше вещей, избавляюсь от синдрома потребительства.

Аноним 274

Аноним 747: модные, но блин ведь еще хорошие и дорогие. И вот уже шкафы ломятся от этого, а мне все жалко выкинуть.
Как преодолеть это и выкинуть все?

Не выкидываю ничего. Что то на авито и Юле продаю, остальное на дачу. Ну уж если совсем ни туда и ни сюда, тогда идет на помойку.

Аноним 686

Приспособилась старые трикотажные вещи стричь на тряпочки. Так удобно ими, вытер-выкинул. Старым трикотажем удобно со стола вытирать, в отличие от вискозы и нетканки, такие тряпочки долго не теряют вида и в них не заводится этот мерзкий запах. Ну и деньги не тратятся на эти фабричные тряпки.
Старые капроновые и детские колготки- прекрасная верёвка для подвязки помидоров и на даче.

Аноним 284

Аноним 274: Не выкидываю ничего. Что то на авито и Юле продаю, остальное на дачу

Так же. Выкинуть точно не смогу. Разве что совсем убитую вещь

Екатеринбург

Государственная Тайна: Разом, скопом,

Мне тоже так легче. Сразу выгребаю 2-3 больших пакета и отношу в "Вещь добра" у жизнь марта на шейнкмана или в фанфане на входе в приёмник. Вещи ещё послужат людям.

мама
Екатеринбург

Аноним 686,
Не феншуйно вытирать грязь тем, что носили. Я отдаю без сожаления, очень рада, если кого-то обрадует эта вещь.

самомама
Екатеринбург

Подхожу к шкафу. Говорю: сейчас я выберу 10 вещей. Выбираю. Складываю в пакет.
Несу в контейнер "вещь добра". В этом году вынесла вещей 50 , свои и детские. Это на считая белья и носочно-чулочных.

Аноним 686

N L: Не феншуйно вытирать грязь тем, что носили

Чойта? Я оскорблю чувства, извините, унитаза, если протру его кусочком футболки?
У меня не операционная, чтобы только стерильное всё использовать, а как тряпки в галамартах не запакованные висят, так ещё неизвестно, где микробиология богаче

самомама
Екатеринбург

Аноним 686: такие тряпочки долго не теряют вида

У них его изначально нет, какой вид у нарезанной из вещи тряпочки?
Разово унитаз, и выбросить - ну по фиг. Постоянно - нет, конечно.
По теме, я и к новым легко отношусь. Это просто вещи. Не выбрасываю, у вещей (не у хлама), 3 стадии. Продажа, пристрой по своим, пристрой посторонним.

Аноним 267

Сегодня собрала целый большой пакет старых вещей,отнесу потом в ящик добра. Рваные вещи собрала в пакет и на помойку. Какие то вещи изрезала на тряпочки и в пакетик,при уборке дома пригодятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";