отправка посылки через 5POST, подскажите

Аноним 839
автор

Покупатель выбрал такой путь отправки, я никогда не отправляла через 5POST, слышала посылка очень долго идет. Как это делается, есть какие-то заморочки при отправке таким образом? Надежнее, наверное, через кассу 5POST, а они ведь не в каждой пятерочке есть, в основном постаматы, кто как делал, подскажите.

Аноним 422

Постоянно получаю через них заказы с маркетплейсов, идет не дольше, другими транспортными

Аноним 589

Главное дома в пакет или коробку положите и скотчем заклейте заранее. Чтоб у постомата или кассы не стоять долго . Отправлять удобно. Идет долго, тк не каждый день из магазинов забирают посылки, бывает лежит по неделе в магазине, потом забирают и дня за 3 доходит

Баранка

Запаковываете товар, кладете в ячейку, ждете, пока заберут/отсортируют/отвезут/покупатель получит в постомате своего города. Получаете деньги как обычно. По времени действительно идет дольше, чем могло бы). Если товар большое, тогда его забирают на кассе.
В принципе удобно, не стоишь нигде в очереди. Есть минус для покупателя - товар в этом случае уже не вернуть.
Из плюсов - сейчас это самая доступная отправка по цене на авито, другие службы в разы дороже.

Аноним 839
автор

Как сама процедура отправки происходит? Нахожу в Пятерочке ближайшей постамат, набираю код, кстати какой, у меня на странице заказа их два + номер заказа, кладу в ячейку, она рядом с постаматом? потом снова возвращаюсь к постамату, как подтвердить, что посылка в ячейке?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 839: Надежнее, наверное, через кассу 5POST, а они ведь не в каждой пятерочке есть, в основном постаматы

Кассы есть в каждом пятаке .. ))) вам нужен магазин где есть постомат, из него наклеечка с номером отправления вылезает.
Приходите - жмёте на экран и выбираете « отправить «

просто посетитель
Екатеринбург

Баранка: Если товар большое, тогда его забирают на кассе.

Но оформление все равно через постомат, !!! Т е автору нужен магазин с постоматом

Аноним 7

Аноним 839: выбрал такой путь отправки, я никогда не отправляла через 5POST, слышала посылка очень

Вот и у меня покупатель выбрал такой способ, потому что он Дешевле! Причем сказал что на почту, я туда прибавилась с посылкой, а мне от ворот поворот....Начала смотреть ближайшие 5 пост, есть только Классы, куда не принимают посылки. Я плюнула , говорю переоформляйте на почту России

Аноним 839
автор

У меня два кода - один начинается Р00 010....... и код 090 ...... какой из них вводить в постамате?

Баранка

Аноним 839,
Р это заказ, а вам надо вводить код для открытия ячейки, там вроде 9 цифр

Баранка

теперь я слон,
Когда покупатель оформляет заказ через постомат, продавцу автоматически падает карта с выбором близлижайшего магазина, и он выбирает сначала в приложении тыкнув по адресу. Не задавалась таким вопросом вобще (есть там постомат или нет))))- выбирала из того, что предлагают. Благо пятерочка близко к дому

Баранка

Аноним 839,
Сама процедура очень проста. Подходите к постамату. Здороваетесь
Нажимаете отправить, набираете код , который пришел к вам с авито, ячейка открывается - кладете товар, закрываете ячейку, подтверждаете , что все положили и ячейка закрылась - ОК. все
Постомат все вам сам напишет)

Аноним 839
автор

А отслеживание посылки как происходит, на моей странице с заказом на Авито?

просто посетитель
Екатеринбург

Баранка: тыкнув по адресу. Н

Ну так адреса постгматов .
Я авито не знаю

просто посетитель
Екатеринбург

я отправила покупателю через авито посылку

это ужас, она две недели уже идет и все по каким то распределителтнвм центрам вечно и конца и края этой доставке нет.
ну на фиг

больше никогда так не отправлю, самая ужасная доставка.

сдэк самые быстрые

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 839: А отслеживание посылки как происходит, на моей странице с заказом на Авито?

на авито в разделе заказов в самом заказе ссылка есть на сайт 5Post

можно отследить

Аноним 778

Баранка: Нажимаете отправить, набираете код , который пришел к вам с авито, ячейка открывается - кладете товар, закрываете ячейку, подтверждаете , что все положили и ячейка закрылась - ОК. все
Постомат все вам сам напишет

Там ещё штрих код вылезет, его надо на посылку наклеить.

Аноним 101

5post ужасная доставка, это факт. Во-первых, только от постамата до склада в Екатеринбурге, посылка может 7-10 дней ехать. Если повезет, то дня за 3-4 доедет. И потом тоже, постоянно по РЦ всяким переезжает.
Единственный плюс - это постаматы, пришел , кнопки нажал, в ячейку положил и всё. Не надо никакие документы, никаких сотрудников, вообще красота. И очередей никогда нет ))
Наладили бы они логистику - было бы круто!

мама
Екатеринбург

Баранка,
Аноним 778,
!!! Наклейку штрих код еще, я обычно две наклеиваю))

Аноним 839
автор

МамаДома: Наклейку штрих код еще, я обычно две наклеиваю))

Его приклеить клеем или клейкая основа? А вторую наклейку где берете?

мама
Екатеринбург

Аноним 839,
Она клейкая сама по себе, еще раз можно нажать на кнопку и еще выдаст одну наклейку

Аноним 804

Аноним 839: в основном постаматы, кто как делал, подскажите.

Отправляла, мне нравится.
Единственный минус - своя упаковка, но норм, кладу в пакет, скотчем заклеиваю. А так удобно, близко, очереди нет, пришел, сделал все по инструкции авито ( отсканировать код, выбрать размер ячейки, распечатать и наклеить штрих-код, сложить в ячейку да и всё дела).
Еще плюс в том, что паспорт не надо показывать, могу дочь отправить и на отправку, и забрать заказ.

некто

Если не хотите разбираться с постом атом, выберите для отправки магазин, где отправка через кассу. Я так делала. Упаковала, отдала кассиру, она при мне наклеила штрих код. Все. Кстати посылка дошла очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).