Кто уже в этом квесте поучаствовал, продскалите, там есть момент, что если нет печати и нет бумажки о гражданстве и не записан ребенок в паспорте родителя, то надо явиться с паспортами обоих родителей. А если понятия не имеешь, где 2й родитель, то что? Может кто сталкивался.
Для несовершеннолетних изменились правила въезда и выезда из России
Отметку о российском гражданстве нового образца будут ставить на свидетельство о рождении детей до 14 лет. Соответствующий проект приказа подготовили в МИД во исполнение Указа Президента РФ от 22 ноября 2023 года. Также изменен порядок пропуска через государственную границу несовершеннолетних. Теперь они должны предъявлять документы, подтверждающие российское гражданство.
Znayka: А, если есть паспорт, то он уже гражданин же
так да. Но и если папа мама граждане РФ он ведь тоже гражданин. А вот пойди и докажи. lopatka: Кто?
lopatka: Откуда вы это берете?
На границе проблемы были у знакомых. Ну и пока ясности нет, как я понимаю, совсем. Младшему ребёнку в октябре тоже никакого штампа не ставили и не требовали, а сейчас сюрприз.
Море зовет: на свидетельство о рождении детей до 14 лет.
Вот именно. Но у людей попросили сор. Понятно, еще много нестыковок и непоняток. Младшей все равно ставить печать, узнаю. Просто может кто-то уже ходил.
Кто уже в этом квесте поучаствовал, продскалите, там есть момент, что если нет печати и нет бумажки о гражданстве и не записан ребенок в паспорте родителя, то надо явиться с паспортами обоих родителей. А если понятия не имеешь, где 2й родитель, то что? Может кто сталкивался.
Вписать
Ребенку 14.
Это зачем ?
Если у ребёнка еще нет своего паспорта, то выпишут. Если есть, то хз
Но на СОР, как мне объяснили, лучше всё-таки поставить печать, потому что уже спрашивают и при паспорте печать на СОР.
Это новый квест "сделай очередную хрень ненужную, но обязательную"
Кто?
А, если есть паспорт, то он уже гражданин же
Откуда вы это берете?
Конечно
Да, все верно. Новые правила (
Для несовершеннолетних изменились правила въезда и выезда из России
Отметку о российском гражданстве нового образца будут ставить на свидетельство о рождении детей до 14 лет. Соответствующий проект приказа подготовили в МИД во исполнение Указа Президента РФ от 22 ноября 2023 года. Также изменен порядок пропуска через государственную границу несовершеннолетних. Теперь они должны предъявлять документы, подтверждающие российское гражданство.
лизаподлиза,
Ещё раз!!!
Указ президента 889, пункты 173-175.
[cit]Море зовет: Для несовершеннолетних изменились правила въезда и выезда из России
Я знаю.
Это касается пересечения границы по свидетельство о рождении.
У нас можно выехать по СОР
Киргизия
Казахстан
Абхазия
Беларусь
Для этого должна быть отметка о гражданстве, либо ребёнок вписан в паспорт родителя
На границе проблемы были у знакомых. Ну и пока ясности нет, как я понимаю, совсем. Младшему ребёнку в октябре тоже никакого штампа не ставили и не требовали, а сейчас сюрприз.
Вот именно. Но у людей попросили сор. Понятно, еще много нестыковок и непоняток. Младшей все равно ставить печать, узнаю. Просто может кто-то уже ходил.
lopatka,
Получается турагентства сеют панику
Не придумывайте.
Именно.
Сами не разобрались , уже пишут,срочно ставьте отметку
Ребенок старше 14 лет?
В итоге пропустили?
Да
Если дети вписаны в паспорта обоих родителей, отметку или новый штамп в свидетельстве о рождении надо ставить ?
А где ставят этот штамп? В УФМС?
Значит вы что то не так поняли.