Пишем сюда фишки мошенников! Вдруг кому-то поможет однажды

Аноним 71
автор

Звонят и спрашивают, будете ли продлевать договор сотовой связи? Если сказать да, спросят, в онлайн режиме сможете посмотреть информацию? Тут же приходит код от госуслуг. Ну и если сказать им этот код, ждите неприятностей. Будьте осторожны!

Аноним 341

Аноним 71: Звонят и спрашивают, будете ли продлевать договор сотовой связи?

И что, после такого вопроса, действительно, человек не нажимает на телефоне "отбой", а продолжает диалог?
Пожилые родственники? Запретите им в принципе отвечать на незнакомые номера...

ответила, что дойду до офиса компании , реально они и звонили, но я так хоть данные не пойми кому не говорила.

Я вообще не отвечаю на звонок
Кому надо - напишут в ватс ап

Екатеринбург

Anna-Romanova-FhM: в ватс ап

Дак и туда пишут так то))

Аноним 410

У договоров сотовой связи нет сроков, как и у сим-карт! Сразу сбрасывайте звонок после таких слов!

Аноним 410: У договоров сотовой связи нет сроков, как и у сим-карт

У меня смена паспорта была и номер подтвержден через ГУ. Думаю к ним прилетело, что обновились данные.
Но у меня и разговор строился по другому, хотели подтвердить данные.

Екатеринбург

Дочку чуть не развели. Как будто пишет подружка вконтакте и просит номер телефона, то ли телефон потеряла, то ли сбой, вообщем пропали все номера, восстанавливает. Дочь пишет свой номер и все действо переходит в ватсап. История длинная, смысл что всякими путями пытаются получить доступ к карте ребенка или взрослого. Общаются в той же манере как общаются подростки сейчас, то есть матерки проскакивают, "не тупи, че ты тупишь". У меня ребенок не сразу заподозрил обман, так как была после второй смены, после тренеровки вечерней и тут все вот это. Оказалось страницу подружки вконтакте взломали и писал все совершенно незнакомый человек, определенно мошенник.

Советую к просмотру казахский сериал "Мошенники" (есть на ютубе). Показаны многие виды мошенничества. Предварительно включить русские субтитры, есть диалоги на казахском. Сериал не очень длинный, смотрится хорошо.

Автор

Anna-Romanova-FhM: напишут в ватс ап

Они ею еще и звонят))) На ватсап!
Аля ВТБ,Тинькофф,еще и выговаривают,что я грубо с ними разговариваю
Бесталы!

Аноним 634

Тоже звонили, причем на корпоративную карту. Сказала нет, на том конце чокающая дева с таким акцентом сказала : я пОняла

Не используйте один пароль на гос услуги и еще где-нибудь. Особенно в интернет-магазинах.

Аноним 955

В день рождения смс от МТС: пополните счет на 1000, мы вам 1000 в подарок дадим бонусом. Для оплаты перейдите по ссылке:…
Ссылка, естественно, не МТС
Банк может карту заблокировать, если будете упорствовать. Ну или обогатите мошенников, если банк пропустит платеж

Аноним 810

Однажды якобы звонила компания Ростелеком. Я не взяла, но пробила номер, номер принадлежал МТС и в отзывал было написано, что представляются Ростелекомом. Я пишу в СБ Ростелекома и спрашиваю их ли это номер, они сказали, что нет.
Звонят еще раз. Действительно представляются Ростелекомом. Я говорю: "Так Вы не Ростелеком", они такие "Нет, Ростелеком"... в итоге они извинились и попрощались.
Мб это и не мошенники, но явно хотели выведать какую-то инфу.

Звёздочка

Такое на работе дал начальник..

просто посетитель

мне позавчера так звонили, "Сергей" с приятным голосом. Причем сотовую компанию именно мою назвали.
я ответила: и вам не хворать, и сбросила. Но чуток подвисла и пошла гуглить, для меня это был новый развод.
Пожилой человек может повестись (((
хорошая тема!

Аноним 392

Альфа банк.
Не стали принимать деньги в кассе отправили в банкомат. Он не досчитал крупной суммы. На все претензии отписки. Размышляю как то можно разобраться или доказать что обманули уж очень похоже на сговор.

Аноним 235

Пишут в тг, мол увидели анкету на СЗ. Предлагают сходить в театр. Ссылку на страницу театра отправляют. Покупаешь билеты. Ссылка на сайт оказывается подделкой - сайт-клон.

мама
Москва

Вечером приходит смс от Яндекс плюс, что завтра заканчивается подписка, для оплаты пройти по ссылке.
Оплачиваю ее раз в год, поэтому не помню, когда заканчивается.
Насторожило то, что так поздно напомнили. Зашла в аккаунт, а она до мая.

Екатеринбург

Аноним 392: все претензии отписки. Размышляю как то можно разобраться или доказать что

Какие отписки, они должны проинкассировать банкомат ,выявить излишки и вернуть вам. Ничего сложного в этом нет старший кассир каждый день работать должен, если уж они ссылаются что нет полномочий. Если банкомат вне офиса, то там инкассация по графику, т.е. они не могут сразу с вами туда поехать, должны взять с вас претензию. На каждом банкомате стоит камера, видно кто и в какое время совершал операцию.

Аноним 907

Аноним 341: И что, после такого вопроса, действительно, человек не нажимает на телефоне "отбой", а продолжает диалог?

моему мужу звонили, он подзавис, несколько раз переспрашивал, что за договор, и как у него срок действия может заканчиваться, пока я не вмешалась и не сказала положить трубку, т.к. явно мошенники.

Аноним 251

Anna-Romanova-FhM,
Так и ватсап пишут и звонят. У них ещё аватарка вылазит гос услуги. Доверчивого запросто таким обмануть

Аноним 392

СнежинкаМалинка,
Сделали инкассацию. Купюр лишних нет. Я точно знаю были. В офисе банка. На самом деле был сюр. Я пришла в кассу отфуболили типа принимать не будем сильно занята. Ладно думаю я же в надёжном месте в банке положу через банкомат. За мной увязалась сотрудник банка типа давайте помогу и кнопки понажимаю и деньги раз вам так неудобно поддержу. Создали максимально неудобные условия для меня. В руках сумка телефон карта кошелёк деньги. И тут я понимаю что сумма не та и помощь исчезает и никто ничего не знает. Заявление я оставила с отметкой,претензии написаны на инкассацию и Ничего!!!(((
Вот что с этим делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).