Хочу попробовать научиться играть в шахматы с нуля.
Сейчас знания на уровне "всех главнее королева, ходит взад-вперед и вправо-влево, ну а кони только буквой Г"
Поделитесь мнением, как лучше: очно, онлайн, может конкретную школу или тренера посоветуете.
Советы про приложения и книги тоже принимаю.
Благодарю заранее всех ответивших
Аноним 685
Аноним 627,
ооо, супер тема, я бы тоже хотела научиться
40+
насколько я поняла, все что полезно для развития детей, полезно и для пожилых (возрастных). А именно - пазлы, комп игры (да,да), головоломки, ребусы, пластилин, рисование, шахматы и т.п
Я бы пошла учиться очно. От онлайна, зумов и пр уже тошнит
Ничто не заменит живое общение, живое обучение, лично мое мнение человека, который играет с 5 лет ( мне сейчас 40).
Не обязательно тренера, поищите среди знакомых, соседей человека, который умеет играть.
Тоже начала по-тихоньку изучать шахматы.
Нашла ребенкин старый аккаунт в "личес", там раздел обучения есть сразу с практическими заданиями и поиграть можно онлайн.
Когда мой сын начал заниматься шахматами, то мне тоже пришлось в это вникать. Покупала и себе и сыну книги, смотрела видео в ютубе. Тогда еще было мало интересных видео, а сейчас их полно.
Когда поймете основные правила, то можно начать решать задачи уровня 1. Вот эти оч хорошие задачники от простого к сложному и есть сзади ответы. 1 часть выпускается как 1 и как 1а, 1b (просто разделен на две части). Каждую задачу расставляйте на шахматной доске.
Потом начните изучать простые партии. Можно по учебникам или ютубу с комментариями и рядом на доске все проигрывать.
Потом можно уже тренера вживую. Вам не нужен дорогой профи. Достаточно обычного хорошо объясняющего)
Аноним 188
Аноним 112: Когда мой сын начал заниматься шахматами, то мне тоже пришлось в это вникать.
Когда мой сын начал заниматься шахматами - я решила, что тренер всему научит.
И не вникала .
Сидеть и долго смотреть на доску - мне скучно.
Я люблю шахматы, детей тоже научила. С сыном постоянно играем.
В этом году "раскрутилась" и на новый год подарила ему шахматы ручной работы. сын счастлив.
А по теме, в интернете много сейчас всего, но лучше конечно вживую. С кем-то. Есть шахматные школы. вот только по возрасту не знаю, есть ли у них ограничения.
Аноним 779
Можно и онлайн.
Если вам подходит
У меня ребенок 6 лет с осени он лайн раз в неделю занимается
За эти месяцы он стал играть минимум со мной на равных
Раньше я с ним с закрытыми глазами играла
Преподов он лайн ищите по отзывам
Аноним 627: Сейчас знания на уровне "всех главнее королева, ходит взад-вперед и вправо-влево, ну а кони только буквой Г"
Королева ещё и наискосок ходит, а остальные фигуры?
Аноним 627
автор
Гражданка РФ: Ничто не заменит живое общение
Согласна.
Гражданка РФ: поищите среди знакомых, соседей человека, который умеет играть.
А вот тут не согласна. У меня есть в окружении те, кто умеет.
Но я считаю, что умееть играть и уметь учить играть - два разных навыка.
Я тему создала после пробного онлайн урока с 21летним кмс. Разочарована.
Как ходят фигуры я знаю.
Занятие было на платформе, последовательно шли задачи: ну вот сейчас надо съесть ладьей все пешки на доске. А сейчас слоном.
По ходу у меня возникают вопросы - объяснения нет, кроме того что "так не делают".
Играть юноша умеет, не вопрос, но как учит мне не понравилось.
А цена 2200 за 60 минут.
Так я лучше книгу почитаю на начльном уровне за эти деньги
Аноним 627
автор
Чохотел,
Это цитата из песни Высоцкого))
Знаю и про наискосок и про другие фигуры
Аноним 112
Аноним 627: Играть юноша умеет, не вопрос, но как учит мне не понравилось.
А цена 2200 за 60 минут.
Вам просто не повезло. Человеческий фактор. Хороших тренеров тоже очень много. Причем за более низкую цену.
Попробуйте с другим.
Аноним 627
автор
Еjidzе: У кмс
Да. Но он не частник, это онлайн школа со своей онлайн платформой.
И купить нужно минимум 8 уроков))
Вот я и решила поискать другие варианты
Аноним 112
Аноним 627: Да. Но он не частник, это онлайн школа со своей онлайн платформой.
Вам нужен просто частник с индивидуальным подходом. В поисковике поищите тренер/репетитор по шахматам.
Хочу попробовать научиться играть в шахматы с нуля.
Сейчас знания на уровне "всех главнее королева, ходит взад-вперед и вправо-влево, ну а кони только буквой Г"
Поделитесь мнением, как лучше: очно, онлайн, может конкретную школу или тренера посоветуете.
Советы про приложения и книги тоже принимаю.
Благодарю заранее всех ответивших
Аноним 627,
ооо, супер тема, я бы тоже хотела научиться
40+
насколько я поняла, все что полезно для развития детей, полезно и для пожилых (возрастных). А именно - пазлы, комп игры (да,да), головоломки, ребусы, пластилин, рисование, шахматы и т.п
Я бы пошла учиться очно. От онлайна, зумов и пр уже тошнит
Ничто не заменит живое общение, живое обучение, лично мое мнение человека, который играет с 5 лет ( мне сейчас 40).
Не обязательно тренера, поищите среди знакомых, соседей человека, который умеет играть.
Я тоже постою послушаю. В детстве 1 год занималась в шахматном клубе. Бросила из-за кучи кружков. А сейчас бы с удовольствием походила
Тоже начала по-тихоньку изучать шахматы.
Нашла ребенкин старый аккаунт в "личес", там раздел обучения есть сразу с практическими заданиями и поиграть можно онлайн.
Вот такое нашла, там музыка и шахматы
https://ekb.art-fa.ru/shahmatnaya-shkola.php
Когда мой сын начал заниматься шахматами, то мне тоже пришлось в это вникать. Покупала и себе и сыну книги, смотрела видео в ютубе. Тогда еще было мало интересных видео, а сейчас их полно.
Когда поймете основные правила, то можно начать решать задачи уровня 1. Вот эти оч хорошие задачники от простого к сложному и есть сзади ответы. 1 часть выпускается как 1 и как 1а, 1b (просто разделен на две части). Каждую задачу расставляйте на шахматной доске.
Потом начните изучать простые партии. Можно по учебникам или ютубу с комментариями и рядом на доске все проигрывать.
Потом можно уже тренера вживую. Вам не нужен дорогой профи. Достаточно обычного хорошо объясняющего)
Когда мой сын начал заниматься шахматами - я решила, что тренер всему научит.
И не вникала .
Сидеть и долго смотреть на доску - мне скучно.
Я люблю шахматы, детей тоже научила. С сыном постоянно играем.
В этом году "раскрутилась" и на новый год подарила ему шахматы ручной работы. сын счастлив.
А по теме, в интернете много сейчас всего, но лучше конечно вживую. С кем-то. Есть шахматные школы. вот только по возрасту не знаю, есть ли у них ограничения.
Можно и онлайн.
Если вам подходит
У меня ребенок 6 лет с осени он лайн раз в неделю занимается
За эти месяцы он стал играть минимум со мной на равных
Раньше я с ним с закрытыми глазами играла
Преподов он лайн ищите по отзывам
Королева ещё и наискосок ходит, а остальные фигуры?
Согласна.
А вот тут не согласна. У меня есть в окружении те, кто умеет.
Но я считаю, что умееть играть и уметь учить играть - два разных навыка.
Я тему создала после пробного онлайн урока с 21летним кмс. Разочарована.
Как ходят фигуры я знаю.
Занятие было на платформе, последовательно шли задачи: ну вот сейчас надо съесть ладьей все пешки на доске. А сейчас слоном.
По ходу у меня возникают вопросы - объяснения нет, кроме того что "так не делают".
Играть юноша умеет, не вопрос, но как учит мне не понравилось.
А цена 2200 за 60 минут.
Так я лучше книгу почитаю на начльном уровне за эти деньги
Чохотел,
Это цитата из песни Высоцкого))
Знаю и про наискосок и про другие фигуры
Вам просто не повезло. Человеческий фактор. Хороших тренеров тоже очень много. Причем за более низкую цену.
Попробуйте с другим.
Да. Но он не частник, это онлайн школа со своей онлайн платформой.
Вот я и решила поискать другие варианты
Вам нужен просто частник с индивидуальным подходом. В поисковике поищите тренер/репетитор по шахматам.
Интеллект 8 марта 22, открыта группа для взрослых.
Ребёнок занимается в живую с международным гроссмейстером индивидуально 1500 руб за 2 ч.
Оплачиваю гроссу занятия день в день, никакой предоплаты