Электричка Челябинск Екатеринбург. Кидалово по русски

Я 2.01 на этой прелести ехала из Челябинска до екб. Кондуктор сказал, что средний (большой) вагон сломался. Похоже всё намного хуже. Если за неделю не отремонтировали.
Я ехала на дневной. Всего 3 рейса в день
Покупала билет за 7 дней. Можно поверить, что сломалось уже после этого. Но видимо даже знание о поломке и отсутствии одного вагона не помешало изменить условия продажи билетов.
Сейчас интересно стало, по факту сколько составов ходит и как у них всех с вагонами (2 или 3)

А транспортная прокуратура молчит?

Аноним 993: РЖД позорные.
модератору

Федеральная пассажирская компания перевозчик

Аноним 291: Потому что всегда было минимум три больших автобуса в день до Озерска, а сейчас два рейса в неделю.

Вот это вообще больная тема.

а это что за электричка такая трехдвухвагонная? смешно даже. зачем таскать в такую даль аж два вагона? это трамвай какой то, а не поезд. не знаю, почему не было вагона в этом рейсе, но РЖД, точнее, у ее дочки, это скряжничество давно -всех впихнуть в 4 вагона вместо 6, как было раньше. капитализм гнусный. скоро на крыши будут садить как мешочников 100 лет назад.

Аноним 291:
В автобусе удобнее?

Учитывая, какие говновозы, простите, ходят до Челябы, сильно сомневаюсь

Anastasia_: недавно читали, как импортозамещенная электричка, пущенная взамен Ласточки из Тагила выехала и через полчаса сломалась.

Эти импортозамещенные Ласточки еще проходят испытания, в эксплуатацию не введены. Ребята стараются, все хорошо будет

LayKa1: РЖД - монополисты, поэтому им пофиг на качество, все равно билеты у них купят.
Нет частных жд компаний в России

Они и есть частная компания, борющаяся за прибыли всеми силами. На людей им плевать, как всем частникам.

Anastasia_: сименсовской Ласточке

На свжд сименсовских ласточек нет, все из верхней пышмы

Уже написали же:

Аноним 251: На свжд сименсовских ласточек нет, все из верхней пышмы

Я вас щас удивлю, наверное
Но завод в пышме до недавнего времени Сименсовским и был
Все ласточки какие ездят сейчас по дорогам необъятной именно сименмовские и есть, за исключением импортозамещенных

Надо больше огласки и жалобы везде, совсем охренели они, это же не безопасно в первую очередь, если вдруг резкое торможение будет.

Ехали как то от Кольцово на ласточка Екб Курган. Зашли, наши места были заняты, а нас 4 человека было. Люди молча встали и ушли. Но у меня так и остался вопрос : кто они? Безбилетники? Посадка в поезд строго по паспорту, все билеты продают только с местами.

Калина Малиновa®,
Это не один день повторяется

Аноним 69: Зашли, наши места были заняты, а нас 4 человека было. Люди молча встали и ушли. Но у меня так и остался вопрос : кто они?

Возможно хотели сидеть вместе, а удалось купить только отдельные места в салоне или вообще с разных вагонах. Вас же они не потревожили в итоге.

Калина Малиновa®: Уже написали же:

А теперь вопрос - в упрощенном порядке это как? Допустим, кто покупал на сайте с регистрацией, их легко вычислят, а кто за наличку на вокзале? Как будут искать «пострадавших»? И из явно больше 60 человек. Несколько рейсов в усеченном составе было.

Дали бы уже контакты для обращений.

Аноним 69: кто они?

С других мест пришли. Мы недавно с детьми пришли на концерт, а наши места (2 из 3х) заняты мамочкой с дочкой лет 4х. Знаете почему? Тут её малышке будет лучше видно, а у меня уже большие, могут и на других местах посидеть))))

Цвяточеk: Я вас щас удивлю, наверное
Но завод в пышме до недавнего времени Сименсовским и был
Все ласточки какие ездят сейчас по дорогам необъятной именно сименмовские и есть, за исключением импортозамещенных

Уральские локомотивы - это совместное предприятие Синары и Сименс, 50/50 и поезда очень сильно локализованы изначально

Анонимм: Сейчас вообще опоздал на 45 минут из Екб!!!!

Сегодня может из-за взрыва в Тагиле?

Аноним 251: Уральские локомотивы - это совместное предприятие Синары и Сименс, 50/50

Ну да, так и есть, что вас смутило?
Я написала к тому, что из германии их не гнали
Ласточки изначально были полностью Сименсовской разработкой, включая крупноузловую сборку и шеф-монтаж. Нашим инженерам можно было только рядом покурить собрать. Я об этом выше и написала
Сейчас уже полностью наши делают.

Аноним 757: Летом ездила на Ласточке в Сочи, вагоны больше, мест больше, вагонов больше
Да, там тоже стоят люди, но и билеты продают без мест и вагоны более комфортные

Люди там не стоят. Лишь если кто то едет 1-2 остановки и берёт намеренно простой без места билет или их проводник за денежку пускает.

Калина Малиновa®,
Так это продолжается же
Плюс компенсацию они РЖД бонусами предлагают
Плюс неплохо бы и о моральном ущербе подумать

Аноним 251: все из верхней пышмы

Производили их совместно с Siemence

Цвяточеk: еще проходят испытания, в эксплуатацию не введены. Ребята стараются, все хорошо буде

Я больше 40 лет живу в этой стране
И не верю в чудеса

Без имени: Люди там не стоят

Еще как стоят
Есть Ласточки с указанием мест, а есть без
Без мест дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы