Почему и зачем взрослые женщины разговаривают детским голосом?

Я сижу в кабинете с дамами 60 и 56 лет. Они тоже любят посюсюкать. Это манера такая у женщин этого возраста… Но мало того … пусть сюсюкают, они иногда …поют.. пародируя певцов и, не помня слова, меняют на похожие. Вот где жесть. Госслужба

Цвяточеk: Я тоже так говорю... Иногда...
Чорд

Вот! Расскажите нам, что Вами движет?
У меня в окружении нет таких, и мама/бабушки так не говорили. Благодаря автору и мне стало интересно, в чем причина. Когда понимаешь причины, то и принять проще, и не бесит

Аноним 952: Мы на лодкИ, кушаем селедкИ.

А вы ей
Наш Вася был на все горазд, он пианист и стихоплет

Аноним 952,
Это песня

Как нам психология говорит(Эрик Берн) у человека обычно есть три ведущие роли: Взрослый,Ребёнок и Родитель.Мы постоянно их меняем ,но некоторые могут подзависать в том или ином состоянии.
Так вот эти женщины предпочитают быть в Ребёнке в основном,вот и вся разгадка.

Ва-банк: Вот! Расскажите нам, что Вами движет?

Хз, придуриваюсь просто
Говорю так с мужем, детьми и животными
С мужем - что бы пожалел, когда я рукожоп или неудачник
С детьми - это мимимишно
С псиной своей - ластимся так. Она этот тон знает и сразу бежит ласкаться
С посторонними (даже детьми) не говорю так
Как то так

Цвяточеk: Говорю так с мужем, детьми и животными

Не, ну это другое, в любой семье есть свои приколы, у вас такой. С животными вообще не в счет.

Аноним 125:

А как называется, когда взрослая женщина всё на свете пытается сократить - доверка, контрик, падик, обезбол, машина с МКП - ручка, и т. п.? Аж бесит

Может потому же, почему начинают говорить все через "Э")))) Акадэмик, Нурофэн, консэрва, безмэн
Что-то клинит в голове

У меня так бывает, когда нервничаю или чувствую себя некомфортно психологически - горло сжимается, голос становится выше. Знаю, потому что работаю с озвучкой и чётко отлавливаю эти моменты. Искусственно делаю голос ниже. Но если забыться, тембр детский становится. И кстати я тоже полная. Может быть, это какая-то физиологическая особенность? Я не имею в виду сюсюканье, а именно детский высокий голос.

Зойка-пересмешница: Что , и уши тоже?!

Ещё как!😁
Особенно это заметно у баб-звезд, делающих пластику лица. Я долго всматривалась и не могла понять, ну вот, вроде лицо натянула, нос сделала, но что не так, почему все равно выглядит старо? Уши! Со всем этим не сочетаются, они ещё и растут. Обратите внимание" Успенская, Валерия, Пугачева. Волочкова, Боня и т.д. Вот именно на уши посмотрите😄

Не скажу: Акадэмик, Нурофэн, консэрва, безмэн

Ещё недавно услышала Вэбынар (Вебинар).

Аноним 952: Я придираюсь?

У вас нет ЧЮ. И вы озлобленная только и всего. Ну говорит она так и говорит.

На работе есть такая. До моего прихода была четко уверена ,что все дают ей 22. Мелкая, тощая, дурацкий голос . Все спрашивала, сколько я ей дам? Я и дала, точно вплоть до месяца. 38 лет. Потом внятно обьяснила, на чем она спалилась (она пришла и сама спросила как так). Не, ну придурь же. Мне то пофигу. Муж абьюзер да, это тоже в точку оказалось.

Traum: возрасте примерно 50-60 лет и замечаю, что они разговаривают детским голосом

Хотят мальчиков соблазнить молоденьких.🤡

235,
Так нет их на работе, мальчиков-то.

Traum: Так нет их на работе, мальчиков-то.

Значит разные мотивы у ваших дам - поход к психиатру. У тех которых я знаю к врачу наркологу.В любом случаи маразме не оргазм.

Все не читала, может уже более понятно изложили мою версию)) А может это только у моих коллег такое обострение.
Это игры ролевые такие. У нас в кабинете из 4 человек у двоих такие сейчас "игры": они между собой разыгрывают по ролям диалоги - кто и что им ответит на вопрос. То есть вопрос/проблема реально существует, но они заранее знают кто и что им ответит. Причем тоже изменёнными голосами. И ржут. Им нравится.

Кстати, это заразно))) замечаю, что манера общения перенимается другими.
В другом коллективе одна любила все назвать уменьшительно-ласкательно. Ножки, ручки, крышечки, кастрюльки...Даже "собачка" в адресе почты. Сначала фуууу. Потом за собой заметила)))

Не встречала таких. Вот про лодки-селёдки - я бы решила, что с головой что-то

Аноним 008,
Меня выносит от вот этого денежка, мясонько, почточка, миленький, красивенький, застрелиться, колхоз. "я вот кефиреньку выпью и мой махонький обедик уже закончиться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы