В кого вырастают школьные лузеры?

Milena29: у нас в классе никого не макали, никого жестко не буллили.

У нас тоже такого не было. Обстановка была более или менее в норме. Были девичьи группировки, обсмеять кого-то точечно могли, но явных аутсайдеров и лузеров не было.
Со многими одноклассниками не знаю даже, что стало. Уехала сразу после школы в Екб и больше мы не общались.

Меня травили в начальной школе, каждый день Бога благодарю за мое окружение ( работа, семья, друзья) и за то, как сложилась моя жизнь. Очень кривые у вас выводы. Зачинщика травли очень давно нет в живых.

Меня дразнили, сейчас не сказать, что суперуспешная, обычная. Те кто дразнил - тоже обычные, два рядовых парикмахера и водитель автобуса. Еще один умер через несколько лет после школы, избили и замерз. Он меня, правда, не дразнил - другим доставалось от него.
В моем классе успешными стали только те, кто уже в школе знал, чем хочет заниматься, при этом были не отличниками, а получали 3-4.

Аноним 362: Как поёт Арбенина "Всю жизнь пиз...ят тех, кого пиз...ли в школе". Так и есть же, да?

Нет, не так. Я еще в институте научилась бороться с теми, кто за чужой счет самоутверждается. Жаль, что в школе не научилась, тогда мне было важно, что обо мне думают.

асеныш: Что-то вы загоняете. У нас тут не Америка, какой унитаз??!

В моей дворовой школе были такие случаи... И не только унитаз, очень много ьуллинга было в этой школе, в то время,когда я училась.
Хорошо, что Вы не сталкивались

Всегда заступалась за таких ребят, что в школе, что в универе.
В классе мальчика дразнили, поджопники отвешивали. Вот за что? Просто за то, что высокий здоровый парень, но добряк неимоверный, ни голоса не повысит, ни сдачи не сдаст. Жалко мне его было ужас. Сидела 8-9 класс с ним за партой, чтобы никто не дергал его на уроках. После 9-го Максим ушел, не знаю как у него судьба сложилась. Но пусть все будет хорошо.

В универе девки нападали на неблагополучную девочку Валю, родители алкаши, она забитая и несчастная. Из столовой хлеб домой забирала, чтобы младшую сестренку накормить. Это же ужас... Сейчас живет в какой-то деревне, замужем, трое детей. Верующая, не пьет. Скорее всего, обрела свое счастье)

NNC: Бывает, что как раз отличники травят тупеньких.

Бывает, да. Зависит от того, кто в большинстве и кто задаёт тон в классе. У ребёнка в сильной школе в классе буллили двоечника. В унитаз не макали, но явно дурачком выставляли 😢 отличницы

Аноним 865: а кто обижал меня, к сожалению, нет в живых. Наркотики и суицид

Почему к сожалению? Всё нормально.
Я вот тем, кто меня обижал, всю жизнь желала только плохого, пусть бы их дети с травлей столкнулись, может, дошло бы, какими они были гадами. Я бы рада была, если бы у них всё плохо в жизни было. Заслуженно, справедливо. Но я про их судьбы ничего не знаю. класс у нас хороший был, в классе меня не трогали. Обзывали в коридоре - из других классов, во дворе, на улице... Зло должно быть наказано, это хорошо, если так происходит.

У меня был период в старшей школе, классе в 7-8. Меня одна девочка вечно цепляла. За волосы дёргала. Мелкие пакости делала. Самоутверждалась за мой счёт. Это помогло мне стать потверже. Я была очень доброй в детстве, прям очень.
В детстве я боялась идти на конфликт. Сейчас я сама могу его спровоцировать и ответить пожестче. Детей учу не бояться конфликтовать. Но они у меня настолько благополучные, что им это не надо. Не будут тратить на это время и внимание. У всех куча друзей и подруг. Куча общения.

Аноним 362: Вот все, кого прям шпыняли-шпыняли, ничего особого не добились, а большинство так и остаются не очень успешными и не очень удачными.

А кого не шпыняли так все как один успешнее другого
А позволить людям просто жить обычной не успешной жизнью можно? Просто жить со своими радостями и маленькими победами, которые вам не видно, можно?
Кто-то цветы вырастил и капусту и радуется.
Успешность в вашем понимании это квартира? Машина? Замуж? Высокая зп? Модные шмотки и курорты?

Меня, конечно, головой в унитаз не макали)), но дразнили, рвал мои учебники, пихали, оскорбляли. В основном делал это один мальчик, а другие или ржали или держались в стороне. Дома тоже было всё плохо.
Сейчас у меня муж, дети, дом-считаю себя счастливой женщиной....
Прошло почти 25 лет...
С мамой практически не общаюсь.
Тот мальчик, так случилось что живём по соседству, до сих пор не женат, сильно пьёт. Остальные: несколько уже нет в живых, остальные средненько живут.

все зачинщики и те, которые других травили очень плохо живут, наркотики, алкоголизм, тюрьма, инвалидность за пьяные драки ( небольшой поселок), а тех кого гнобили уехали и живут в мегаполисах, все успешны... вот такой у меня опыт....

Автор, тут ведь главное, какие человек для себя выводы делает и как семья/ друзья ему помогает. Буллинг накладывает отпечаток на всю жизнь, вселяя неуверенность и нерешительность. Но все преодолимо. Время лечит.
Мне в школьные годы помогали кружкИ и немногочисленные подруги. Я терпелива и наблюдательна) В людях редко ошибаюсь, т.к.знаю, как нехорошие люди себя ведут.

У нас в классе было разделение детей на «крутых», на тех, кого гнобили эти крутые и отдельно была я, которая вечно защищала всех обиженных и обделенных. Крутые меня побаивались, отличница, высокая, встречалась с парнями очень старше себя, в итоге не любили.
В классе никто ничего не достиг особо. Есть актер театра в Москве, уж скоро 40, а все одного скомороха играет, одна звезда была на тв 4 канале, жутко вегетативная девица, в обморок падала от любого выступления. Теперь учит окружающих красиво говорить и выступать перед публикой. Всегда умиляюсь, когда вижу)) Кто бы подумал остальным «крутые» пьют, подрабатывают таксистами. У меня все хорошо) до сих пор за справедливость)
Зы: после выпуска не встречались классом ни разу. На улице встречаясь не здороваемся.

Травля травли рознь, если например как у меня только обзывалки, так наоборот я научилась быть уверенней в себе, принять свои изъяны и наплевать на чужое мнение. И родители огромную роль играют в этом. Я для отца была сокровищем. И в 15 лет уже стала замечать, что многие просто бояться сказать что то обидное в мой адрес, и темболее прикосаться без моего согласия не раз на шутку парни огребали при этом я даж не участвовала, один на фразу сейчас великом задавлю, тут же и упал вместе с ним хотя стоял все это время крепко. Другому с дерева палка прилетела , третий хотел нас с гаража столкнуть, при этом мы узнали об этой идее спустя лет 10 сам слетел и ногу сломал. Парни уже в 17 лет целовали и отскакивали, думали, что я ударю, так же один несколько месяцев обхаживал, подарки дарил поцеловал, держа мои руки , другой в сугробе поцеловал, бесились, сказал это было безопаснее А вот кого реально били, унижали, там психологи только помогли. И дело даж не в обидчиках, а у них началась агрессия, мания того, что все им враги, это да мешало жить. А так тттт в моем окружении нет таких. Все как то уважительно всегда относились. И сын у меня в школе поддерживал тех кого обижали и не участвовал, так же учила не обращать внимания. Но он парень красивый, а вот характер душный с детства и общение с ним выносят не все. Но зато рядом те кто стойкий и действительно кто ценит его дружбу. На курсах встретил такого же, теперь лучшие друзья, хоть и поступили в разные колледжи. И с девками дружит с садика вечные гаремы.

Аноним 362: Или тот, кого мама до старших классов за ручку водила и все над ним ржали? Просто про правду жизни...

наши ботаники все ушли в науку, есть даже профессора и доктора наук, нормальные порядочные семьянины...
а двоечники почти все в бизнесе и тоже живут неплохо, в свое удовольствие, но есть и такие середнячки, которые спились...

Я была серой мышкой, некрасивой и плохо одетой. Меня травил один мальчик и несколько его прихлебателей. Сейчас нам ближе к 40, он нигде не работает и не работал толком везде выгоняли, наши мамы общаются знаю про него, семьи и детей нет. У меня ок уехала из нашего малюсенького городка, своя квартира в Москве в центре, дом загородный, дети, профессия

У нас весь класс практически травил одного. Сейчас понимаю, что это отвратитетльно. Но он вот сам напрашивался и козлил всем. Олно то, что слил когда весь класс прогулял урок, а он один пришел. Кстати тогда все получили Н, а он 2 так как прийти то пришел, но ничего не выучил) Сейчас имеем успешных одноклассников. Особенно он взьелся на меня и моего соседа по парте. Так у нас бизнесс, хорошие семьи, а он специально пошел в обэп чтобы нам жизнь портить)) но видимо умишка так и не нажил там он тоже не на особом счету)

Аноним 94: Почему к сожалению? Всё нормально.

Мне их жаль и зла не желала никогда. Хотя помню думала вырасту красивой, мальчишки эти захотят со мной встречаться, а я откажу Примерно так и получилось, мы и общались потом и они извинялись за свою малолетнюю тупость.

Мирка: как раз таки агрессоры в основном ничем хорошим не заканчивают

В моей выборке именно агрессоры в шоколаде. Сначала училась в маленьком областном городе, так вот там очень развит был буллинг. Те, КТО травил, разъехались в итоге по крупным городам - Москва, Екб, Питер, Челябинск, Пермь. Те, КОГО травили, остались в провинции и у них "хорошая семья, дети, работа". Это круто, да, но серо.
Потом я переехала в Екб и школу здесь заканчивала. Так вот самый наш отмороженный задира... ну вы его сейчас в новостях на е1 наверняка видите Занимается стройками и очень успешный. Потому что наглый, беспринципный, хваткий, других ни во что не ставящий и готовый идти по головам. Его друзья-приспешники тоже не лохи. Один с ним работает, у другого бизнес, третий в Европе, четвёртый вообще в "Единой России" А вот их жертвы... Максимум могут похвастаться стандартными достижениями - "хорошая семья, дети, работа"... Ну вот так. Мой личный опыт.

асеныш: У нас тут не Америка, какой унитаз??!

У нас и похлеще унитаза случаи были

\~ПуШок\~: Семья, дети, друзья. Все у него хорошо. Так же есть один одноклассник, его тоже травили, даже ушел после 9 класса в другую школу. Сейчас достаточно известный человек в нашем городе, к которому очереди выстраиваются, говорить кто именно не буду.

Абсолютно аналогичные истории и из моей школы.

Те, кто участвовали в травле, да кто сидел, кто от передоза умер, кто как то так пьёт ходит.
Меня не булили, но в свою тусовку крутые девчонки из класса не принимали, интересы другие были, не шмотье и накраситься. Да и не было шмоття у меня. Получила образование, в институтские годы ухажеры с ума сходили. Счастливо замужем, трое детей, живу в свое удовольствие сейчас, полная гармония во всем.

Аноним 865: Мне их жаль и зла не желала никогда

Понятно. А мне жаль моё изгаженное детство.

Арбенина вообще не очень умна
Не нужно слова, пропетые скоморохами, принимать за истину. Так же как и слова, сказанные с экрана телевизора или смартфона

Сменила четыре школы (в связи с работой отца)
Училась в школе в середине 90-х годов, и ни в одной школе не видела какой то прямо травли. обзывать кого-то обзывали, но чтобы все травили одного, такого не было.
А, с опытом жизненным пришло понимание того, что по большей части не любят людей с поганым характером, хоть в школе, хоть на работе. Но, к сожалению, эти люди не понимают что с ними не так, они то не считают свой характер поганым))))
яркий пример - сотрудница на работе. Рассказывала, что типа ее в детстве травили потому, что она была отличницей. А, травили ее не за это, а из-за того, что она сама по себе такая дрянь, что пол офиса ее просто не переваривало из-за ее гадкого характера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы