Отношение к смерти

Аноним 83,
Что странного? Если обсуждается тема смерти, то тут могут написать много примеров из жизни.

Аноним 83,
А что вы делали когда вам снились такие сны? Вы искали какой-то выход? Работали с тревогой?
Вам нужно спокойно реагировать и искать выход. Возможно вы для этого зашли в эту тему и прочитали это.

Аноним 738: Ваша жизнь продолжается и в ней должен быть какой-то смысл. Вот он и принесёт освобождение.

Не соглашусь с вашими словами абсолютно.
Жизнь, это наивысшая ценность, нет никакого смысла ухода детей раньше и смысла в этом искать не нужно. Это выбор без выбора
Когда есть выбор, кто то в 100 лет шестой раз пересаживает себе сердце.

Аноним 738: А что вы делали когда вам снились такие сны? Вы искали какой-то выход? Работали с тревогой?

А какой выход может быть. Только защитить ребёнка в жизни, я защищала, пока сестра не вышла из моей опеки.

Аноним 83,
Искать выход психологии или психотерапии, чтобы справляться с тревогой.
Или искать ответы в эзотерике, если присутствовали умершие во снах.
Смотря что вам ближе.

Недавно, читала, что частые кошмары это повод обращения к психиатру или психотерапевту.

Аноним 83,
В любой жизни должен быть смысл.
Но это не нам решать сколько кто должен прожить, особенно это касается детей и быстрой трагической смерти.
В других случаях часто человек может влиять на это простыми вещами, следить за здоровьем, заниматься спортом, хорошее питание и вода. Простые базовые вещи. Ну и есть кто играет со смертью, занимаясь экстремальными вещами. Но тут выбор каждого человека.
Причины смерти детей и трагических смертей взрослых известны только высшим силам.

Аноним 738: Или искать ответы в эзотерике, если присутствовали умершие во снах.

Да там как раз все понятно. Мама пришла, обняла нас и свою сестру, мою тетку.
Утром тетке звоню, а у нее муж ночью умер. Разбираться не надо.
Мама , когда умерла прямо мне сказала замечания про организацию похорон, эти нюансы вскрылись потом при разговоре с родственницей, которая заказывала всё.
Муж после смерти так же передал послание нам и своему брату. Брат в полном шоке потом мне показывал свой ежедневник, который я во сне видела. Я не поняла, зато он все понял.

Обычно отношусь, как к должному, жалко не умершего, а его близких.
На похороны стараюсь не ходить, когда все ревут, тоже наворачиваются слезы, но больше из-за обстановки.
Когда-то себя поймала на мысли, что мы плачем потому что не успели что-то сделать с этим человеком или о том что не знаем чем будем без него заниматься. Умершему уже не больно и уже ничего не нужно. и наших оплакиваний, он точно не увидит и не оценит.

Но вот, когда кот мой умер у меня на руках, я выла как собака. 19 лет со мной прожил. Полгода прошло, до сих пор дверь в туалет ему открываю.
До этого над новорожденным и умершим щенком ревела, попугайчик тоже на руках умирал, тоже плакала. Подобранного котенка из-за травмы пришлось усыплять, долго слезы над ним лила. А к людям нет такого, даже к близким.

Аноним 738: Причины смерти детей и трагических смертей взрослых известны только высшим силам.

Нет смысла в высшей силе, когда маньяк убивает одного за другим. А потом проживает до старости. Его жертвы в 100% будут иметь больше права ходить по земле, чем он.
Мы такой же биологический вид, как все остальные организмы на земле. Но только нам нужен смысл оправдания и смерти своей биологической жизни.

Ksenon: кто-то очень чувствительный. "кто мало видел - много плачет"

Аноним 738: Ваша жизнь продолжается

Много раз читала, когда осиротевшим мамам говорят "Ваша жизнь продолжается". Часто мамы отвечают "Это Ваша жизнь продолжается, а моя остановилась и я осталась в прошлом."

Аноним 738: А боль не важно какая она, острая или хроническая, но она мешает смотреть на жизнь и надевает вуаль.

А боль никуда не денешь, она останется.

Аноним 738: в ней должен быть какой-то смысл.

Смысл есть - сама жизнь. На инстинкте самосохранения. Я писала выше. Первые пол года жила на кладбище. Приду, обниму крест и вою с сухими глазами "Забериии!" В конце февраля узнала диагноз. И что Вы думаете, как миленькая полетела к врачам. Мухой! Сразу жить что-то захотелось. Инстинкт самосохранения сработал. Вот и весь смысл. Дело не в смысле. Смысл есть. А вот красок в жизни нет. Стало легче, когда уехала из Екатеринбурга как можно дальше. Но красок всё равно нет. Всё серо вокруг. Пусто, тускло и уныло. На дух не выношу праздники. НГ приближается, а я знаю, что тоска только возрастёт. Поскорей бы прошли эти праздники. Хорошо помню первый НГ. 31 декабря вышла из дома. На улице предпраздничная суета, навстречу люди, с семьями, ёлки тащат, дети с санками, ледянками и ватрушками. И я, согнувшись, бреду на кладбище. Сашке ёлочку украшать. Купила веточки. Он просил в том году ставить натуральную ёлочку. Зима в тот год снежная была. Пришла. Снега по пояс. Разгребаю сугроб. Села, помню, украшаю веточки, готовлюсь "праздновать". До темноты там просидела, "пропраздновала". На дни рождения и под. не хожу. Правда меня не приглашают, так как здесь меня никто не знает. Но даже если бы и пригласили, не пошла бы. Не хочу. Нет никаких интересов, никаких увлечений. Сколько раз прислушивалась к себе. Что мне нравилось раньше? Пытаюсь этим заняться - нет отклика изнутри. Пусто всё. Равнодушие и безразличие. Пропало понятие "родной дом". Квартирку свою люблю, но родной дом - это дом, где тебя ждут. А у меня просто место жительства. Погружена с головой в свою работу (я репетитор, учу школьников математике). На этом всё. Этим живу, отвлекаюсь. Да и вообще на это живу. Как-то так.

Была раньше здесь: А у меня просто место жительства. Погружена с головой в свою работу (я репетитор, учу школьников математике). На этом всё. Этим живу, отвлекаюсь. Да и вообще на это живу. Как-то так.

Спасибо вам, очень откликается в моей душе. Я сейчас чуть больше себя , свои ощущения поняла! После ваших эмоций, нечего добавить.
Можно вас обнять. Сижу, плачу.

Аноним 83,

Была раньше здесь: красок в жизни нет

Была раньше здесь: Всё серо вокруг. Пусто, тускло и уныло

Была раньше здесь: Нет никаких интересов, никаких увлечений. Сколько раз прислушивалась к себе. Что мне нравилось раньше? Пытаюсь этим заняться - нет отклика изнутри. Пусто всё. Равнодушие и безразличие.

Вы с этим планируете что то делать?

аноним193: Вы с этим планируете что то делать?

Ничего с этим не сделаешь. Живу сегодняшним днём. Это ещё ладно. А вот чувство вины... Вот это да. Живу с этим. И все такие мамы с этим живут. Деваться некуда. Выбор без выбора. Потом не хочется что-то хотеть.

Аноним 510: когда кот мой умер у меня на руках, я выла как собака. 19 лет со мной прожил. Полгода прошло до сих пор дверь в туалет ему открываю.
До этого над новорожденным и умершим щенком ревела, попугайчик тоже на руках умирал, тоже плакала. Подобранного котенка из-за травмы пришлось усыплять, долго слезы над ним лила. А к людям нет такого, даже к близким кстати, да, мне всегда было больше жаль животных, чем людей

Была раньше здесь: На этом всё. Этим живу, отвлекаюсь. Да и вообще на это живу. Как-то так.
Считаю, автор просто неумная странная, пытается здесь то ли обесценить переживания других, то ли оправдать перед самой собой свою черствость, то ли прорекламировать эзотерику.

Ольха Уральская: Считаю, автор просто неумная странная, пытается здесь то ли обесценить переживания других,

Автор просто сказала как она чувствует и видит.
Все люди разные, в Индии вообще не скорбят по усопшим.

Ольха Уральская: Считаю, автор просто неумная странная, пытается здесь то ли обесценить переживания других, то ли оправдать перед самой собой свою бесчувственность, то ли прорекламировать эзотерику.

++++ толи у автора нет по-настоящему близких, родных людей. Не просто на словах у меня есть, муж, брат, сестра, подруга и т.д ( по факту с ними годами не видится, можно иметь кучу родственников, но быть одному). А по настоящему близкий, родной человек. Просто страшные какие то слова автор пишет. Сравнивая смерть, как будто человек в командировку уехал..

Пишу, стираю, снова пишу, потом стираю....

Автор. По моему вы пытаетесь что-то прорекламировать? Загадочно намекнуть? Или самоутвердиться?

Бала раньше здесь!!!
Просто обниму, как подругу по несчастью. ..
Я тоже каждый новый год вожу дочери ёлочку с игрушками, конфетки. А на день рождение шарики.
И буду туда ездить, пока это в моих силах.

Жизнь. А есть ли жизнь после смерти ребёнка... Есть, существование....с тёплой и светлой памятью, прекрасными добрыми мыслями. Слез, слез нет.... Они спрятались в глубине.

Но эти мысли, всегда в голове. И не думать о них не получается.

[cit]Ольха Уральская: то ли прорекламировать эзотерику.
Что самое интересное, я сама эзотерикой спасаюсь. Церкви, православие - нет категорически. От этого только тяжелей и беспросветней. А как посмотрю "Наш очаг" или послушаю ролики Андриевского, коих у меня миллион скачено ВК - светлей становится как-то.

По мужу я убивалась, сильно.
А вот свекровь умерла, я спокойна, 87 лет, я ходила за ней, т.е. нет угрызения совести, про маму не скажу, она жива. А отец болел, ну и врачи малый срок определили, но прожил дольше, потому я спокойна и мало переживала.
Но я никогда не плачу на похоронах, все в шоке были от меня, когда я мужа хоронила, всё сама сама, никто не видел слез.

Mila3088,
Мил, я вспоминаю твою последнюю тему про Женю. Я общалась и общаюсь с женщинами, у чьих детей был подобный диагноз. У одной глиобластома, у другой медуллобластома. И то, и другое - приговор. И даже не знаю, что хуже, когда ребёнок погиб внезапно и за секунду, как у меня, или когда уходит медленно и ты знаешь, что ребёнок уйдёт очень скоро, и тем не менее продолжать жить день за днём обычной жизнью, ожидая конца. Короче да, нас с тобой поймут только матери, видевшие своих детей в гробу.

Была раньше здесь: Ничего с этим не сделаешь.

родить или усыновить.
всё-таки и по этой причине тоже у женщины должно быть более одного ребёнка.

Аноним 713: родить

Нечем рожать, нет у меня больше нужных для этого органов. "Добрый" боженька отобрал у меня и эту возможность, вскоре после. Онкология, всё отрезали.

Аноним 713: усыновить.

Про это не хочу говорить публично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы