Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря 2

Frau Nein,
Ну я считаю, это извращение какое-то. 21 век блин, в стране, в столице, в центре города, лежит мумия и её показывают людям

NATA66: в центре города, лежит муиюмия

а может обменять его на что-то более полезное?

Frau Nein,
Продать какому нибудь фанату через аукцион.

NATA66: Ну я считаю, это извращение какое-то.

Есть некие вещи, которые мы не можем постичь.
И если происходящее имеет место быть, возможно у него есть некий смысл, который мы пока не поняли))

NATA66: джанг су

Следующая дверь)

NATA66: Ну я считаю, это извращение какое-то. 21 век блин, в стране, в столице, в центре города, лежит мумия и её показывают людям

Изначально, желающих проститься с покойным было слишком много и чтобы всё успели проститься его так сказать пытались сохранить как то до похорон.. А потом уже начался какой-то бред.

NATA66: Фу. От него уж ниче не осталось.

это же наука и история. на египетские мумии никто не фукает, которые также выставлены в музеях.

maltseva,
Египетских мумий замумифицировали давно, древние люди, че с них взять.
А этого не так уж давно и люди почти современные, вот что у них было в головах?

Персефонa: Есть где нибудь такие подобные?

в моей деревне, на химмаше, есть кофейня "сова" в ней можно купить пышки один в один как на конюшенной.
сын иногда заходит после художки за кофе и пышками (только у них в меню это пончики).

NATA66,
так все логично. большевики "забрали" бога у огромной страны. вот вам новый "бог".
причем мавзолей построен вполне себе по канонам древних зиккуратов.

maltseva,
С этой стороны не думала.
Ну, щас вернули бога. Этого можно тогось

NATA66: Египетских мумий замумифицировали давно, древние люди, че с них взять.

Нет, пардон. В древности все было завязано на загробную жизнь. С них можно много чего взять о представлениях об устройстве мира. И это очень интересно в комплексе.

Что же касается Владимира Ильича, тут играли роль политические вопросы изначально, далее подключились оккультисты.

Поэтому сравнивать тут в принципе нельзя как и пренебрежительно об этом говорить.

Но с учетом воли самого Ленина, безусловно, нужно его хоронить там, где он просил сам.
Это по-человечески.

NATA66,
пусть лежит. он уже принадлежит истории страны. неотъемлемый атрибут кремля и красной площади.
вас же не смущает некрополь архангельского собора кремля?

NATA66: Ну, щас вернули бога. Этого можно тогось

Вова то Ульянов конечно сам не ожидал такой подставы от потомком. Лежи такой век в формалине , толпа каких фанатиков вокруг тебя пасутся. Фу, мерзость конечно. И полная дичь

maltseva: неотъемлемый атрибут кремля и красной площади.

Там вся стена кремлевская некрополь. Так себе конечно кладбище в центре столицы страны
Но символично, да.

Да все равно извращение.
Мумии, мощи. Фу.

А про мощи, кстати, отдельный разговор. То есть, человек помер, его по отдельным костями разобрали
При этом религия говорит о том, что тело бренно, первична душа. И при чем тут кости?

NATA66: При этом религия говорит о том, что тело бренно, первична душа. И при чем тут кости?

Тут тебе вряд ли кто ответит на этот вопрос
Это немного другие слои размышления))

NATA66: И при чем тут кости?

мощи неотъемлемая часть большинства культов (религий). у католиков и православных вроде как благодать божья в мощах и они нетленны. атрибут веры, по сути древние же были не идиоты: к моменту когда очередного товарища собор признавал святым останки разлагались и оставались только кости, вот тебе народ доказательство присутствия бога - нетленность святого человека.

NATA66: При этом религия говорит о том, что тело бренно, первична душа. И при чем тут кости?

К душе не прикоснешься.
К мощам можно.
Верующим важны символы.
Зачем иконы пишут?
Зачем крест носят? Затем же и мощи существуют.
Мне вот странно, что это может быть непонятно.

Ладно.
Что то я действительно, куда то в дебри
Лучше про эклеры.

NATA66: Лучше про эклеры.

Вкусные в Екате здесь с масляным кремом нет. Значит не вкусные

Щас обязательное мероприятие пройдет и пойду искать завтрако-обед

Лагерта,
Крест носят, потому что красиво. Ну, я носила, потому что красиво.
Я, например, замуж вышла первый раз, потому, что хотела колечко носить и все. Это щас я уже знаю, что можно было колечко просто так надеть
Вот что для меня символы.

Ну, вы чего, хоть?
Тело Ленина представляет из себя эксперимент и целая лаборатория занимается этим, это для науки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы