Получилось понять дорогих/знакомых вам людей, которые покончили с собой?

Inkognit: Хотя я была рада о ней весточку получить

Это вы о ней вспомнили, ваш мозг. А не она вам весточку послала. Всё просто, вы есть, её нет.

Аноним 158: Очень жалко таких людей, потому что рядом с ними в эту самую минуту не оказалось человека, который бы помог, поддержал. А ведь если бы поделился, может и правда нашлась бы помощь и поддержка, какой-то выход из ситуации, очень правда жаль. Иногда просто человеку надо сказать как он нужен, как его любят.

Это самое главное.
Страшно оказаться в тяжёлый момент жизни абсолютно одному.
А эти люди были истинно одиноки.
Вот и всё.

Автор, а этому человеку нужно ваше понимание сейчас? К этому не в миг подходят, а вынашивают месяцами или даже годами такое решение. Будь Вы и не в другом городе, а рядом 24/7 могли бы и не заметить. Я давно живу без желания жить, держит только мама, не могу оставить её, знаю, нет ничего страшнее похорон своих детей. Но если бы я решилась, все, и те кто каждый день видит меня или просто регулярно на саязи были бы удивлены и недоумевали.

Аноним 527: Здесь что-то ещё.

Думаю, что это маленький город. И это было давно. Это сейчас геем быть не страшно, а раньше было страшно. А в маленьком городе еще и смертельно.

Аноним 464: Это сейчас геем быть не страшно, а раньше было страшно.

Да и сейчас страшно, чего уж. Жаль очень вашего знакомого. Вести двойную жизнь отнюдь не каждый сможет.

Не могу понять и принять, хотя уже почти 20 лет прошло. Очень тяжело, постоянно думаю о сестре и сколько всего интересного она пропустила. В этом году бы бабушкой стала бы, нянчилась бы с внучкой.
А всему виной был мужчина, который изменял ей и врал. Она развелась с первым мужем ( придурок) и встретила статного полковника. И все, пропала, любовь была как в фильмах. А у него оказалось в каждом городе по службе по семье. Когда все всрылось, она не справилась. Сначала диепрессия, а потом конец и это в 33 года всего.
Я ещё молодая совсем была ( 20 лет) очень на меня повлияло и на её дочь, которой по сути я заменила мать.
Ничего в этой жизни не стоит того, чтобы так делать. Всё проблемы решаемы, когда нибуть станет легче и даже хорошо ( ну кроме здоровья, когда осталось жить совсем немного). А уж из-за любви и какого-то мудака, это точно НЕЛЬЗЯ делать.
Просто она думала, что сделает своей семье лучше и так и написала. Но, все кто остался живут с этой болью, которая не проходит и иногда очень сильно накрывает страх и боль от её поступка.
Мне особенно было тяжело, когда самой исполнилось 33 года и я поняла, что ещё вся жизнь впереди и какая она ещё молодая была.

Аноним 47,
Я не поняла

Аноним 47,
Приняла выбор папы, но боль от этого все равно никуда не делась.

Отвечу да. Поняла, но не смогла принять.

В феврале будет 2 года, как любимый дядя повесился. Пытался искал себя в новых отношениях, но новая пассия его и довела, он и повесился в подвале её дома. За три месяца до этого очень тяжело переболел Ковидом, и все усугубилось в эмоциональном плане у него. У него была настоящая депрессия, я даже тут тему создавала, когда он был жив. Головой понимаю, что его больше нет, но такое чувство, что он в очередной раз уехал на вахту и просто там задержался, только не пишет мне и не звонит. Я его понимаю в глубине души, потому что сама была в депрессии и жизни была не рада. Но безумно жалко, что он не нашел выход в жизни. Отрезвляют только воспоминания о том, что я ему лично покупала одежду на похороны, так как в гардеробе у него только спортивная была.

Весело живем: Да и сейчас страшно, чего уж. Жаль очень вашего знакомого. Вести двойную жизнь отнюдь не каждый сможет.

Самое страшное, что потом оба его ребенка умерли примерно в 18 лет с разницей в 5 лет. Будто рок какой-то. Оба поступили в хороший вуз на бюджет, а потом из-за стечения обстоятельств погибли…

После такого уже и начинаешь верить в разное. Будто отец своим суицидом определил судьбу детей. Они еще и были его копией.

Аноним 47: Я тоже могу понять.

Эти люди не нашли поддержки . Им казалось нет выхода . И нет решения . Тем самым они облегчили как будто жизнь близким . Ну и перестали мучаться и бояться сами . Жизнь бесконечно в стразах очень тяжело . И бывает очень часто такие люди ищут поддержки вокруг , но кто то занят , кто то трубку не взял , кто то отшил . Ну вот и все .

Аноним 14: Я давно живу без желания жить, держит только мама, не могу оставить её, знаю, нет ничего страшнее похорон своих детей. Но если бы я решилась, все, и те кто каждый день видит меня или просто регулярно на саязи были бы удивлены и недоумевали.

Я хотела в том году в ноябре . Такое дно было . Долги , давление . Полная жопа . И все такие занятые свои семьи , проблемы . Я отправила дочку в школу и решилась . Господи как стало страшно от того , что она маленькая придет и меня не найдет дома . Как она будет . До сих пор барахтаюсь , живу ради дочери . Все . Устала безумно сильно

В близком окружении нет таких случаев.
У мамы есть знакомая, у неё дочь в 16 лет повесилась, они с мужем квартиру сменили, и потом муж повесился, через год где то.
Пипец.
Жалко бабешку, живёт сейчас одна, в однушке, работает вахтером...
У мужа в дальней родне мужик повесился, но он раком болел, не захотел никого напрягать...

Аноним 464,
Очень жаль его супругу тогда, врагу не пожелаешь.

Понимаю...
Мне тяжело жить. Всегда было тяжело с самого детства. Знаете, понимаю Кевина Картера, примерно так мир и вижу как он.
А еще иногда бывают затяжные мигрени, через часов 8 агонии я думаю о том, что там нет боли, нет грусти, переживаний...
Жаль только тех, кто остался с этой болью тут. И думают о том "а как было бы, если бы"....

Весело живем: Очень жаль его супругу тогда, врагу не пожелаешь.

Да, очень жаль . Хорошо, что встретила доброго понимающего мужчину.
Я часто вспоминаю этих детей. Иногда кажется, что если бы не суицид отца, то судьба бы сложилась по другому.

Аноним 942: Господи как стало страшно от того , что она маленькая придет и меня не найдет дома

Вы хоть на минутку представте какого ей будет с такой болью жить. Племяшка от психологов не вылазила, а они не сильно то и помогали.
Она только в 30 лет смогла посмотреть видео с мамой, так её потом так накрыло.
А мама вообще заикалась начала, заикание прошло через пару лет.
А я мужчин избегала потом много лет, и хоть и замужем теперь, но это такая боль от поступка близкого человека. Даже не эгоизм, это хуже намного. Предательство и какой то злой и мстительный поступок к своим близким.

У нас год назад сотрудник застрелился, потому что с женой сильно поругался. Она была в командировке, он выпил ну и все. В соседней комнате двое маленьких детей спали. Такого не могу понять. У детей же травма на всю жизнь останется.
Хотя наша психолог говорит, что у всех разный уровень психустойчивочти. Для него вот ссоры с женой оказались нестерпимыми…

Аноним 942,
Дайте вас обнять
У меня тоже был такой период, когда казалось что ничего хорошего впереди больше не будет.
Но как проходит и наступают счастливые времена, я сейчас счастлива, как никогда раньше. У вас все будет отлично!

Я не простила. Ни себе, ни ему.
Но со временем приняла его выбор, хотя до сих пор недоумеваю.

Аноним 942: Господи как стало страшно от того , что она маленькая придет и меня не найдет дома . Как она будет . До сих пор барахтаюсь , живу ради дочери . Все . Устала безумно сильно

Вы такая умничка, правда. Вы молодец. Ничего, что устали.
Детям как-никак мы должны, мы их в этот мир привели. Как же их оставить? Побарахтайтесь, потерпите ради дочки. Туда всегда успеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы