Вот про "й" было, про "тся" и "ться" было, а про это - не было

ДоброжелателЬ 😊: сейчас - вот так

я отказываюсь от унификации языка и разрешаю считать себя таким же безграмотным человеком как Толстой, Лермонтов, Гоголь, Чехов и другие писатели. Интересно, если бы им сказали, что слова придти не существует, они бы не стали его использовать? 🤔
писала, пишу и буду писать придти. хоть завозмущайтесь.

Я всех прощаю, кроме тех, кто пишет частицу "не" всегда отдельно, невзирая на часть речи. "Он не красивый." - почему отдельно? Красивый - это прилагательное, не глагол. Противопоставления нет. Пишется слитно!

ДоброжелателЬ 😊: "йошь твою меть", или "ёж твою медь"
Аноним 852: А здесь что не так?

ирина0509: Лечат инфекционные заболевания.

+++++
Аноним 950: Ëж-Каралу

Аноним 913: Я всех прощаю, кроме тех

И ещё тех, кто хаотично расставляет запятые.
Была, тут, на форуме, такая, дама.
Как у меня дёргался глаз от ее сообщений

Oga-Oga: на улице "омусена "

улица Саки Иванцети водитель как-то в путевом листе написал

О, какая хорошая тема
Мой триггер - заеду на неделИ и щипит

Девочки, спасибо за тему! Давно я так не смеялась 🤪🤣

Глория-в-джинсах: Врачу я бы простила. Они много другого знают, более значимого для нашей жизни.

Какая разница, врач или нет
Олимпиада - даже школьник, наверное, напишет правильно
Возникают большие сомнения, знает ли она «много другого»

Аноним 494: в местоимениях особенно шедеврально: ни кто

Неее
Не кто

«Из под тяжка» было уже?

В моей личной коллекции тоже есть бриллиант - возмущенное сообщение одной мамы в родительском чатике: «Какже наши дети будут здавать эгзамины, если русский язык то болеет, то нету его?!»

Есть знакомая. Может сказать: я за ними соскучилась( перевод: соскучилась по детям).
Или:Я с них смеюсь.
Работает старшим библиотекарем

Господи, я даже зависла на пять секунд, как на самом деле пишется Йошкар-Ола ёж это огонь

Oga-Oga: омусена

Переехали недавно на Амундсена, звонок из МТС, блаблабла, хотим подключить вам инет, давайте проверим возможность по адресу. Я говорю Амундсена, дом такой-то.
Она, как-как? Переспрашивает. Амудсева?
Амундсен, говорю! Путешественник такой

Мой личный грамматический кошмар - это «у ней».
Подруга передала несколько детских книг одного издательства, от одного переводчика. И вот там этого «у ней» завались, я даже серьезно хотела в издательство написать.
Причем, в большинстве случаев даже я, не поэт нифига, могу перефразировать за 5 сек без потери смысла.
Вот, моя любимая страничка тройной удар поддых

Аноним 950: Ëж-Каралу

Еще Соли-Летск есть)

Минона: я за ними соскучилась( перевод: соскучилась по детям).
Или:Я с них смеюсь. она, может, родом с юга?))
*morskaya*: «Какже наши дети будут здавать эгзамины, если русский язык то болеет, то нету его?!»

божЭ

Канал "Пятница", передача "Секреты НА кухне".

"Евошние", "еённые" уже были?

Безграмотность повсеместная удручает
Сейчас увидела у Меги билборд, реклама мебельного магазина, огромными буквами написано "Ищите мебель?"
Ну вот что это? Ведь эту рекламу кто-то создал, утвердил эскиз, одобрил

Аноним 812: "Евошние", "еённые" уже были?

вместе с ихними и ихошними

NATA66: говорю иногда, для колориту

Для колориту, для колориту... Меня за "Куды бечь" и "Покрыто неизвестным мраком" заклевали вот прям тут. Можно, мол, вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки)) А ведь в своё время дед Щукарь очень помог мне дочитать "Поднятую целину". Вот, нажаловалась. Сто лет прошло, а не отпустило, обидно было.

NATA66: ПробЫвать

Дочери так учитель физкультуры написала

Айя: Ну вот что это? Ведь эту рекламу кто-то создал, утвердил эскиз, одобрил

Вооот Кто-то же создаёт эти шедевры на всеобщее обозрение. Да, белое пальто, но всё равно мерзко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы