Что за маразм с Алисой?

Аноним 330
автор

Сейчас включала колыбельную на Алисе, ребенок уснул, песня закончилась, я ей шепчу: "Алиса, выключи", а она тоже шепотом: "Продолжаем" и следующая песня. До этого тоже было, что я ей говорю выключи, но она не выключает. Что за фигня?

Аноним 982

Алиса требует продолжения банкета, что тут не понятного Скоро не мы будем управлять искусственным интеллектом, а он нами.

мама
Екатеринбург

Аноним 330: Что за фигня?

Восстание машин.
Джеймс Кэмерон ещё в 84 году предсказал.

просто посетитель
Екатеринбург

а мы как то 2 Алис поссорили с 2 телефонов.

Аноним 330
автор

Аноним 531,
У меня сын и объективно нет ни слуха, ни голоса.
Но, когда совсем мелкий был и я его укачивала, пела.

Аноним 982: голоса

Я, конечно, предполагаю, что она могла подумать, что я прошу конкретную песню выключить, но бесит это.

Аноним 43

"Алиса, хватит" нужно было ей сказать. И она замолкает.

Можно уточнить у разработчиков, нормально ли это. У меня Алиса глючила, на определённой команде голос не узнавала мой и предлагала познакомиться.
Написала в поддержку, что-то поправили. Теперь узнает.

сегодня ночью

У неё определённые команды для выключения предусмотрены, остальные она и не воспринимает

Аноним 481

Аноним 43: "Алиса, хватит"

Горшочек, не вари

мама
Первоуральск

Алиса, стоп- прекрасно понимает

просто посетитель
Екатеринбург

У нас алиса недавно я нечаянно кнопку сзади нажала микрофона. Значек стал красным я ей команды а она поет что раньше пела.Я испугалась. Звоню сыну. Меня алиса не слушается. Восстание. Он говорит микрофон включи.

мама
Екатеринбург

У меня вчера вечером также было, где то в 21-22 час
Я говорю, Алиса включи будильник во столько то, она говорит включаю, спрашивает включить ли после тяжелого дня шум леса
Я говорю, включи, через пару минут, говорю выключи, а она мне опять шум
Говорю, стоп, а она не выключается
Еще раз пришлось сказать стоп

мама
Екатеринбург

У нас Маруся, тоже впоследнее время повторять по нескольку раз приходится. Дочь бесит жутко это Она еще разговоры подслушивает, может резко вклиниться, когда ее не спрашиваешь. Она меня порой пугает.

мама
Екатеринбург

Вот так мы сами пустили домой шпионов, которые готовят вселенский заговор, не меньше)))
Интересно, вот если бы, Алису или Марусю навязали бы к установке, допустим, через школу? Мол, установите и выполняйте с ней упражнения. Я представляю, какое было бы негодование и протест, что она к инету подключена, шарится везде, все слышит и куда-то пишет

мама
Екатеринбург

Black raven: Она еще разговоры подслушивает, может резко вклиниться, когда ее не спрашиваешь. Она меня порой пугает.

Да, так же.
Мою дочку Олеся зовут, так Алиса постоянно путала и на Олесю отзывалась. Говорю дочери: Олеся раздевайся. Алиса мне в ответ что то с сарказмом отвечала к сожалению я забыла что. Что типа не будет раздеваться. Олеся, надевай колготки! Алиса непременно почему то шорты хотела надеть. Пришлось переименовать в Яндекс.

просто посетитель
Екатеринбург

Слушайте, народ, а вам больше совсем не с кем поговорить, кроме алисы?

Аноним 909

Сложилось ощущение, что гораздо хуже стала работать. Постоянно отвечает, что она не готова говорить на эту тему. Какой бы вопрос ей ни задали. Года два назад не было такого

мама
Екатеринбург

СнежнаяKоролева: Слушайте, народ, а вам больше совсем не с кем поговорить, кроме алисы?

Ага, жутко. Детям даже книги нынче не читают родители.

просто посетитель
Екатеринбург

tiun1982: Ага, жутко. Детям даже книги нынче не читают родители.

Согласна. Жутко представить поколение, выросшее под бездушный голос ии.

Когда-то с обезьянами уже делали подобные эксперименты:
один обезьяныш рос с мамой, а другому вместо мамы поставили большое лохматое кресло.
Вроде с виду похоже, но когда обезьяныш, выросший с "креслом", сам стал взрослым и заимел потомство, он не умел заботиться о них и любить их, он вел себя по отношению к ним, как "кресло".

Теперь на людей переключились.

Аноним 605

наша Алиса может по 2-3 дня одно и тоже Утреннее шоу ставить - песни одинаковые одна за другой

Аноним 532

Алиса, стоп! Этого достаточно. У меня вот она может ни с того ни с сего включиться, когда на кухне кто-то разговаривает, похоже дети таки мозги ей стрясли

мама
Екатеринбург

Octavia: Мою дочку Олеся зовут, так Алиса постоянно путала

У меня странно тем, что дома похожих на Марусь нет. Просто на какие-то слова включается и спорить начинает

Аноним 978

Sorry_бабушка: Поэтому, когда прихожу к ним, стараюсь изо всех сил не называть внучку по имени, чтобы не будить это лихо.

Модно её переименовать в настройках

Аноним83

Жуть с этими Алисами. Фильм " 2 Холма" ( смешной, с юмором, как раз про то, как может управлять Алиса, там Лариса).
Живое общение уходит? Тем более со своими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).