Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чудо на пшенице

в кедах: Можно даже аэродромы отменить ! все экономия мне вот интересно, а владельцу поля возмещение будет? Или -"ну сам виноват, что там сеешь свою пшеницу?".

CO₂: Ему просто повезло, что не угробил кучу людей называйте, как хотите, главное, что:>Oga-Oga: все люди живы-здоровы. А за это все таки спасибо пилоту! вот поэтому Дамир герой

Слава богу все живы
Страх парализовать полосу - в итоге самолёт повредили
Мда

Аноним 357: при посадке в кукурузу

Интересно было бы почитать разработанную инструкцию при посадке в кукурузу . Да он знал. Но не факт, что если бы он все сделал по этой инструкции, все бы обошлось.
Но летать на Уралах становится все страшнее.

Ольха Уральская: вот поэтому Дамир герой

Вы думаете, он один такой что ли? Случаев, когда в экстренных ситуациях самолёты садили без пострадавших достаточно много. Но героем сделали только одного почему-то. Просто истерия какая-то была с этой кукурузой и Дамиром.

Шо, опять?
Это какая то нездоровая тенденция у Уралов.
С одной стороны хорошо, что все живы-здоровы (хотя психологически там наверно крышу снесло у многих), с другой - ну нездоровая история. У них там что, курс как сесть на поле?

Гаила: Все которые очень умные сидя на диване,

Да нет, не сидя на диване. Подполковник военной авиации, командир воздушного судна, инструктор)
Диванных экспертов я слушать не привыкла)

Аноним 357: Случаев, когда в экстренных ситуациях самолёты садили без пострадавших достаточно много закидайте нас примерами

мама: У них там что, курс как сесть на поле?

план и они его придерживаются

в кедах: Только я не понимаю - ну блокировал бы он аэропорт на сутки

И почему на сутки?
В омске нет буксира?

Морозко: Да нет, не сидя на диване. Подполковник военной авиации, командир воздушного судна, инструктор)

и что, что подполковник военной авиации? все равно он вещает с дивана и не был на месте того пилота. всегда легко говорить, когда ты только знаешь инструкции, а на деле не был в подобной ситуации

tiun1982: и не был на месте того пилота

Есть внештатные ситуации, которые были озвучены, и есть конкретные действия пилота. И там без вариантов: либо по инструкции действовал пилот, либо нет.
О чем мы с вами спорим? О том, что ваши эксперты экспертнее? Да ради бога)
Все живы - и хорошо)

tiun1982,
О чем вы. Там навыки дб автоматизированы и псих. Тесты проводят. Для этого и жёсткий отбор. Так бы каждый из нас на автопилоте мог рулить, а потом ссылаться на то что мы это не проходили и не изучали.
И вообще это в первый раз

Морозко: О чем мы с вами спорим? О том, что ваши эксперты экспертнее?

Я не спорю и у меня никаких экспертов нет. Еще раз - смешно слушать любых экспертов, которые только в теории все знают. По факту - все живы и это главное и не важно, какие там были ошибки

tiun1982,
Не дб так. Это просто повезло. И значит есть упущение в подготовке пилотов или самолёта. Я хочу садится в самолёт и быть на 100% уверенной что долгу, а не рассчитывать на везение. То что все живы не должно отменять расследование и выводы.

Аноним 471: Не дб так.

конечно, вам виднее как оно должно быть "эксперт"

*Все анонимы👀*: Все форумы сколько лет кипели и подгорали.

зависть плохое качество. отвратительное, я бы сказала. все эти кипельщики хоть одну жизнь спасли?

tiun1982,
Да нет. Простой человек. Который хочет ещё пожить

Матрица Дубайская: Страх парализовать полосу - в итоге самолёт повредили

Там еще фактор, что рембаза в Новосибирске, если бы самолет сел в Омске его там не отремонтировать, поэтому диспетчер отправил их в Новосибирск.
До этого они пытались сесть в Омске и выпустили шасси, шасси убрать не смогли, лететь до Новосиба 600 км. им пришлось с выпущенными шасси, из-за чего пошел перерасход топлива и они не дотянули до аэропорта.
По факту надо было садиться в Омске, а не в поле, но это задним умом.

у нас под Первоуральском в 90м году тоже самолет пытались посадить на заснеженное поле, думаю многие тут знают про эту катастрофу. Фатальным стало наличие системы орошения на поле: Пролетев ещё 180 метров, лайнер в третий раз коснулся земли и в тот же момент врезался в стационарную систему орошения, из-за чего оторвалась правая плоскость крыла с правой гондолой шасси. Из-за высокой скорости подъёмная сила левой плоскости крыла перевернула самолёт шасси вверх. Проскользив «на спине» ещё несколько сотен метров и лишившись киля и обоих стабилизаторов, рейс SU-6246 врезался в деревья лесополосы и разрушился.

тапком в глаз™: Если б все сделал как надо' спасать бы не пришлось никого

бы мешает. есть то, что есть и с этим нужно работать, а не быкать, ахать и охать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы