Взломали госуслуги, взяли займы. Бороться можно и нужно!

***,
Ночью что ли заходили /пытались? Что пишет безопасность?

Аноним 860,
Я тоже бвла такой самоуверенной

У всех так? Или меня опять пытаются

***: У всех так? Или меня опять пытаются

Обновили ЛК на ГУ.

Не успеваю за ними. Пока разберёшься, они уже вновь все перекроили.
И каждый раз опасения - оно или оно!

ЭЦП ведь не вечная вроде. Я как-то оформляла, хз, зачем, не пользовалась. Сейчас в лк налоговой хотела поглядеть, как вычет за обучение оформить, вышло сообщение, что ЭЦП просрочена. Лень пока заново делать да и страшновато теперь. Ножками в налоговую тоже неохота...

Оо: Лень пока заново делать да и страшновато теперь. Ножками в налоговую тоже неохота...

Так для вычета ЭП делается там же в ЛК. Никуда топать не надо.

Аноним 286,
Так я ж и говорю - страшно после этой темы ЭЦП делать. А идти нести доки лично лень. Тем более, раз никогда не делала этого, еще чего-нибудь не то или не всё принесу, потом снова бежать

Аноним 286,
В том то и дело. Оно или не оно

Оо,
Год действует.

Начали писать коллекторы...
Ну и в МФЦ выдали акт за привлечение к административной ответственности за порчу паспорта. Я даже не знаю что писать в объяснительной: случайная порча или паспорт дискредитирован и прикладывать соответствующие документы.

Оо: Так я ж и говорю - страшно после этой темы ЭЦП делать.

Сделали, отправили доки. Отозвали ЭЦП раньше срока.

Ну что теперь делать?

Все равно придётся пользоваться. Некоторые услуги и не получить иначе.

Аноним 530: паспорт дискредитирован и прикладывать соответствующие документы.

Только так. У них дыры в ПО. А Вам штраф за это?

Ничего поинтереснее они не придумали?

Лучше бы госпошлину отменили за восстановления документов в этом случае.

Chouchou,
Программа подмены номеров. Звони с любого.

Chouchou,
Что-то аж дурно

Chouchou,
Одуреть. Вчера в чат родителей видео сбросили, полицейский и служащий банка говорят, что мы не звоним и не шлем СМС. И ведь всё равно хочется взять трубку, когда так
.

Аноним 8: И ведь всё равно хочется взять трубку, когда так

Зачем? Нет такого закона, который обязывает брать трубки от полиции.
Меня повеселил тут Тинькофф, позвонили мне - а это точно они, спросили - фио это вы? Я в ответ - что хотели? В общем, сказали они, пока я не подтвержу, что это я (словом да), они не скажут, что хотели))) тоже мне, идентификация.

Меняю паспорт, ходила в паспортный стол, так как теперь я привлечена к административной ответственности за порчу документа. Объяснила ситуацию и что вы думаете? В моей ситуации паспорт можно было менять только после возбуждения уголовного дела (которое никто заводить не собирается судя по всему). Надо ждать, пока мошенники наберут кредитов побольше видимо.
В общем меня отчитали, сказав: а, так вы намерено паспорт порезали??? Вам предупреждение!!
А самое смешное, что выдали мне паспорт с рязанской пропиской, хотя я прописана в Лен.области, а до этого всю жизнь жила в Екатеринбурге.
Ой, как же так??? Наверное у вас в старом паспорте рязанская прописка... Ага..
И эти люди мне будут говорить, как правильно поступать.
Поеду снова, сегодня 2 часа стояла, снова буду стоять. Предлагали мне такой паспорт забрать, типа сейчас мы вам правильную печать поставим.

Аноним 530,
Автор, у меня один в один ситуация. И тоже в этих числах августа. Веббанкир и Срочноденьги. В первом оформили займ, во втором - не знаю, буду выяснять. Схема та же - взломали ГУ по номеру телефона, который год как отключен.

У меня еще проблемы в том, что я не в РФ и приезжать не планирую.

Мне вчера из Швеции по вотсапу звонили, под +46…, а сегодня из Ганы ))))

Som Ja: не в РФ и приезжать не планирую.

И что же делать? В полицию все равно надо. Я в полицию почтой документы отправила в итоге, они хоть написали, что приняли, а то вообще ничего.

Как узнали? Тоже пришло письмо от вэббанкира?

Аноним 530: Как узнали? Тоже пришло письмо от вэббанкира?

Миллион писем. От входа в ЛК до одобрения и договора. Я поздно увидела. Звонила на ГУ, подтвердили, что были запросы с подозрительных айпи. Еще советую просматривать переписку с ботом на ГУ. У меня делали запрос, как изменить счет для зачислений.

По доверенности подали заявление в полицию. Там сказали, что нас таких сотни и никто не будет разбираться.

Что за фишка с отключенными номерами? Их как то удобней подменять что ли? Как мошенники узнают, где номер отключен, где нет. Или это симки, которые уже переданы новым владельцам, и те с них заходят во все привязанные аккаунты? А если до сих пор никому не переданы, то что происходит.

Барбамбия,
По идее, если отключаешь симку или забросил ее(симка становится свободной), то нужно отвязать от всех аккаунтов

Som Ja,
Мне во всей этой ситуации больше всего нравится, что наше государство ничего не собирается с этим делать. Только наоборот давайте больше привлечем народу на гу. Даже школьников уже обязали. Совсем охренели уже. Я пришла а полицию, в налоговую и везде мне ответили, что таких как вы толпы приходят. Чем дальше, тем толпы будут больше. Вообще есть желание закрыть все карты, перейти на наличку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы