Взломали госуслуги, взяли займы. Бороться можно и нужно!

Аноним 530
автор

Скажите что это за письмо? Деньги не брала. Не усну теперь

Аноним 590

Судя по тексту какая то разводка. Судите сами, для чего напоминать человеку, что он подписал договор и так далее...
Расчет на то, что вы сейчас начнете звонить и выяснять, а дальше видимо будет какая то схема развода.
Это лично мое мнение, точнее может кто подскажет.

Аноним 787

Загуглите адрес с которого пришло письмо и почитайте отзывы, может есть что-то
Главное, не переходите по ссылкам

Аноним 530
автор

Даже звонить боюсь, не знаю что делать

Аноним 18

Возьмите выписку из кредитой истории бесплатную, надо 2 раза в год брать на всякий случай. То я взяла в том году, а там займ от мфо. Мошенники взломали госуслуги и взяли за меня

Аноним 150

По ссылке не переходите, но еслиб пришло смс на номер, то скорее всего на вас оформили кредит. А вот на почту, да черт его знает. У них есть сайт, напишите в чат, может и правда оформили. Для оформления кредита нужно знать лишь паспортные данные чинь либо и все

Аноним 590

Аноним 530: Даже звонить боюсь, не знаю что делать

Поищите в интернеты отзывы на эту контору. И прекратите панику, в состоянии тревоги люди склонны творить всякую дичь, на этом мошенники и работают.

Аноним 150

Аноним 18: Возьмите выписку из кредитой истории

Если оформили сейчас, то в выписке это пока не отобразится

АнонимНа

Аноним 18,
Как решили вопрос? У меня такая же фигня. И без взлома госуслуг обошлись.
Причём обратилась в мфо, они согласились, что займ мошеннический, типа мы напишем в бки и отменим. И , сволочи, не пишут и не отменяют.
Вот в суд идти надо, видимо.

Аноним 18

Аноним 150,
В течение пары дней отобразится. Да и видно будет был ли запрос в бюро, а он всегда бывает перед взятием кредита, даже у мфо

Аноним 359

Как проверить свою историю ?! Заходила на носу слуги. Там перекидывает на какие то сайты левые. Где нужно ввести все данные.

Аноним 359: Как проверить свою историю ?!

через ГУ формируете запрос, в каких БКИ хранится ваша КИ и адрес, где можно ее запросить. По этому адресу делала запрос на КИ.
потом на ГУ удаляла согласия всякие

Аноним 359

Прекрасное Далёко,
А если ее нет ?! Не пользовалась ниразу.

Аноним 359: А если ее нет ?! Не пользовалась ниразу.

так и напишут

Аноним 787

Автор, вероятность, что вы стали жертвой мошенников, очень велика. Очень.

Аноним 530
автор

Да, я позвонила на горячую линию, на меня взяли кредит. Отзовитесь может кто столкнулся с такой ситуацией чем закончилось. Пойду в полицию завтра

Аноним 787

Вы хоть паспортные данные свои им не сообщили по телефону?

Аноним 590

Аноним 530: Да, я позвонила на горячую линию, на меня взяли кредит.

Расскажите хоть чего у вас спрашивали, какие персональные данные вы им сообщили?

просто посетитель
Екатеринбург

У меня печатный вариант приходил) теперь смс. Я забыла про такое и с возмущением у родни спрашиваю) мне сказали не открывать и не отвечать)))

просто посетитель
Екатеринбург

Ой. Куда вы звонили? лучше запрос как тут пишут через ГУ

Аноним 348

Если по телефону сообщили все данные, то теперь точно оформят. Автор вам же написали не звонить и не переходить по ссылке

Аноним 530
автор

Аноним 590,
Я позвонила на горячую линию, они сказали, что пришлют форму, которую надо отправить по почте на юридический адрес, что будет проверка. Господи какая я дура, ямом сказала паспортные данные. ((((
Скажите что дальше?
Госуслуги были взломаны, пароль не подошёл. Они оформили по моему старому номеру телефона, который был привязан к госуслугах, я им не пользуюсь полтора года.
Паспорт менять? Полиция понятно
Что делать со сбербанком? Кредитку сразу заблокировала. Деньги перекинула дочери, завтра сниму наличкой.
Соображаю плохо

Анонимно

Аноним 530: Они оформили по моему старому номеру телефона,

Для оформления на номер приходит СМС-код, это аналог подписи. Без этого займ не оформят. Поэтому мошенники указывают тот номер, к которому у них есть доступ. А тут-то как?

Аноним 914

Прекрасное Далёко,
Расскажите, пожалуйста, какие согласия и где их найти на госуслугах.

***: какие согласия и где их найти на госуслугах.

вкладка профиль-согласия и доверенности (кажется, так называется).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";