Километровый знак. Подскажите)))

Аноним 514
автор

Сейчас поспорили с сестрой, а доказательство своей правоты или наоборот найти не могу.
Километровый знак на трассе указывает число километров до города. Так вот, вопрос в том, до центра города или до границы? Я всегда была уверена, что до центра города, не знаю даже почему. Она спорит, что до границы. Кто знает, напишите, пожалуйста 🤗 интересно, кто прав 😅

Аноним 76

Вроде у Главпочтамта нулевой знак. То есть от центра

Аноним 245

муж сказал, что в екатеринбурге от главпочтампа считают
я всю жизнь думала, что от указателя конец города

Аноним 183

Есть такое понятие Нулевой километр. Обычно в центре города, обычно главпочтамт.
Граница города постоянно меняется же...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 76: Вроде у Главпочтамта нулевой знак. То есть от центра

Тоже так считаю

Аноним 139

Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 13.06.2023) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 9. Исчисление протяженности автомобильных дорог

1. Протяженность автомобильной дороги исчисляется от начального населенного пункта до конечного населенного пункта или до Государственной границы Российской Федерации. Протяженность автомобильной дороги в границах населенного пункта исчисляется от начальной точки до конечной точки автомобильной дороги по ее центральной оси.

2. За условную начальную точку и условную конечную точку отсчета протяженности автомобильной дороги, как правило, принимаются:

1) знак нулевого километра автомобильных дорог, установленный в столице Российской Федерации - городе Москве, - для автомобильных дорог, которые начинаются в столице Российской Федерации - городе Москве;

2) обособленные подразделения организаций почтовой связи, здание органа государственной власти или органа местного самоуправления либо иные расположенные в центре населенного пункта здание или сооружение - для автомобильной дороги, соединяющей населенные пункты;

3) пересечение автомобильных дорог - для автомобильной дороги, соединяющей между собой другие автомобильные дороги или примыкающей к ним;

4) границы географических, исторических и других объектов - для автомобильных дорог общего пользования, соединяющих указанные объекты.

Аноним 245

вот что про москву нашла
в 1959-м, Министерство автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР утвердило инструкцию, в соответствии с которой «на автомобильных дорогах общегосударственного значения, выходящих из Москвы, исчисление километража производится от Мавзолея В. И. Ленина и И. В. Сталина на Красной площади».

мама
Екатеринбург

Аноним 514: Она спорит, что до границы. Кто знает, напишите, пожалуйста 🤗 интересно, кто прав 😅

Ну к примеру, до остановки 39 км - 25 километров от знака окончания города, и соответственно 39 от нулевого.
«Нулевым километром» условно называют начальную точку отсчета, некий ориентир в определенном населенном пункте, от которого определяются расстояния до «нулевых километров» во всех прочих населенных пунктах. Такими ориентирами могут служить отмечаемые на картах-планах населенного пункта значимые административные объекты (чаще всего городской почтамт), а также памятные столбы (отправные вехи), статуи, таблички, даже архитектурные памятники. Одно из первых упоминаний о «нулевом километре» представлено в истории Древнего Рима – им служила массивная каменная глыба, от которой расходились дороги во всех направлениях, ведущие к другим поселениям. Поначалу наличие нулевых точек отсчета было прерогативой столиц, однако с течением времени эта тенденция распространилась и на прочие большие города.

Аноним 197

Zarazadvaraza: Ну к примеру, до остановки 39 км - 25 километров от знака окончания города,

А к примеру от таблички, что до города N хх км, эти километры оказываются до въезда в город, а не до его центра. А иногда вообще бывают весёлые таблички, где на первой километраж до какого-то пункта меньше, чем на следующей, через пару км дальше по дороге

Аноним 514
автор

Оо:
А к примеру от таблички, что до города N хх км, эти километры оказываются до въезда в город, а не до его центра. А иногда вообще бывают весёлые таблички, где на первой километраж до какого-то пункта меньше, чем на следующей, через пару км дальше по дороге

Косяки есть везде, но я имею ввиду как по букве)))

Аноним 514
автор

Аноним 76: Вроде у Главпочтамта нулевой знак. То есть от центра

Спасибо, значит я была права))

просто посетитель
Екатеринбург

Тоже всегда считала, что от нулевого километра.
Но недавно ездила в другой город и обратила внимание. На первом километровом знаке после границы города стояла цифра 1

Екатеринбург

До таблички с городом по ощущениям, что-то я не уверена что аж до главпочты

Аноним 514
автор

Аргиопа Брюнних: Тоже всегда считала, что от нулевого километра.
Но недавно ездила в другой город и обратила внимание. На первом километровом знаке после границы города стояла цифра 1

Так вот странно, а если границы города перенесут, таблички все переписывать?

Аноним 251

Я всегда считала, что отсчёт начинается от границы города
Едем по трассе, знак город Н*. До этого было, до города Н столько то километров, ну вот столько и выходило вроде, но специально не считала, там по трассе то +/- 10 км не особо видно. Но теперь стало интересно))

мама
Екатеринбург

Аноним 139,
Ой, вы чо умеете интернетом пользоваться 🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";