Добрый день или Здравствуйте?

Оля Алексевна: Я вобще не люблю говорить ни доброе утро ни спокойной ночи. Всегда, всю жизнь.

туда же приятного аппетита. Как ритуал совершаешь, а мне это не интересно

svetlonio: Господи, что только уральцев не бесит

Поуральничаю сейчас как истинная уралочка, т.к мне свойственно цепляться к словам. Зачем говорить "доброе утро" всем? Далеко не у всех оно доброе, к чему это сомительная констатация факта? Логичнее говорить: ДоброГО утра. Как пожелание. А там уж как получится у каждого.

Всегда говорю добрый день\утро)
Звучит приятнее, плюс не надо заморачиваться на "здравствуйте" или "привет"

Я как и Вы привыкла говорить "Здравствуйте". А меня почему-то бесит, сейчас многие на работе, говорят " Хорошего дня", когда уходят, раньше не было такой фразы, Как-то это наигранно, не искренне. Одно ведь дело когда близкие люди так говорят, а другое дело посторонние.

Frau Nein: приятного аппетита.

Однозначно нет, согласна. Это НЕВОЗМОЖНО произнести

Мы с работы расходимся - говорим друг другу - хорошего вечера, если пятница, то хороших выходных.
Атмосфера на работе отличная

И так и так

Если в кругу коллег или друзей, то добрый день.
Если что-то формальное, например в поликлинике или банке, то здравствуйте.

Для меня здравствуйте - какое-то очень сухое, нарочитое. Не могла бы сказать такое людям, с кем приятельские отношения.

В электронной переписке у меня добрый день стоит в авто формате.

Аноним 437: Во вторых это так трудно произносить ртом, у меня затраты энергии

Это вам же еду трудно выбрать?
Капец вы чума, с темами своими.

Аноним 437: Итак вопрос, вы здороваетесь первая, какое слово говорите чаще?

Когда работала в дорогом ресторане, категорически запрещали говорить гостям здравствуйте. Только Добрый день/утро/вечер. Даже грозились штрафовать за это. Объясняли, что это колхоз.

Аноним 675: Считаю, что «доброе утро» говорят друг другу в постели или еще в пижамах. То есть именно «доброе утро» для меня неприменимо в деловом общении.

Подрабатывала фармацевтом в аптеке, там был стандарт приветствия. До 12.00- доброе утро, 12-18.00-добрый день, после 18.00-добрый вечер. До сих пор в голове прикидываю соотношение времени и приветствия, хоть прошло 15 лет.
На работе всегда доброе утро. Потому что вторая семья. Все передежурили вместе, выпили тонну кофе, видели друг друга спящими, вместе не спали и бегали всклокоченными в 3 часа ночи.

будто Гэндальф тему создал

— Доброе утро.
— Что вы хотите этим сказать? Желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро доброе и неважно, что я о нем думаю? Или, может, вы хотите сказать, что испытали на себе доброту этого утра? Или вы считаете, что все должны быть добрыми в это утро?
— Все это сразу, я полагаю.

svetlonio: что только уральцев не бесит

Янесурала

Pinк Rаbbit: Мне кажется

Нене, я не тот автор

Недавно задумывалась об этом))) сотрудникам-коллегам на работе всегда говорю «доброе утро!», а родителям всегда «здравствуйте!»
Почему так, не знаю. Тоже «рожденная в СССР»)))

Аноним 333: До сих пор в голове прикидываю соотношение времени и приветствия

Я тоже. В переписке обычно использую добрый день/вечер/утро. Так принято в тех группах, куда пишу. Странно как-то в 7 утра писать "добрый день", как и в 8 вечера)
При личном общении чаще говорю "Здравствуйте ".

Когда как, кому как.

Аноним 333: стандарт приветствия. До 12.00- доброе утро, 12-18.00-добрый день, после 18.00-добрый вечер

При встрече.

Всегда в переписке " добрый день "в независимости от времени отправки письма.
В рабочем чате "привет"

От здравствуйте несёт стариной. Особенно когда звучит как драсссьте.

Аноним 820,
А мне нравится "коллеги". Может от интонации зависит? Мы даже в универе так друг другу порой говорили). И преподаватели к нам порой так обращались. Даже приятно от них было слышать. Мы ж ещё не окончили универ, а уже типа на равных)

Если с человеком на "ты", то привет. Если на "вы", то по настроению, могу добрый день/вечер, могу "здрасьте". Смотря с кем здороваюсь, опять же. Если это соседи, которые опять бухали и орали, то я точно "добрый день" им говорить не стану Если человек уважаемый мной, то "добрый..."

Недавно знакомый на меня наорал, за то, что я ему вместо спокойной ночи сказала "спи спокойно". И нудел и нудел, что как покойнику сказала видите ли. У меня же, понятное дело, и в мыслях не было. Каких только тараканов нет в головах. Я уже поражаться устала. Говорю, как мне удобно, от настроения зависит. Больше всего поражают возмущающиеся. С такими вообще пропадает желание общаться. Всяческое.

Всегда только "добрый день". Ну или "доброе утро". В переписке с теми, с кем можно более вольно, можно "доброго времени суток".
Не помню, чтобы когда-либо где-либо кого-либо приветствовала словом "здравствуйте" вообще.

Только "Здравствуйте".Сто раз на дню.

Аноним 437: это так трудно произносить ртом, у меня затраты энергии

Ой все
В "добрый день" букв меньше, должно быть полегче как-то, чем с раздватричетыре здравствуйте

А какая разница))))
Не знаю что чаще говорю...
Но, кассир в Пятерочке... всегда говорит (всегда одна и та же и я каждый день в 22:30 за мелочью забегаю):

• Хорошего вечера! Еще и новость добавит локальную (как она успевает и товары отбить и со ВСЕМИ поболтать)?!)
    и у меня всегда отзыв:
  • А утра?
  • И утра тоже...
  • И вам всего хорошего.
    Хорошая девушка, улыбчивая, светлая такая. Простовата, но милая очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы