Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

tra-ta-ta: критики

Ну Вы не поймете какой такой магазин 'Клевер' или Кыштымский трикотаж)) а мы не оценим Ваши текстильные находки. Как и вобщем то продукты.

Казачок на зарплате: Жареная картошка с грибами - это же вкусно, но вы забраковали) Видимо - некачественная))

Озвучьте полезные качества жареной пищи, особенно меня интересует жареная картошка.

МамаДома: Ну Вы не поймете какой такой магазин 'Клевер' или Кыштымский трикотаж)) а мы не оценим Ваши текстильные находки. Как и вобщем то продукты.

Приму к сведению.

tra-ta-ta: Первый прием пищи не ранее 5:00, последний- не позже 16:00.

Вам этого хватает и Вы не голодная ложитесь спать?
А муж тоже питается в таком режиме и тоже самое?

Аноним 334: Ну почему же - если это фермерскся картошка за 500 рублей, оливковое масло прямого отжима, ялтинский лук и грибы особо элитные, то можно.

А если картошка и лук со своего огорода, лисички-подосиновики и подсолнечное масло, то нет. Нельзя так экономить! Питаться надо исключительно задорого! Иначе не по феншую.

Любая жареная картошка - не полезна, неважно откуда она.

tra-ta-ta: я же сказала четко и ясно, что предпочитаю качественную и вкусную еду, хотелось бы большего, но не могу себе позволить.

И поэтому додумываете за богатых и удивляетесь, что они не покупают больше и не пихают в себя)
А не стоит пытаться влезть в чужую голову)

Каждый сам решает, куда и как тратить деньги. Далеко все получают удовольствие от «дорогой качественной эко» еды.

Аноним 131: Вам этого хватает и Вы не голодная ложитесь спать?

Нет, конечно.

Аноним 131: А муж тоже питается в таком режиме и тоже самое?

Нет, мужу отдельно готовлю, у позже ест.

В прошлом году посадила его на диету, похудел на 6 килограммов, а зимой опять набрал, опять на диету надо садить.

tra-ta-ta: Любая жареная картошка - не полезна, неважно откуда она.

Да жить сегодня вообще не полезно Какой смысл в ваших эко продуктах, если мы каждую минуту дышим выхлопами.
Тогда уж надо уходить в леса или горы и жить там затворником со своими эко продуктами
Кстати, почему вы еще не там?

Казачок на зарплате: С чего вдруг шампиньоны и картошка с курицей из Монетки стали некачественными?

Потому что они жареные.

Про Монини вопрос: откуда оливки? Качественное оливковое масло не может стоить меньше 7 евро за литр.

Аноним 342: И поэтому додумываете за богатых и удивляетесь, что они не покупают больше и не пихают в себя)

Я ничего не додумываю, я только удивляюсь. Удивляться можно?

tra-ta-ta: Любая жареная картошка - не полезна,

Мы говорим про вкусное, полезное, дорогое или качественное? Я купила дорогую качественную вкусную картошку. Нельзя? Надо дорогую, качественную невкксную брокколи? Не хочу. Даром не хочу. Хочу вкусно и качественно, вне зависимости от цены.

tra-ta-ta: Ну купите тряпок, железку, бровки нарисуйте, очередной нескончаемый ремонт затейте. Хозяин - барин.

Это вы к чему написали?

Муж говорит, что я экономию на еде. Если куда едем отдыхать, то я за приготовить, или столовую, а не кафе или ресторан, где якобы вкуснее. Мне же вкуснее домашняя еда, каша из большого котла, и хлеб с маслом. И вообще, дорого не значит вкусно. Если я зайду в магазин и куплю огурцы за 100руб, то они не будут отличаться от тех, что за 60 в нищемаркете или за 200 в магазине покруче.

Чохотел: Вы когда-нибудь видели поле экологически чистой гречихи?! Так вот у экологически чистой гречихи иной раз больше половины поля неуродится, потому что её сожрут разные насекомые и поэтому в её цену будет входить пол поля, которое не у родилось, это крайне не выгодно. А капуста экологически чистая будет дорогая, потому что ручной труд будет её от гусениц и бабочек капустниц оберегать и вообще качана может не получиться. То есть капуста будет, но в масштабе страны экологически чистая физически не уродится, так как её сожрут ещё до сбора урожая.
Это ладно апельсины, бананы ,персики, черешня, сами растут

Я, наверное, никогда не видела поле гречихи, а может, и видела, но забыла.

Казачок на зарплате: Не так давно, однако, эндокринологи стали отваживаться на небольшие послабления – начали разрешать по чуть-чуть картофеля в печеном виде, учитывая, что он все-таки богат полезными для организма веществами и витаминами. Но весть о том, что «вредный овощ» реабилитирован полностью, вплоть до жаренного на сковородке, пришла лишь на днях. Вердикт «совсем не виновен» вынесли специалисты Медицинской школы Университета Бостона (Boston University School of Medicine). О чем сообщили в журнале Journal of Nutritional Science.

Исследование медиков заняло в общей сложности более 50 лет – они следили за состоянием здоровья нескольких тысяч добровольцев аж с 1971 года. А те ели картошку без каких-либо самоограничений и в разных видах, включая, конечно, и жареную, и пюре на молоке, и даже картофель-фри. И … никакого вреда. Кроме пользы: риск заполучить диабет II типа был снижен на 24 процента. И от атеросклероза любители картофеля страдали реже. С двумя, правда, оговорками, которые сделали американцы: здоровее становились физически активные люди. И не налегавшие на красное мясо. Последнее надо понимать так: стейк не очень хорошо сочетается с картофельным гарниром.

Вывод исследователей: «практически здоровые» могут есть картошку без ограничений и опасений. Диабетикам и гипертоникам тоже не возбраняется – серьезного отступления от норм диетического питания нет. Но и злоупотреблять не стоит. На всякий случай. Мало ли что? Около 300 граммов в день не должны вызывать угрызения совести – мол, отступаю от общепринятых норм диетического питания.

Печёный и жареный картофель- разных вещи.

Я думаю, что практически здоровые могут есть всё, но тема ведь не об этом.

Некто: У нас с мужем родители всю жизнь едят жареное, пересоленое, сладкое, жирное и вредное)) под 90 и за 90 лет всем, носятся как кони)) есть привычный местечковый тип питания, кто то из него 'выпрыгивает', а кто то не морочится. Ну а по настоящему 'богатые' я считаю это те, кто вобще не знает что у него в холодильнике, просто дает задание экономке и повару.

Наверное, так и есть, но бюджет на продукты выделяет работодатель.

Аноним 342: Да жить сегодня вообще не полезно Какой смысл в ваших эко продуктах, если мы каждую минуту дышим выхлопами.
Тогда уж надо уходить в леса или горы и жить там затворником со своими эко продуктами
Кстати, почему вы еще не там?

Потому что денег нет, чтоб в горах жить, это только богатые могут решать, где им жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы