Сильнейший пожар горит возле Верхней Пышмы( и не одной новости( выходят местные жители, почти все как один. МЧС ничего сделать не может.

Richsmm: Мне просто интересно, сгорят сады допустим, у пенсионеров, которые с них кормятся - и что, им легче будет от того, что провели парад?

Я не фанат парадов, но как танки, самоходки и несколько марширующих полков спасут сады пенсионеров - я не очень понимаю. Не хватает специальной техники, системы мониторинга и обученных людей - армией эту дыру не заткнуть.

Хотя да - бесит парад при общем ощущении бессилия перед стихией.

Аноним 824: Дамы пишите пожалуйста людям, которые по долгу службы этим занимаются. Я точно никуда не встану. Я на диване лежу.

Я всего лишь ответила на ваш вопрос.
Вставать с дивана я вам не предлагала

Аноним 789: Челябинскому тракту дым за Кашино и за Первомайским.

Первомайский это который рядом с Октябрьском и Седельниково?

Оперативная ситуация в Ревде

В 15 километрах от города — лесной пожар на площади 1500 га, между реками Кислянка и Поповка (частично – низовой, частично – верховой). Вчера пожарные сняли угрозу для санатория «Лесная жемчужина», но отдыхающих успели эвакуировать. Дачники из семи СНТ уехали по домам самостоятельно. На пожаре работал вертолет Ми-8, он сбросил на огонь 36 тонн воды.

Оперативная ситуация в Горноуральском округе

Площадь пожара сейчас составляет до 700 га, он локализован. Из дачного кооператива «Карасиха» в село Николопавловское эвакуированы 58 человек. Из санатория «Леневка» самостоятельно разъехались 150 постояльцев. Сейчас движение по трассе Серов—Екатеринбург не ограничено.

Аноним 306: Первомайский это который рядом с Октябрьском

Да, он один в том направлении. Он через трассу от Октябрьского. От Седельниково далековато.

Над таватуем летают уже два самолета! Периодичность минут 5-7!!!
Круто! Надеюсь все в прок и еще не поздно

Chайkа: Нет, я про закладки в лесах под Тюменью. И я про них знаю не из новостных сайтов, а из местных чатов от очевидцев.

логика "диверсантов" несколько ущербна, не находите? Оставлять готовые кострища, а не сразу поджигать. Тем более заморачиваться с кострищами, когда можно жижи для розжига плеснуть и загорит полосой. Ну и возвращаться второй раз в одно и тоже место, чтоб поджечь? Это, видимо, чтоб заметили быстрее....

Такая позиция странная, что нет, не может быть, человек не способен пожары делать. Тут как бы тоже отрицание очевидного, все видели как жгут костры, жарят шашлыки и выкидывают сигареты в сухой период. Надо уже проявлять гражданскую позицию по мере возможности, а не прятать голову с песок. Снимать и выкладывать хоть тут в теме, чтобы знали "героев". Если ещё и кто-то специально поджигает, то пусть им там и не повезет с огнем.
Ситуация страшная, такой огонь не остановить, можно только пытаться дальше не дать распространяться, поливать все вокруг.

NOWAR7: в Сосьве бюджет противопожарный - 80 тысяч рублей в год, как вам???

А на подсветку для здания мэрии потратили 107 млн. Руб... 107 млн. на лампочки…

малинa: Знакомый отправил с трассы Екатеринбург-Курган

это фото вчера во всех соц сетях

Кедровый_орешек: фото вчера во всех соц сетях

В том числе и в этой теме было от пользователя, который и делал этот снимок

Аноним 566: В том числе и в этой теме было от пользователя, который и делал этот снимок

так сплетни и рождаются

Люциферия: Есть кто-нибудь из Богдановича?

Зачем вам это?
Разговаривала сегодня с тамошними фермерами. Гарашкинское горит. Федеральная трасса задымлена. В самом Богдановиче дымно.
От обещанного вчера дождя у них 2капли упало. И у нас, в сухоложье также. А сколько надежд было.. ☹️

Кедровый_орешек: логика "диверсантов" несколько ущербна, не находите? Оставлять готовые кострища, а не сразу поджигать. Тем более заморачиваться с кострищами, когда можно жижи для розжига плеснуть и загорит полосой. Ну и возвращаться второй раз в одно и тоже место, чтоб поджечь? Это, видимо, чтоб заметили быстрее....

Я не пытаюсь постичь их логику, я пишу о том, что реально находят в лесах. Шалашики из веток, внутри тряпка, пропитанная легко воспламеняющейся жидкостью.
Ну и я не в новостях видела этот жуткий пожар, как вот на фото выше. У меня с крыльца вчера было видно зарево. Трасса Тюмень-Омск. У коллеги дом чуть не сгорел. Я не читала никаких новостей про пожары, кроме чата своего посёлка, не до этого было. Я, как и все в посёлке, боялась, что к нам огонь перекинется, так как был шквальный ветер.

Аноним 654: Все равно на парад уже давно никого не пускают

как не пускают? если есть спецпропуск на парад, то пускают

Ну и на фоне всего этого появилась прекрасная и радостная новость. Теперь-то уж точно заживём!!!

Chайkа: Я не пытаюсь постичь их логику, я пишу о том, что реально находят в лесах. Шалашики из веток, внутри тряпка, пропитанная легко воспламеняющейся жидкостью.

Чтобы от тряпки с пропиткой пошел пожар, ее не нужно накрывать шалашиком из веток при таком ветрище. Ничего эти ветки в итоге не дадут. Никто из реальных поджигателей так заморачиваться не будет. Тем более оставлять в готовом виде на потом. Балончик с дихлофосом и зажигалка перед струей принесут намного больше бед, чем шалашик. Или разлитая ручейком воспламеняющаяся жидкость. А раз это все просто лежит, видимо кто-то не очень здоровый пытается поймать хайп

ЧижикПыжек: если есть спецпропуск на парад, то пускают

А для кого этот парад? По факту получается, что только для избранных. Большинство из которых войну только в школе изучали.
Показать свою мощь военную? Кому? Жителям по телевизору? Они, конечно, испугаются. Только вот лично я ни одного человека не знаю, кто это смотрит по телевизору. И сама не смотрю ни парад, ни телевизор.
Кому это надо? Ветеранам разве что.
Урок не усвоен, к сожалению. А показуха осталась. Лучше бы наоборот.

Chайkа: Ну и я не в новостях видела этот жуткий пожар, как вот на фото выше. У меня с крыльца вчера было видно зарево. Трасса Тюмень-Омск. У коллеги дом чуть не сгорел.

Так у нас тоже рядом полыхает. Тоже ездим тушить. Все видим. И в прошлом году одни тушили, другие деньгами скидывали, третья еду готовили, четвертые приготовленную еду, воду, соляру и свои тракторы гоняли на пожар. Сейчас опять дым пришел. Не поймем откуда.

Аноним 306: Выходить из леса когда за тобой уже дымится опасно, могут заподозрить случайные свидетели.

блин, люди, вы что-то жгли когда-нибудь? Не будет при маленьком поджоге дыма огромного. Тем более ветрищем дым стелит к земле. Он позже разгорится, без всяких шалашей

Кедровый_орешек: логика "диверсантов" несколько ущербна, не находите? Оставлять готовые кострища, а не сразу поджигать. Тем более заморачиваться с кострищами, когда можно жижи для розжига плеснуть и загорит полосой. Ну

Как вариант.
Если сразу поджечь, есть риск быть увиденными случайными свидетелями. Выходят мужщины из леса, а позади уже дым.

Делают закладки, может и поливают розжига. Выходят из леса и стреляют ракетницей в зону, где сделали закладки. Уезжают.

Аноним 306: Делают закладки, может и поливают розжига. Выходят из леса и стреляют ракетницей в зону, где сделали закладки. Уезжают.

Они снайперы? Стрелять ракетницей проще в разлитую лужу, полосу зажитательной смеси, а не в маленькое кострище. Вы из ракетницы стреляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы