Сильнейший пожар горит возле Верхней Пышмы( и не одной новости( выходят местные жители, почти все как один. МЧС ничего сделать не может.

Lelkako: Читайте договор.
У кого страховали?

Вот ищу его. Параллельно в столе прибираюсь).

СветланкаЯ: , брат мне тоже так написал ещё днём Сказал, что поймали одного и он сообщил о большом числе сообщников

Аноним 948: , официально уже говорят о поджогах.
Группа людей ездила на сером фургоне и поджигала.

Я вчера написала об этом сообщение.
Так мне наставили дизлайков, потом сделали предупреждение и пост удалили.

Аноним 306: Так мне наставили дизлайков

Люди как страусы, голову в песок спрятали, проблем нет :-)

Чохотел: Так скважина то от электричества работает. Им его включили уже? Воды то нет, потому что насосы не работают

Было в саду электричество, отключали на пару часов и снова включили.

Аноним 343,
Да, мы землю купили в 16 году, потом строились. Не было такой массовости. А тут спать боишься лечь

Anonymous,
У нас Кот посёлок, но писала выше, нет даже пож водоёма. А рядом 2 снт, у них все серьёзно, их пожарники и мчс проверяют каждый год. У них и водоснабжение без электро по всему саду и спец рукава. Всё предусмотрено. Единственное им всегда предписывают окоповать вокруг сада. Но лесничество не даёт на это добро.

MakoveyMO,
Похоже, мы с вами в одном месте фото делали. Трасса Курган-Екатеринбург, после Каргаполья, ехали из Казахстана домой в Екат, пришлось тоже проселочными дорогами через Челябинск ехать.

Алетея,
Фото, как из фильма-катастрофы((
очень страшно

Что сегодня на трассе Екб - Тюмень? Есть новости?

Аноним 306: Я вчера написала об этом сообщение.

Поджог, не поджог.
Без разницы (уже горит). Если власти НЕ реагирует, НЕ тушат.
Неделю горит и только вчера губернатор проснулся.
Совещание приехал провести, в эпоху то интернета.

Площадь пожаров увеличилась кратно за это время. Кто за это ответит?
И ладно бы с этим раньше не сталкивались.
Но совсем немного времени прошло после Сосьвы.
Минерализованных полос нет, сухостой не убран, под ЛЭП деревья срублены и брошены тут же, хороший лес вырублен, пожарной техники нет, на вызовы оперативно не реагируют.

Сейчас вся надежда на волонтёров.
А на кой губер себе и министерствам зп поднимает? За какие заслуги? Полная проф непригодность.

И не надо говорить что денег нет.
Заходим на сайт закупок и смотрим. Одна из последних - закупка пакетов с логотипами региона на 445 тысяч. Нормально? Может лучше бы рюкзаков для тушения пожаров купили?

MakoveyMO: Шадринск весь в белом дыму.

Родителям под Шадринском вчера пришло предупреждение об эвакуации,не сдвинулись с места,сидят,задыхаются.Соседняя деревня сгорела.Связь есть,не слушают меня.

Да. Все горит, страшно, травища сухая, ветер... А у нас один сосед костер запали (участок на границе с лесом), а вторая бочку и ну совать в нее траву сухую. И если одному сказали - он ой, простите, не подумал, то вторая орала про ей плевать и траву надо убрать -, на другом конце садов слыхать было. (((( Вот что с этим делать?

Аноним 960: Вот что с этим делать?

Фиксировать на фото/видео и вызывать пожарных

Аноним 960: то вторая орала про ей плевать и траву надо убрать -, на другом конце садов слыхать было. (((( Вот что с этим делать?

Снимать на видео, вызывать МЧС
У нас в саду строго с этим - штраф прилетит немалый.
Сейчас макстмум, что можно с сухой травой делать - в мешки или закопать.

Аноним 960: Вот что с этим делать?

Милицию вызывать, штрафы не кислые, потом подумает орать ей и жечь, или найти другой способ, более дешёвый. Соседа на 15тр оштрафовали в деревне Бутка, которая сейчас горит, но это было еще 30 апреля, люди совсем не понимают последствий своих действий

Аноним 228,
Мы вчера там ехали - люди просто сидят на завалинках.
Алетея,
Да, тот пожар. Я фотографировала на круговом где за нами Тюменская область, прямо - Екб и налево Курганская. Объезжали параллельно реке Исеть и выехали в Шадринск и потом мимо Каменска домой.

Аноним 789: Поджог, не поджог.
Без разницы.

Очень большая разница, т.к. если бы не было этой диверсии, то и пожаров не было бы вообще. Леса и звери были бы живы и здоровы, дома у людей целы и нервы в порядке. И выше очень здравую мысль прочитала насчет, что это способ выманить всю спец. технику из города. Завтра ведь 9 мая. Серьезная ситуация.

Ku$: это способ выманить всю спец. технику из города. Завтра ведь 9 мая. Серьезная ситуация

Гореть начало еще в апреле.
Если тушить оперативно, то не надо всю технику.
Если следить за противопожарными заграждениями, вырубкой, то проблем значительно меньше.
Главная диверсия это уровень и качество работы нашего губернатора.

Аноним 789,
Зачем вы передергиваете факты. Уже везде есть информация, что были люди, которые умышленно поджигали различные территории вблизи определенных объектов в течение последней недели. Естественно я не снимаю ответственность с руководства нашего города и региона, но нужно опираться на все факты, а не выборочно.

Ku$: это способ выманить всю спец. технику из города.

или свалить губера вишь, как активненько сразу стали строчить "власть не справляется".
там давно своя дележка идет.
но невозможно не понять, что если запалить со всех сторон одновременно, то тут только рота людей Х сможет помочь разве.

Ku$: Уже везде есть информация, что были люди, которые умышленно поджигали различные территории вблизи определенных объектов в течение последней недели.

Где была инфлрмация? Придерживаюсь этой же версии. Просто логически не понимаю. В совпадения не верю. Чтоб так разом и везде вспыхнуло и полыхало -уму не постижимо, чтоб люди так перестали элементарную безопасность соблюдать.

Барбамбия: или свалить губера

Не дороговато выходит?
То, что он только перед выборами появляется, и без того не секрет.

ussr,
В телеграмме все каналы об этом пишут, в т.ч. и московские.

Ku$: Уже везде есть информация, что были люди, которые умышленно поджигали различные территории вблизи определенных объектов в течение последней недели.

Эту информацию принесли «добровольцы» , которые когда горел поселок не пошли его тушить, а вместо этого поехали в лесной пожар искать следы поджогов , ну и естественно нашли

Барбамбия,
Да, и это тоже. Снова начали усиленно качать лодку нашу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы