Первый раз имею с клещом дело. Глупые вопросы.
Прошлись сегодня по дороге вдоль поля в городе, в траву не заходили даже. Пришла сразу в душ полностью, кроссы постирала, потом оделась до магазина выйти и села есть. Это все с 13 часов дня, время 20 часов.
Чувствую на ноге какое—то движение, сняла клеща, это точно он, я загуглила.
Одежду бросила в стирку - поможет? Куртку стирать тоже?
На будущее, где он сидел, если я дома раздетая и он вдруг пополз?
Что еще сделать? Чтоб если они есть еще не расползлись?
Аноним 765
Тоже это вопрос волнует. Даже брала с собой спецмешочек, чтобы поймать и постирать. Но место было не клещевое, ни одного не попалось
Поможет от чего? Посмотрите, перетрясите одежду, клещ не змея- на вас с одежды не набросился сразу
Аноним 765
Чохотел: Почему нельзя одежду вы трясти в ванну
Бесполезно трясти, клещ так плотно держится лапами. Вчера с кепки с третьего раза сняла, не могла оторвать.
Аноним 765
Зря вы смеетесь, если клещи в стиралке дохнут, то это самое просто, постирать все вещи. Т.к. вроде смотришь все внимательно, а потом все равно находятся ползающие.
Аноним 904
Чохотел: Клеща поймали и подожгли просто
Зачем?
А если он уже куснул, но не присосался и дальше поползл?
Я сдавала такого клеща на анализ, а сама сходила в травмпункт, мне иммуно-глобулин поставили.
Мне потом по страховке оплатили анализ.
Сдавала в СЭС.
Вы же его с кожи сняли, не с одежды даже . Лучше перебдеть.
Аноним 765
Аноним 249: Я потрясла, ниче не выпало
Не выпадет клещ от тряски. Они очень крепко держатся за одежду.
Аноним 981
Клещей сжигаю ( пинцет и зажигалка) и всё, ничего дополнительно не делаю. А, если на даче, то снимаю и просматриваю одежду, в которой ходили в лес, домой какое-то время не заношу. Но, обычно, и одежду брызгаю от клещей.
Аноним 812
Я тут уже где-то писала, собака мне стрясла на кровать клеща на четвертый день после прогулки в лесу после двух полных помывок. Живого естественно, сцка
Это я к чему, с одежды, если ворсистая, так просто можно не стрясти, зацепится где-нить, лучше все внимательно глазками осмотреть.
Аноним 812
Аноним 249: он мог укусить
Да не, он бы присосался, если уж куснул. Они долго могут место повкуснее выбирать
Аноним 765
Аноним 249: Блинский блин, он мог укусить и дальше ползать
Очень маловероятно.
Аноним 904
Аноним 249: И я бы не почувствовала ?
Конечно. Это не комар.
Аноним 904
Аноним 765: Очень маловероятно.
Врачи в травмопунктах так не считают и предлагают вакцину в таком случае.
Аноним 483
У нас большой пакет на балконе хранится, в него одежду после прогулки в лесу кладём и брызгаем сверху дешёвыми репилеттами от клещей, плотно заматываем. Так до следующей прогулки.
Первый раз имею с клещом дело. Глупые вопросы.
Прошлись сегодня по дороге вдоль поля в городе, в траву не заходили даже. Пришла сразу в душ полностью, кроссы постирала, потом оделась до магазина выйти и села есть. Это все с 13 часов дня, время 20 часов.
Чувствую на ноге какое—то движение, сняла клеща, это точно он, я загуглила.
Одежду бросила в стирку - поможет? Куртку стирать тоже?
На будущее, где он сидел, если я дома раздетая и он вдруг пополз?
Что еще сделать? Чтоб если они есть еще не расползлись?
Тоже это вопрос волнует. Даже брала с собой спецмешочек, чтобы поймать и постирать. Но место было не клещевое, ни одного не попалось
Прокипятите одежду, полы и поверхности протереть с хлоркой, но лучше, конечно, все сжечь.
Аноним 249,
Ничего не поняла. Почему нельзя одежду вы трясти в ванну? Или вы решили клеща постирать? В чем вопрос? Клеща поймали и подожгли просто
Поможет от чего? Посмотрите, перетрясите одежду, клещ не змея- на вас с одежды не набросился сразу
Бесполезно трясти, клещ так плотно держится лапами. Вчера с кепки с третьего раза сняла, не могла оторвать.
Зря вы смеетесь, если клещи в стиралке дохнут, то это самое просто, постирать все вещи. Т.к. вроде смотришь все внимательно, а потом все равно находятся ползающие.
Зачем?
А если он уже куснул, но не присосался и дальше поползл?
Я сдавала такого клеща на анализ, а сама сходила в травмпункт, мне иммуно-глобулин поставили.
Мне потом по страховке оплатили анализ.
Сдавала в СЭС.
Вы же его с кожи сняли, не с одежды даже . Лучше перебдеть.
Не выпадет клещ от тряски. Они очень крепко держатся за одежду.
Клещей сжигаю ( пинцет и зажигалка) и всё, ничего дополнительно не делаю. А, если на даче, то снимаю и просматриваю одежду, в которой ходили в лес, домой какое-то время не заношу. Но, обычно, и одежду брызгаю от клещей.
Я тут уже где-то писала, собака мне стрясла на кровать клеща на четвертый день после прогулки в лесу после двух полных помывок. Живого естественно, сцка
Это я к чему, с одежды, если ворсистая, так просто можно не стрясти, зацепится где-нить, лучше все внимательно глазками осмотреть.
Да не, он бы присосался, если уж куснул. Они долго могут место повкуснее выбирать
Очень маловероятно.
Конечно. Это не комар.
Врачи в травмопунктах так не считают и предлагают вакцину в таком случае.
У нас большой пакет на балконе хранится, в него одежду после прогулки в лесу кладём и брызгаем сверху дешёвыми репилеттами от клещей, плотно заматываем. Так до следующей прогулки.
Подруга в постиранных вещах (после поездки на природу) дохлого клеща находила.
Так вот не понятно, он уже дохлый был от побрызганных средств или от стиралки не выжил.
Один из хороших вариантов. Так же делала поначалу.
Стирать на 60-90 градусов , я так думаю
Скорее всего от стирки. Одежду на природе обрабатываем по приезду, мне кажется спреи имеют отпугивающий эффект, а не убивающий.
Нормально клещи стиралку переносят… ну если на 90 С может повезёт