Клещи. Выстираются в стиралке?

Аноним 249
автор

Первый раз имею с клещом дело. Глупые вопросы.
Прошлись сегодня по дороге вдоль поля в городе, в траву не заходили даже. Пришла сразу в душ полностью, кроссы постирала, потом оделась до магазина выйти и села есть. Это все с 13 часов дня, время 20 часов.
Чувствую на ноге какое—то движение, сняла клеща, это точно он, я загуглила.
Одежду бросила в стирку - поможет? Куртку стирать тоже?
На будущее, где он сидел, если я дома раздетая и он вдруг пополз?
Что еще сделать? Чтоб если они есть еще не расползлись?

Аноним 765

Тоже это вопрос волнует. Даже брала с собой спецмешочек, чтобы поймать и постирать. Но место было не клещевое, ни одного не попалось

Анонимное ©

Прокипятите одежду, полы и поверхности протереть с хлоркой, но лучше, конечно, все сжечь.

Аноним 249,
Ничего не поняла. Почему нельзя одежду вы трясти в ванну? Или вы решили клеща постирать? В чем вопрос? Клеща поймали и подожгли просто

Аноним 249: Одежду бросила в стирку - поможет?

Поможет от чего? Посмотрите, перетрясите одежду, клещ не змея- на вас с одежды не набросился сразу

Аноним 765

Чохотел: Почему нельзя одежду вы трясти в ванну

Бесполезно трясти, клещ так плотно держится лапами. Вчера с кепки с третьего раза сняла, не могла оторвать.

Аноним 765

Зря вы смеетесь, если клещи в стиралке дохнут, то это самое просто, постирать все вещи. Т.к. вроде смотришь все внимательно, а потом все равно находятся ползающие.

Аноним 904

Чохотел: Клеща поймали и подожгли просто

Зачем?
А если он уже куснул, но не присосался и дальше поползл?
Я сдавала такого клеща на анализ, а сама сходила в травмпункт, мне иммуно-глобулин поставили.
Мне потом по страховке оплатили анализ.
Сдавала в СЭС.
Вы же его с кожи сняли, не с одежды даже . Лучше перебдеть.

Аноним 765

Аноним 249: Я потрясла, ниче не выпало

Не выпадет клещ от тряски. Они очень крепко держатся за одежду.

Аноним 981

Клещей сжигаю ( пинцет и зажигалка) и всё, ничего дополнительно не делаю. А, если на даче, то снимаю и просматриваю одежду, в которой ходили в лес, домой какое-то время не заношу. Но, обычно, и одежду брызгаю от клещей.

Аноним 812

Я тут уже где-то писала, собака мне стрясла на кровать клеща на четвертый день после прогулки в лесу после двух полных помывок. Живого естественно, сцка
Это я к чему, с одежды, если ворсистая, так просто можно не стрясти, зацепится где-нить, лучше все внимательно глазками осмотреть.

Аноним 812

Аноним 249: он мог укусить

Да не, он бы присосался, если уж куснул. Они долго могут место повкуснее выбирать

Аноним 765

Аноним 249: Блинский блин, он мог укусить и дальше ползать

Очень маловероятно.

Аноним 904

Аноним 249: И я бы не почувствовала ?

Конечно. Это не комар.

Аноним 904

Аноним 765: Очень маловероятно.

Врачи в травмопунктах так не считают и предлагают вакцину в таком случае.

Аноним 483

У нас большой пакет на балконе хранится, в него одежду после прогулки в лесу кладём и брызгаем сверху дешёвыми репилеттами от клещей, плотно заматываем. Так до следующей прогулки.

мама
Екатеринбург

Подруга в постиранных вещах (после поездки на природу) дохлого клеща находила.

Аноним 765

Мурлик: Подруга в постиранных вещах (после поездки на природу) дохлого клеща находила.

Так вот не понятно, он уже дохлый был от побрызганных средств или от стиралки не выжил.

Аноним 765

Аноним 483: в него одежду после прогулки в лесу кладём и брызгаем сверху дешёвыми репилеттами от клещей, плотно заматываем. Так до следующей прогулки.

Один из хороших вариантов. Так же делала поначалу.

Екатеринбург

Стирать на 60-90 градусов , я так думаю

мама
Екатеринбург

Аноним 765: он уже дохлый был от побрызганных средств или от стиралки не выжил.

Скорее всего от стирки. Одежду на природе обрабатываем по приезду, мне кажется спреи имеют отпугивающий эффект, а не убивающий.

Аноним 280

Нормально клещи стиралку переносят… ну если на 90 С может повезёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";