Столько людей мучается от аллергии. Мне кажется, есть дворы новых домов, куда пыльца практически не залетает. Нет. Надо обязательно насадить берез. Рябину высаживайте.
Аноним 691
Не заводите собак и кошек!!!! Не высаживайте цветы!!! Не привозите клубнику, апельсины и мандарины!!!
Тополь ещё не высаживайте!!!
И вообще, на Луну все жить летите. А то бесите!!!
Автор, а вы в курсе, что есть дома которые отапливаются дровами?
Как раз таки берёзы, рябина не проканает для отопления, а сосна загадить всю печь, смолами.
Это вы кому сейчас тут команды раздаёте? Идите и высаживайте. Меня берёзы вполне устраивают.
Т.е.кто-то что-то должен сделать для вас, чтобы вам хорошо было?
Анонимка
Аноним 969: Высаживают. Нашему микрорайон чуть более 20 лет.
У нас микрорайону больше 40 лет, встречала только клен, дуб, лиственницу, ель, что сейчас высаживают. А, берёзам нашим, да их не так много, лет 40 точно уже есть. Вообще этот вопрос автору нужно задать УК или ТСЖ, а не на форум. Не сами же люди высаживают берёзы, захотели так и посадили, согласование, наверное нужно.
Минимисс
Аноним 906: Берёзы и так давно не высаживают, молодые берёзы встречала только в лесу.
Мне тоже березки нравятся, они такие нарядные в зелени
Аноним 55
Аналогичная просьба. В основном, ведь все равно, а количество детей с поллинозом растет. Как я раньше любила весну и как сейчас напрягаюсь в ожидании мая. Из года в год месяц мучений.
Я не высаживаю берёзки. Рябина тоже красивая. Но аллергики и на пыль реагируют, что теперь делать?
Аноним 776
Ох, и до берёз люди добрались...
Почитайте лучше к чему приводит постоянное кошение травы где надо и где не надо. Берёзки покажутся милее всего на света.
Аноним 528
А меня бесит го&но собачье во дворах. Сейчас вот дышим им, высохшим. Еще бесит сосед алкаш, который каждый божий день после работы стоит под нашим окном, пьет свою банку пива и курит. И все к нам в квартиру. А я не курю и это портит мое здоровье. Прекратите все курить и оставлять го@но ваших собак!
Аноним 691
Аноним 394: Это всё не приводит к массовым дебютам астмы у детей, а берёза - приводит.
Бабушка мужа от астмы страдала, ей рекомендовали сменить климат. Переехали.
Хорошо, что тогда не было форума, а то вдруг тоже в голову пришло бы тему создать: выключите солнце, оно сушит! Прекратите дождь, он мокрый!
У меня и муж, и дочь аллергики. Так что не надо тут про вашу уникальную уникальность.
Буквально вчера муж на даче посадил берёзу))
За забором росла, в 5-и метрах от участка.
Пусть растёт, мне нравится))
А просто так избавиться от берёз не выйдет, регион у нас такой. Если у моего ребёнка аллергия на молоко, я не призываю перестать производить молоко, сыр, масло, творог, добавлять это молоко туда, где его не ожидаешь встретить. Так и с берёзами🤷♀️
Аноним 774,
Автор, я вас поддержу. У нас в семье 3 полинозника. Очень тяжело по весне.
Берёза может и красиво, но, пожалуйста, не в городе рядом с домом.
Аноним 55: Аналогичная просьба. В основном, ведь все равно, а количество детей с поллинозом растет. Как я раньше любила весну и как сейчас напрягаюсь в ожидании мая. Из года в год месяц мучений.
Увы да
Аноним 349
Автор, даже если перестанут садить берёзы, толку? Их сейчас уже очень много, они повсюду - в городе, в лесу, и никто их вырубать не собирается естественно. Если все так плохо, вам только менять климат и не мучиться. Либо уезжать на всю весну куда-то.
Аноним 273
Kaбанчик: Тополя тоже нафиг.
Чего тополя то) это насадили девок-тополей, а ученые говорили, чтоб парней садили, вот и получили снег в июле
Аноним 394
Аноним 691: Бабушка мужа от астмы страдала, ей рекомендовали сменить климат. Переехали.
Хорошо, что тогда не было форума, а то вдруг тоже в голову пришло бы тему создать: выключите солнце, оно сушит! Прекратите дождь, он мокрый!
Вы не видите разницу между выключением солнца и невысаживанием берёз? Одно сделать невозможно, второе - несложно.
Аноним 691: У меня и муж, и дочь аллергики. Так что не надо тут про вашу уникальную уникальность.
При чем тут моя уникальность? У меня хватило ресурсов решить эту проблему для моего ребенка. Но я вижу многих людей, которые страдают от этого.
Я, если честно, в шоке от темы. Если у нас в обществе традиционные ценности и коллективизм, то почему основной посыл темы - "это ваши личные проблемы"? Вроде как здоровье нации должно приоритетом, почему же тут активно поддерживают мнение "мне нравятся березы и пофиг, что сотни детей в год получают астму"?
Kate_Honest: Если у моего ребёнка аллергия на молоко, я не призываю перестать производить молоко, сыр, масло, творог, добавлять это молоко туда, где его не ожидаешь встретить. Так и с берёзами
Столько людей мучается от аллергии. Мне кажется, есть дворы новых домов, куда пыльца практически не залетает. Нет. Надо обязательно насадить берез. Рябину высаживайте.
Не заводите собак и кошек!!!! Не высаживайте цветы!!! Не привозите клубнику, апельсины и мандарины!!!
Тополь ещё не высаживайте!!!
И вообще, на Луну все жить летите. А то бесите!!!
Она летает на 500 км
Но на концентрацию близость беоез влияет, да.
Тополя тоже нафиг.
Автор,вы хоть догадываетесь, сколько этим берёзам лет? Берёзы и так давно не высаживают, молодые берёзы встречала только в лесу.
Высаживают. Нашему микрорайон чуть более 10 лет. Берёз прилично вдоль тротуаров. Тоненькие ещё очень
Автор, а вы в курсе, что есть дома которые отапливаются дровами?
Как раз таки берёзы, рябина не проканает для отопления, а сосна загадить всю печь, смолами.
Идите и высаживайте
Это вы кому сейчас тут команды раздаёте? Идите и высаживайте. Меня берёзы вполне устраивают.
Т.е.кто-то что-то должен сделать для вас, чтобы вам хорошо было?
У нас микрорайону больше 40 лет, встречала только клен, дуб, лиственницу, ель, что сейчас высаживают. А, берёзам нашим, да их не так много, лет 40 точно уже есть. Вообще этот вопрос автору нужно задать УК или ТСЖ, а не на форум. Не сами же люди высаживают берёзы, захотели так и посадили, согласование, наверное нужно.
У нас в том году сдали дом, высадили березки
Мне тоже березки нравятся, они такие нарядные в зелени
Аналогичная просьба. В основном, ведь все равно, а количество детей с поллинозом растет. Как я раньше любила весну и как сейчас напрягаюсь в ожидании мая. Из года в год месяц мучений.
Автор, вы думаете форумчане берёзы высаживают? Вот прям ходим и каждый день по березке втыкаем. Ок, не будем больше.
Кого просите-то? Считаете, ю-мамочки ежедневно (ну ладно, пусть ежегодно) стройными рядами на высадку берез выходят?
Прям посыл во Вселенную какой-то…
Это всё не приводит к массовым дебютам астмы у детей, а берёза - приводит.
Это попытка создать общественное мнение. Будет общественное мнение - изменится политика коммунальных служб.
Я понимаю автора. У самой ребенок такой. Но у меня есть деньги лечить сталоралем и увозить на время цветения, а у многих других - нет.
Так Блиновскую арестовали, как теперь с Вселенной общаться, только через ю-маму осталось
Работники УК тут наверняка есть.
Крик души
Я не высаживаю берёзки. Рябина тоже красивая. Но аллергики и на пыль реагируют, что теперь делать?
Ох, и до берёз люди добрались...
Почитайте лучше к чему приводит постоянное кошение травы где надо и где не надо. Берёзки покажутся милее всего на света.
А меня бесит го&но собачье во дворах. Сейчас вот дышим им, высохшим. Еще бесит сосед алкаш, который каждый божий день после работы стоит под нашим окном, пьет свою банку пива и курит. И все к нам в квартиру. А я не курю и это портит мое здоровье. Прекратите все курить и оставлять го@но ваших собак!
Бабушка мужа от астмы страдала, ей рекомендовали сменить климат. Переехали.
У меня и муж, и дочь аллергики. Так что не надо тут про вашу уникальную уникальность.
Буквально вчера муж на даче посадил берёзу))
За забором росла, в 5-и метрах от участка.
Пусть растёт, мне нравится))
А просто так избавиться от берёз не выйдет, регион у нас такой. Если у моего ребёнка аллергия на молоко, я не призываю перестать производить молоко, сыр, масло, творог, добавлять это молоко туда, где его не ожидаешь встретить. Так и с берёзами🤷♀️
Аноним 774,
Автор, я вас поддержу. У нас в семье 3 полинозника. Очень тяжело по весне.
Берёза может и красиво, но, пожалуйста, не в городе рядом с домом.
Увы да
Автор, даже если перестанут садить берёзы, толку? Их сейчас уже очень много, они повсюду - в городе, в лесу, и никто их вырубать не собирается естественно. Если все так плохо, вам только менять климат и не мучиться. Либо уезжать на всю весну куда-то.
Чего тополя то) это насадили девок-тополей, а ученые говорили, чтоб парней садили, вот и получили снег в июле
Вы не видите разницу между выключением солнца и невысаживанием берёз? Одно сделать невозможно, второе - несложно.
При чем тут моя уникальность? У меня хватило ресурсов решить эту проблему для моего ребенка. Но я вижу многих людей, которые страдают от этого.
Я, если честно, в шоке от темы. Если у нас в обществе традиционные ценности и коллективизм, то почему основной посыл темы - "это ваши личные проблемы"? Вроде как здоровье нации должно приоритетом, почему же тут активно поддерживают мнение "мне нравятся березы и пофиг, что сотни детей в год получают астму"?
Нет, не так. Сами подумайте, почему.