Куда деть много поделочных камней?

дедушка
Москва

Девочки, доброе утро. Давайте коллективным разумом подумаем, куда можно пристроить довольно большое количество поделочных уральских камней? Лучше конечно за деньги. Разбирали старый гараж и нашли целый чемодан этого добра. Родственник когда то учился в горном (в 70 годах), ну и собирал зачем-то. Я себе на память самый прикольный камень оставила, а вот куда остальные?

просто посетитель

БукаБяковна: а вот куда остальные?

1. Объявление на доску в Архитектурный.
    Купят с ювелирного отделения.
    Студенты.

2. Пятачок у цирка.
    Купят перекупщики.

3. Продать через интернет.
    ( Самое выгодное).

4. Продать на юмаме в другом разделе.

5. Сдать на реал в магазины каменных вещей.

Чароит и натуральный малахит оставить себе , их цена только растет.

мама
Екатеринбург

БукаБяковна: нашли целый чемодан этого добра

покажите :)
По теме не скажу, а вот просто посмотреть интересно :)

мама
Екатеринбург

Беседа все правильно написала
дядя мой все сдал в музей горного института за спасибо

мама
Екатеринбург

Добрый день, какая цена? Как раз с дочерью готовим работу на тему «уральские камни» Если символическая цена, заберу )

Екатеринбург

Здравствуйте, можно фото? Ну и цену, если решите продавать. Ребёнок занимается коллекционированием.

дедушка
Москва

Спасибо, Беседа. Не знала, что в арх есть ювелирное отделение. Осталось понять, кто из них кто , а то про малахит только знаю .

дедушка
Москва

Lelkako, этот мне показался самый необычный. Как будто из двух склеен, но вроде сам такой.

дедушка
Москва

NansyCat, там есть совсем маленькие кусочки (примерно с указательный палец ), наверное вам подойдут, завтра сфоткать смогу.

Екатеринбург

БукаБяковна: этот мне показался самый необычный

аметистовая щетка (такие на Минерал-шоу (условно) вёдрами продают))

дедушка
Москва

Да? Ну то есть это он от природы действительно такой? Из меня камневед тот ещё, поэтому и спрашиваю.

Екатеринбург

Тоже забрала бы какую то часть. Ребенку нравятся,камни, аж глаза горят. Весь дом в камнях , но нам конечно мало. Хотим фото с ценами

дедушка
Москва

Девочки, завтра всё каменюки отфоткаю, покажу. Может коллективным разумом выясним, что за камни. А то гугл тоже не особо разбирается в камнях, с разных сторон один и тот же камень определяет по разному

мама
Екатеринбург

White Rat: аметистовая щетка (

Если еще точнее - друза аметиста.

БукаБяковна,
Это аметист, он так находится, стоит дорого, ну как дорого,не сто тыщ, но не сто рублей! Выставьте на Авито, цены посмотрите там примерные. Такие вещи продают и их покупают.

Екатеринбург

Иэтта: стоит дорого,

Рублей 500.

Екатеринбург

Тоже интересно посмотреть. У меня папа в горном учился. Тоже много камней есть от него. Знаю только что один из них Пирит, который на золото похож.
В так может похожие есть и у меня. Хоть название узнаю.
Учился на маркшейдера. На колько я помню у студентов вообще хобби было. Собирать камни. Многие из экспедиций привозил.
Р.с. не продаю.

БукаБяковна,
На авито продать

просто посетитель
Екатеринбург

У нас в садике Музей камней, красиво, интересно, но бешеных денег не стоит, к сожалению)))
И я бы тоже посмотрела, что у вас есть. Может нам в коллекцию что-то надо.

Екатеринбург

Продать на авито, хорошо берут!

просто посетитель
Москва

Я камни коллекционирую, но только галтованные. Необработанные неинтересны. Аметист необработанный может что-то стоит, ну от 200 до 2000 руб жеоды и щетки продают, в зависимости от размера щетки, размера кристаллов, насыщенности цвета кристаллов. Малахит дорогой. А такие, как яшма, родонит, лазурит, агат, оникс и т.п. - продают килограммами от 50 до 600 руб за кг.

HhhYa: А такие, как яшма, родонит, лазурит, агат, оникс и т.п. - продают килограммами от 50 до 600 руб за кг.

Ну уж не 50р за кг точно эти камни стоят или дайте ссылку )

просто посетитель
Москва

Оks: Ну уж не 50р за кг точно эти камни стоят

https://www.avito.ru/bogoroditsk/kollektsionirovanie/mineraly_5_kilogramm_2902727005
У него много разных там

HhhYa,
Да, дёшево . Но при покупке от 200 кг у него низкие такие оптовые цены ) Авито доставка не вывезет))

дедушка
Москва

Наконец-то доехала до камней. Вот такие камни. Кто из них кто- не знаю. Давайте вместе определять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";