Девочки, доброе утро. Давайте коллективным разумом подумаем, куда можно пристроить довольно большое количество поделочных уральских камней? Лучше конечно за деньги. Разбирали старый гараж и нашли целый чемодан этого добра. Родственник когда то учился в горном (в 70 годах), ну и собирал зачем-то. Я себе на память самый прикольный камень оставила, а вот куда остальные?
Девочки, завтра всё каменюки отфоткаю, покажу. Может коллективным разумом выясним, что за камни. А то гугл тоже не особо разбирается в камнях, с разных сторон один и тот же камень определяет по разному
БукаБяковна,
Это аметист, он так находится, стоит дорого, ну как дорого,не сто тыщ, но не сто рублей! Выставьте на Авито, цены посмотрите там примерные. Такие вещи продают и их покупают.
Тоже интересно посмотреть. У меня папа в горном учился. Тоже много камней есть от него. Знаю только что один из них Пирит, который на золото похож.
В так может похожие есть и у меня. Хоть название узнаю.
Учился на маркшейдера. На колько я помню у студентов вообще хобби было. Собирать камни. Многие из экспедиций привозил.
Р.с. не продаю.
У нас в садике Музей камней, красиво, интересно, но бешеных денег не стоит, к сожалению)))
И я бы тоже посмотрела, что у вас есть. Может нам в коллекцию что-то надо.
Я камни коллекционирую, но только галтованные. Необработанные неинтересны. Аметист необработанный может что-то стоит, ну от 200 до 2000 руб жеоды и щетки продают, в зависимости от размера щетки, размера кристаллов, насыщенности цвета кристаллов. Малахит дорогой. А такие, как яшма, родонит, лазурит, агат, оникс и т.п. - продают килограммами от 50 до 600 руб за кг.
Девочки, доброе утро. Давайте коллективным разумом подумаем, куда можно пристроить довольно большое количество поделочных уральских камней? Лучше конечно за деньги. Разбирали старый гараж и нашли целый чемодан этого добра. Родственник когда то учился в горном (в 70 годах), ну и собирал зачем-то. Я себе на память самый прикольный камень оставила, а вот куда остальные?
Объявление на доску в Архитектурный.
Купят с ювелирного отделения.
Студенты.
Пятачок у цирка.
Купят перекупщики.
Продать через интернет.
( Самое выгодное).
Продать на юмаме в другом разделе.
Сдать на реал в магазины каменных вещей.
Чароит и натуральный малахит оставить себе , их цена только растет.
покажите :)
По теме не скажу, а вот просто посмотреть интересно :)
Беседа все правильно написала
дядя мой все сдал в музей горного института за спасибо
Добрый день, какая цена? Как раз с дочерью готовим работу на тему «уральские камни» Если символическая цена, заберу )
Здравствуйте, можно фото? Ну и цену, если решите продавать. Ребёнок занимается коллекционированием.
Спасибо, Беседа. Не знала, что в арх есть ювелирное отделение. Осталось понять, кто из них кто , а то про малахит только знаю .
Lelkako, этот мне показался самый необычный. Как будто из двух склеен, но вроде сам такой.
NansyCat, там есть совсем маленькие кусочки (примерно с указательный палец ), наверное вам подойдут, завтра сфоткать смогу.
аметистовая щетка (такие на Минерал-шоу (условно) вёдрами продают))
Да? Ну то есть это он от природы действительно такой? Из меня камневед тот ещё, поэтому и спрашиваю.
Тоже забрала бы какую то часть. Ребенку нравятся,камни, аж глаза горят. Весь дом в камнях , но нам конечно мало. Хотим фото с ценами
Девочки, завтра всё каменюки отфоткаю, покажу. Может коллективным разумом выясним, что за камни. А то гугл тоже не особо разбирается в камнях, с разных сторон один и тот же камень определяет по разному
Если еще точнее - друза аметиста.
БукаБяковна,
Это аметист, он так находится, стоит дорого, ну как дорого,не сто тыщ, но не сто рублей! Выставьте на Авито, цены посмотрите там примерные. Такие вещи продают и их покупают.
Рублей 500.
Тоже интересно посмотреть. У меня папа в горном учился. Тоже много камней есть от него. Знаю только что один из них Пирит, который на золото похож.
В так может похожие есть и у меня. Хоть название узнаю.
Учился на маркшейдера. На колько я помню у студентов вообще хобби было. Собирать камни. Многие из экспедиций привозил.
Р.с. не продаю.
БукаБяковна,
На авито продать
У нас в садике Музей камней, красиво, интересно, но бешеных денег не стоит, к сожалению)))
И я бы тоже посмотрела, что у вас есть. Может нам в коллекцию что-то надо.
Продать на авито, хорошо берут!
Я камни коллекционирую, но только галтованные. Необработанные неинтересны. Аметист необработанный может что-то стоит, ну от 200 до 2000 руб жеоды и щетки продают, в зависимости от размера щетки, размера кристаллов, насыщенности цвета кристаллов. Малахит дорогой. А такие, как яшма, родонит, лазурит, агат, оникс и т.п. - продают килограммами от 50 до 600 руб за кг.
Ну уж не 50р за кг точно эти камни стоят или дайте ссылку )
https://www.avito.ru/bogoroditsk/kollektsionirovanie/mineraly_5_kilogramm_2902727005
У него много разных там
HhhYa,
Да, дёшево . Но при покупке от 200 кг у него низкие такие оптовые цены ) Авито доставка не вывезет))
Наконец-то доехала до камней. Вот такие камни. Кто из них кто- не знаю. Давайте вместе определять.