Неловкость когда не здороваются

Аноним 690: В школу приходят другие дети и с учителями не здороваются и до свидания не говорят .

у нас завучи с учителями не здороваются, проходят, задрав нос. Те же самые коллеги-учителя тоже мимо проходят, игнорируя мое "здравствуйте". Зато дети здороваются, у которых я вообще ничего не веду.

Аноним 690: В школу приходят другие дети и с учителями не здороваются и до свидания не говорят

Я вам больше скажу, как учитель. Иногда я с детьми здороваюсь, а в ответ тишина вот это вообще атас. Но я на правах училки делаю на этом акцент для них, поучаю.

Frau Nein: оппоненту, скорее всего тоже пофиг

Неее, видели бы вы с каким усилием они выдавливают из себя- здрасьте.
Но не все, не все, есть у нас один мужик (крутыш), так вот жена его всегда здоровается , а он (хрен старый) никогда, даже когда в лоб говорю при чем дядька взрослый, лет 57

Переехали. Здесь все здороваются и взрослые и молодые и дети.

---,
С ума сойти! Это в какой школе такая невоспитанная администрация? Явно престижная какая-то.

Аноним 698: Явно престижная какая-то.

если бы обыкновенная дворовая школа.

Аноним 911: Нет. Это разные ситуации. В школе это один коллектив, мы знаем друг друга, дети между собой общаются. А в магазине я людей не знаю и нас абсолютно ничего не связывает.
Есть понятие коллектива. Класс в школе, группа в детском саду, коллеги на работе... Мы знакомы, как минимум в лицо. Странно, что вы не видите разницы.
Кстати, те, кто работает в крупных компаниях, где куча отделов и народу человек 200, тоже наверняка здороваются не с каждым, кого встречают в коридорах, а только тех, кого знают. И это нормально. А в подъезде почему то считается, что нужно с каждым встречным здороваться

Проще один раз сказать "здрасьте", чем столько информации анализировать

А я в последнее время заставляю себя здороваться, хотя всю жизнь была за ,, здравствуйте,, прям раздражает на работе здороваться. Штат 700 человек, в коридоре получается рот не затыкается. Многих не знаю, и вот уже поймала себя на мысли, что через не могу здороваюсь. И как быть не знаю. Здесь здороваться принято, могут даже замечание сделать, ну не головой же кивать.

---,
С ума сойти!
Номер, конечно не намекнете?
Ладно, хоть дворовая. Хочется верить, что в престижных только глубоко культурные люди работают.

Аноним 331: чем столько информации анализировать

А зачем это анализировать-то?)) я просто здороваюсь с теми, с кем это естественно и не вызывает вопросов. И не здороваюсь с теми, с кем считаю это излишним. Все просто)

Аноним 774,
У нас подъезд 10 этажей, живём давно, есть люди, принципиально не здоровающиеся , причём в одной семье, например, жена и дети здороваются, муж - никогда. Есть две девицы на выданье из разных семей- не здороваются. Мужчина один очень солидный- не здоровается. Короче, сначала удивлялась, что в ответ - тишина, теперь всех изучила, с такими тоже не здороваюсь)

Аноним 911: . Тут удивилась что за родители такие нелюдимые. Идут навстречу глаза отводят.

Я думала только у нас такие)) Причём ,в чате все такие вежливые, здравствуйте, скажите пожалуйста, спасибо, а возле школы нос к носу столкнешься, ноль эмоций. А уже 3 класс, все друг друга отлично в лицо знзнают

Аноним 193: Аноним 193

Живу в европейской стране. Недавно заселенный многоэтажный дом. В лифте и подъезде здороваются все. И жильцы, и курьеры, почтальоны, и те, кто в гости приходит. Я тоже здороваюсь, не отслеживая, первая или нет. Как-то неловко уже не поздороваться...

Аноним 893: Ну знаете, в чатах на аватарках вообще все на себя не похожи

Так я на аватарки и не смотрю) Мы весь первый класс детей встречали у школы и домашку пол года подходили к учителю толпой слушали. Я уже молчу, что у нас собрания по 3 раза в год, как минимум. А ещё большинство на подготовку ходили все вместе и потом попали к нашей усительнице в первый класс. Так или иначе, мы уже 4 года встречаемся, ну не реально это.

Аноним 61,
вот! А у нас вон вдруг рты онемели поздороваться в подъезде с соседями и в любом общественном месте здравствуйте выдавить. Вдруг после девяностых всеобщий провал случился в вежливом общении и социопатия. Между тем помнится в моем детстве все умели прекрасно здороваться с людьми и ничего

Во дворе и подъезде здороваюсь первой с теми кого хоть наглядно знаю и парой дежурных фраз перекидывалась, если со мной поздороваются, то конечно отвечу. В школе ребёнка учителя в целом здороваются. У мамы в подъезде меньше квартир раз в 5 чем у меня, там почти все здороваются, особенно кто долго живет или прямо с начала заехал.

Не здороваюсь ни где с незнакомыми мне людьми, кроме ответного приветствия в магазине на кассе. На улице, в подъезде,лифте,ни ради этикета ни как, я их незнаю, к чему эта навязчивость, приветливость.
Только если планирую завести диалог, например на улице узнать дорогу, здороваюсь, извиняюсь и далее задаю вопрос.

А насчёт учителей, вспомнила, в начальной школе у нас был директором мужчина, он никогда не здоровался в ответ. Когда ему ученики говорили здравствуйте, он в лучшем случае, мог смерить презрительным взглядом. Вот откуда такие " педагоги" берутся? Это я, про свою школу, если что, т. е. ещё времена СССР, конец 80х.

Аноним 893: Ого, вы активные)

В школе теперь тоже только на собраниях бываю, но они у нас регулярные, пока всех помню)

НаталЪя: хожу раз в 1,5 месяца на педикюр, в высотку, часто со мной в лифте едут абсолютно незнакомые мне люди, зачем мне с ними здороваться?

Я поняла так,что здесь обсуждается поведение соседей, живущих в одном доме. При чем тут общественные места.

В подъезде всегда с соседями здороваюсь и мне в основном все отвечают. Но вот часто пользуюсь такси, сейчас у Яндекса есть тариф "Попутчик", я бывает выбираю его, потому что ехать долго, ну и экономия хорошая получается. Заметила, что здоровается примерно половина "попутчиков". Сегодня вот утром сажусь в такси, девушка уже едет. Сажусь, громко с ней и водителем здороваюсь (при том приветливо, с улыбкой) и в ответ- тишина... Так неприятно вообще стало. Ну что у нас за люди такие угрюмые и невоспитанные?

В походе, в горах, в лесу все встречные здороваются.
Как я ощущаю, люди чувствуют себя как бы членами одного сообщества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы