Мошенники оформили на меня кредит. Продолжение: мы выиграли суд! +выиграли суд на возмещение расходов. Банк вернул мне все деньги!

Алиса
автор

Ура! Мы, наконец-то закончили с этим.
Выиграли два суда.
Кредит аннулирован, из кредитной истории удалён.
Банк вернул мне все деньги, которые я потратила на юриста.

Ох, я уже сегодня поревела, так бесит эта несправедливость
Какие-то твари нехорошие люди оформили на меня микрозайм (удалённо, по смс. Смс код приходил вообще на неизвестный мне номер)
Сейчас банк требует с меня эти деньги.
Написала заявление в полицию, они отказали в возбуждении дела, так как от банка нет досудебной претензии.
Банк никакие документы мне не предоставлял
Отправила им письменный запрос, только после этого они прислали мне кредитный договор, в нём нет ни одной моей подписи, ни моего номера телефона. Паспортные данные зато мои.
Сегодня звонят из полиции, говорят, что им поступили документы от судебных приставов и они придут ко мне арестовывать имущество.
Что ж вы, говорит не платите долг свой?
И меня прям прорвало!
Кредитов у меня нет, ипотека только, её уже почти погасили.
Никому не должна, живу честно.
Полиция вместо того, чтобы помогать, послала меня.
Когда уже эти микрозаймы и онлайн кредиты запретят??!! В интернете кучу подобных историй нашла и все вот так же как я мучаются, бегают, доказывают.
Обидноооо😭

дедушка

Кашмар.

Аноним 237

Какая сумма?

Алиса
автор

Аноним 237: Какая сумма?

Кредит на 10650 руб был оформлен
Сейчас пишут долг 27 тыс

Аноним 54

У брата ещё 10 лет назад украли паспорт и взяли 2 больших кредита, первый в тот день когда паспорт был украден, второй через месяц, когда был недействителен паспорт вообще. Написали заявление полицию, возбудили уголовное дело, ничего выплачивать не пришлось. Успокойтесь для начала, выдохните, я бы на вашем месте взяла консультацию юриста платную, можно по телефону, мы 10 лет назад брали несколько, нам очень помогли, все сейчас можно доказать. Очень вам сочувствую, но все решаемо.

просто посетитель
Екатеринбург

Разводка

Алиса
автор

Ника2015: Разводка

Как бы мне хотелось, чтобы это было разводкой

Екатеринбург

Алиса Альбертовна: нём нет ни одной моей подписи, ни моего номера телефона. Паспортные данные зато мои.

Ну так и шлите всех лесом. Подписи же нет. Будут наседать- поднимайте шумиху в местных сми, только перед этим не забудьте закидать заявлениями/письменными жалобами полицию. Можно обращения через сайт еще оформить. И все фиксировать, сохранять. Кстати, встречное заявление в суд подавайте на эту контору, за использование ваших паспортных данных.

Аноним 164

Разводка и они все в сговоре

Алиса
автор

Аноним 164: Разводка и они все в сговоре

Кто с кем в сговоре?

мама
Екатеринбург

Алиса Альбертовна: Сегодня звонят из полиции, говорят, что им поступили документы от судебных приставов и они придут ко мне арестовывать имущество.

Вранье, полиция не занимается этим.
Первое что сделают приставы после суда, а вас перед этим должны были закидали всевозможными уведомлениями и в гос услуги и на почту и позвонить, это начать с официальных источников снимать долги.

Аноним 229

Что за каша?
Если собрались описывать имущество, значит должно быть решение суда. Без решения суда никто не имеет права даже в квартиру к вам заходить.
Ищите на сайте суда решение, на сайте ФССП исполнительное производство. Если их нет, пусть идут лесом и в суд.
Может вам в суд обратиться, чтобы признать договор недействительным?

мама
Екатеринбург

Алиса Альбертовна: Сейчас банк требует с

Какой банк оформил на вас микрозайм по смс?

Алиса
автор

Аноним 532: А какой банк?

Микрозайм Джой мани
Они продали этот долг в русский стандарт

Аноним 164

Алиса Альбертовна: Кто с кем в сговоре?

Полиция, куда вы заявление написали и микрозаймы эти

Алиса
автор

Аноним 229: Если собрались описывать имущество, значит должно быть решение суда. Без решения суда никто не имеет права даже в квартиру к вам заходить.
Ищите на сайте суда решение, на сайте ФССП исполнительное производство. Если их нет, пусть идут лесом и в суд.
Может вам в суд обратиться, чтобы признать договор недействительным?

Понимаете, они мне даже ни одного документа не прислали, ни разу не позвонили за пол года. Кредит оформлен был в феврале, а начали писать мне на ватсап в сентябре.
На ватсап!!! Банк пишет на вотсап "верните деньги"
Я сначала подумала, что лохотрон опять какой-то. Посмотрела кредитную историю, а там реально долг на мне висит.
Обидно ещё и из-за этого, что никаких документов не предоставляют, не уведомляют. А в итоге я крайняя оказалась. Должна бегать доказывать, что не козёл.

Алиса
автор

Аноним 902: Тоже так же подумала, скорее всего коллекторы их пугают вас так, а может вообще мошенники?

Я после этого звонка позвонила в банк, они подтвердили, что документы переданы в судебный отдел (вроде так называется).

Аноним 164: Полиция, куда вы заявление написали и микрозаймы эти

Полиция с ними не в сговоре, им тупо не охота этим заниматься. Отправлять запросы, что-то выяснять.
А мне, на мои запросы банк отвечает "всю информацию мы можем предоставить только по оф запросу МВД"
Замкнутый круг.

Аноним 303

На вас должен быть составлен сначала судебный приказ...
Вы должны прийти в суд и написать заявление об отмене приказа.
Затем если коллекторы упеёртые и пошли дальше, вам приходит определениео принятии искового заявления к производству...
Я через юриста составила возражение и отнесла опять на судебный участок...
Потом по идеи должно быть это судебное производство без моего присутствия...
Не знаю, что уж они там решат...
Займ был оформлен в сентябре того года,пока я была уже глубоко беременной. Займ в Новосибирске, на три тысячи, онлайн. По моим данным. Сейчас долг около 8.
Но это тоже трындец как и не приятно, и муторно бегать, доказывать, что ты не верблюд.....

Автор, вам что ничего не приходило на почту? Никакие заказные письма?

А откуда банк взял ваш номер телефона? В заявке его не было. СМС приходила на другой номер. Полгода молчали и номер не находили , а тут волшебство🤔..

Аноним 303

Кстати, еще в феврале, когда пришло мне уведомление от коллекторов о долге, ходила с этой бумажкой в полицию
Там отказались брать заявление
Полиция блин

Аноним 229

Алиса Альбертовна: всю информацию мы можем предоставить только по оф запросу МВД"

Ну а вы им отвечайте - обращайтесь в суд.
Не вздумайте признавать кредит.
Не вздумайте хоть копейку оплатить.
Они вас просто запугивают.
Ищите юриста, который специализируется на таких делах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";