Как простить себя за ошибки прошлого

В последнее время настроение и в целом настрой какой-то негативный... Все больше думаю о ошибках прошлого... виню себя за сделанное, из головы не выходит... Раньше, видимо в силу молодого возраста как-то не заморачивалась, это мне не мешало жить, не думала, а чем взрослее становлюсь тем тяжелее на душе, не могу принять свои ошибки и простить себя за это. Понимаю, что наверное нужно обратиться за помощью к специалисту, но может есть и другие варианты для начала? Посоветуйте, пожалуйста, может почитать книги какие нибудь и тд. Накручивая себя понимаю,что уже извела себя всю, так недолго и болячки себе заработать...

Аноним 431: Понимаю, что наверное нужно обратиться за помощью к специалисту, но может есть и другие варианты для начала? Посоветуйт

Обратитесь, станет легче.
Но уже стоит принять свои ошибки. Если бы вы жили всё время правильно, то что бы сейчас вспоминали?

автор,мне только специалист помог...сама не смогла

Аноним 431,
И что вы такого прям наделали автор? Малодушничали чтоли?

Сходите на исповедь. Могу ооооооочень доброго батюшку подсказать

Дело молодое,
Совсем не хочется вдаваться в подробности

GAZPROM: Сходите на исповедь

Спасибо, думала об этом...надо собраться с духом

Аноним 431: Долго ходили?

но это ни за раз конечно было. но уже с первого раза стало легче. В целом ,наверно 5-6 сессий было,но у меня треш был..всего и много
все зависит от вашего запроса

Аноним 431: чем взрослее становлюсь тем тяжелее на душе, не могу принять свои ошибки и простить себя за это.

Здесь ответ и кроется.
Вы смотрите на прошлое изменившимся, повзрослевшим взглядом и оценку своим поступкам даете с высоты прожитых лет.
Но в тот момент, когда совершали так называемую "ошибку", вы были другой - молодой, не имеющей знаний и опыта, чтобы справиться с ситуацией более грамотно и адекватно. Так за что себя теперь гнобить и за что терзать свое сердце? В то время вы просто не могли поступить по-другому исходя из имевшихся условий и своего состояния, и своего уровня зрелости.
Легко судить со стороны или когда прошло время, а в тот критический момент сложилось так, как сложилось.

Опыт - сын ошибок трудных (с) - классик верно сказал. Главное не в том, чтобы их не совершать, а в том, чтобы потом переработать душой этот самый опыт и увидеть свои ошибки, и признать, и принять. Просто принять.

Аноним 431,
Не собирайтесь . Просто идите. Вот поверьте мне, очень отпустит .

СнежнаяKоролева: Опыт - сын ошибок трудных (с) - классик верно сказал. Главное не в том, чтобы их не совершать, а в том, чтобы потом переработать душой этот самый опыт и увидеть свои ошибки, и признать, и принять

Это все понимаю и конечно так не поступаю. Но виню себя, что я такая мать досталась своим детям, жена мужу.

MariО,
Мы все очень недооцениваем православие и чудо Бога.
А такие чудеса сплошь и рядом.

Надеюсь ничего криминального у вас. Тут новость была, пришёл мужик на исповедь, исповедался, повинился, а поп его сдал, так как мужик был инакомыслящий и сочувствовал тому, кому сейчас нельзя. Не знаю, может и фейк конечно, но я обалдела. Вот так мужик хотел душу облегчить, по итогу поимел ещё больше проблем.

Аноним 431,
если сами не справляетесь и если действительно хотите,значит ищите своего специалиста и работайте. Само не рассосется

MariО,
Да у меня аналогично.
Я раньше думала: за что мне такой бм?
А смотрю на своего сына: но он чудо же и вылитый дИакон АндрИй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы