Как отправить урну с прахом в другой город

Даже не знаю к какой теме это отнести... Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт отправки урны с прахом умершего в другой город, как это всё происходит? Можно ли отправить как груз без сопровождения?

Возможно кто то знает,подскадет куда в какую компанию обратиться

Может просто отправить и всё, как бьющийся предмет? Зачем сопровождение?

Puzo_bok,
По правилам, ТК не имеют права прах перевозить

Анонимный ник: По правилам, ТК не имеют права прах перевозить

Ну, вы им не рассказывайте )

Аноним 226,
Мама работала в аэропорту, в грузовой службе, приходили такие урны без сопровождающих, через транспортную компанию. Любую

Анонимный ник,
Почему?чем он отличается от других грузов?

Анонимный ник,
А кто спрашивает?
Мне ж/д справка ответила, что запрета нет.
Положила в сумку и поехала.

Тоже не поняла что с урной не так. Груз и груз.

Puzo_bok: Ну, вы им не рассказывайте

Нет, так делать точно нельзя... Поэтому и создала тему, вдруг кто отправлял сам, куда обратиться можно точно

Отправьте поездом пакет документов- минимальный, позвоните в справочное.

Анонимное ©,
Урна, очень тяжёлая, под пакет документов не пройдёт.

TOD's,
Если не мрамор, то уж точно не тяжелее 10 кг.

Видимо никто не отправлял такое. Сейчас вроде все посылки проверяют перед отправкой...

Аноним 586,
Спасибо, попробую завтра позвонить, может изменилось чего

Почтой люди отправляют. Упакуйте только получше.

Была как-то на почте, мужчина отправлял как я поняла, они долго с оператором что-то решали, и она ему : Ну смотря что отправлять будете, Он: -прах (шепотом). но я прям рядом стояла и услышала, и оператор ничего против ему не сказала, поэтому думаю можно уточнить у них.

Получали в 2017 урну с прахом в Кольцово в грузовом терминале. Отправлял из другого города сотрудник крематория. Он же и сказал, что транспортными компаниями нельзя, предложил самолёт

Halloumi,
Спасибо, не догадались спросить в крематории, я думала они не занимаются этим, завтра позвоню, спрошу.

Отправляла урну ПЭК, просто в коробке с другими вещами. Из Кемерово в Краснодар. Прекрасно все дошло

Lena170288,
Нашей почте доверия вообще нет, тем более тут не просто посылка, ещё не дай бог потеряют...

TOD's: Положила в сумку и поехала.

++ мама так увозила бабушку на родину хоронить

Просто не указываете, что там урна. У меня было много коробок, урна была в одной из них. Никто не проверяет , что там. Не парьтесь, спокойно все увезут привезут и не спросят

TOD's,
В РЖД мне ответили, что без сопровождения отправлять нельзя просто грузом.
Урна с прахом должна быть упакована специальным образом и опечатана похоронной службой.
Документы для перевозки урн с прахом:

• Оригинал свидетельства о смерти с печатью крематория.
  • Справка из крематория, подтверждающая процедуру кремации
  • Договор на оказание ритуальных услуг -Справка о проведении профессиональной запайки урны. Перевозка материалов биологического происхождения допускается в качестве ручной клади в отдельном купе вагона с 4-местными купе под наблюдением двух сопровождающих: www.rzd.ru/ru/9836/page/103290
    Бред какой то

Завтра буду узнавать про авиаперевозку...
Всем спасибо большое!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы