А какие у вас есть умения и навыки?

Аноним 92: Я почти все могу, ТК деревенская

++
Даже роды принимать у коров))

Как говорится, хорошо все уметь, но не дай бог все делать самой.

[**** user]Долорес Клейборн:[/user]Я на каждое мытьё пола как на войну собираюсь.

Точно так же )) за мое мытьё вряд ли кто то заплатит )))

Готовить умею , стряпать , печь . Хлеб в т.ч

yagos: В школе, в УПК получила профессию швея.

Класс, это дело! А я вот по УПК - телеграфист
НУ и куда я с этой наиполезнейшей специальнстью?

Аки пчела,
👍Надо запомнить это выражение)))

Репетитором по математике буду.
Все никак не соберусь начать, мат образование есть, ребёнка в мат лицее учу, и даже немного был опыт, ответственности завались, за огромными деньгами не гонюсь, знаю что стоит только начать - нарасхват буду, меня, везде клиенты любили на работах. Это просто написала по теме.
Не предлагайте ничего
Или учителем, если уж совсем прям приспичит.

Остальное понемногу, и приготовить, и вязать.
Композиции новогодние делала.
Могу ягоды в лесу собирать продавать.
На даче могу что нибудь выращивать на продажу.

Знаю жестовый (сурдо) язык, корочки массажиста,всю деревенскую работу вплоть до колки дров и забоя скота,подоить корову,само собой,накосить стог сена,репетиторство в конце концов и написание рефератов/диплома по юриспруденции ,тренерство(кмс и спортивный техникум с красным дипломом),курсы оказания первой мед помощи(не знаю зачем),умею работать с архивами и навыки розыска,неплохо стреляю .Умею шить ,плести макраме и даже пряла когда-то пряжу и стригла овец( (спасибо бабуле),умею плести рыболовные сети и делать морды из проволоки на гольянов (дедуля).

Тактичная Козаполянская: У меня- стрессоустойчивость.
Изменится ситуация, перестроюсь.

+++++
умею готовить, мыть(если надо), в огороде, со скотиной справлюсь
по профессии бухгалтер, но могу работать на разных работах, например, лепка пельменей (в голову пришло))), комплектовщик, секретарь, наборщик текста, продавец, кладовщик, завхоз и многое другое.
за свою, еду, красоту, одежду не переживаю, человек может по-разному жить.
страшно за близких и страну.

Я шью. Шила)) готовлю отлично. В травах разбираюсь.
С кризисными состояниями работаю.
Хрень всякая, короче))

Я каждое лето в деревне у бабушки с дедушкой проводила. Они держали очень большое хозяйство, вот всё, что там делали я умею.
И корову подою, и сепаратор соберу закрытыми глазами, знаю как масло сбить в маслобойке, как настроить помол в мукомолке, как коптильню запустить и много ещё всего, что надеюсь, мне никогда не пригодится
Я даже на мотоцикле с люлькой умею гонять
Шить что-то не сложное умею, вязать крючком умею - это, кстати, уже не раз выручало аккуратно распустившиеся петли в свитерах и шапках чиню на раз. И мою я чисто и люблю это делать. Бабуля меня прям учила мыть.

Аноним 668,
Круто! Столько всего)

Аноним 475: лепка пельменей (в голову пришло))),

Умеете красивой косичкой?)

готовить умею великолепно. из любых продуктов конфеточка будет. даже из самых простых. Печь хлеб умею, все умею в этом плане)))
пожалуй, всё

Умею печку из кирпича класть. В пандемию развлекалась на даче.
Умею из картошки блюд 50 приготовить - это из 90-х навык.
Нынешние мои умения/профессии, в случае апокалипсиса, не пригодятся))

1й: Шить, вязать, готовить, ставить уколы, делать перевязку.
Плитку/обои клеить, пилить, сверлить, гвоздь заколачивать.
А да, выращивать овощи, ягоды. Отличаю съедобные и несъедобные грибы

Аналогично, плюсом заготовки делаю вкусные, кроликов, индюшек растить умею
Самогон не умею делать, но делала настойки вкусные. В общем не пропаду если что

Грузовик водить, права категории "С" есть

Я помимо основной профессии (экономист, бухгалтер) умею на машинке шить, качественно писать и редактировать тексты на любую тему, печь и готовить из любых продуктов, грибы собирать, играть на пианино, рисовать, говорю свободно на трёх языках, убираться умею хорошо (но ненавижу), брови и ногти умею себе и людям делать (о-хо-хо, не пропаду), у меня есть корочки парикмахера из школы (мало практики, в основном мужские стрижки или женские, если попроще ), а ещё я чёртова училка, не по профессии, а по натуре, кому-то что-то объяснять, учить, разжёвывать, мастерклассить, включая удержание дисциплины в детских коллективах водить машину. Петь дрессировать собак

1й: вязать, готовить, ставить уколы, делать перевязку.
А да, выращивать овощи, ягоды. Отличаю съедобные и несъедобные грибы. Умею ставить брагу, варить самогон, даже знаю как делается самогонный аппарат.

Вот отличный навык с самогоном. С этим никогда не пропадешь особенно в войну. Сейчас в сторону Пятигорска собираюсь, заеду в гараж закину пару другую бутылок. В дороге по сей день самая лучшая валюта.

Анoним: В наше время полезный навык: работать за компьютером. Те кто хорошо им владеют меняют страны уже по собственному желанию.

Не так давно в офисном центре у нас недавно вырубили электричество , через 30 мин началась паника, и польза компьютерщиков упала до нуля, а вот востребованность в электриках выросла в разы. Ну и вспоминаем начальный курс экономической теории, чем больше специалистов, тем дешевле они стоят. Что мы и наблюдаем в переизбытке менеджеров- юристов- экономистов. Через пару лет, и на этом рынке все выраовняется от избытка.

Умею шить, вязать, выращивать овощи, если жизнь заставит, печь хлеб, могу уехать жить в свой дом и прожить натуральным хозяйством. Пока главное умение не паниковать и с трезвой головой продолжать жить, чтобы не случилось.

Синдирелла: за мое мытьё вряд ли кто то заплатит )))

Не то что не заплатит, ещё и выпнет пинком под зад

Хорошо получается продавать, умею делать классный массаж лица, работать с восстановлением тела, вполне себе адаптивна и могу подстроиться под обстоятельства

Аноним 463: что вы умеете,

я это: Пистолет собирать-разбирать-чистить.

Стрелять тоже умею.
Договариваться с людьми умею, это по мне так самое важное умение. Успокаивать людей умею. Но последние два умения отнимают очень много моральных сил.
Вязать умею и овощи выращивать, копать землю умею и ягоды с грибами собирать.
За себя и своих детей не переживаю.

1й: Шить, вязать, готовить, ставить уколы, делать перевязку.
А да, выращивать овощи, ягоды. Отличаю съедобные и несъедобные грибы. Умею ставить брагу, примерно все тоже, кроме вязать. Шить могу начиная от корсетного белья и заканчивая шубой и молнии в сапогах менять.
я это: Пистолет собирать-разбирать-чистить. это тоже в жизни было, на эту работу меня дополнительно собеседовал кадровик из КГБ.
Аноним 494: Разбираючь в травах и и это немного . А также курсы сан инструкторов, где вся первая помощь и накладывание шин, жгутов ...
Ещё насос в скважине могу поменять . И костер развести, в лесу ориентируюсь отлично.
Работаю косметологом и предпочла бы дальше работать и зарабатывать.

Стрелять умею, наручники одевать, печь пироги, лепить пельмени

Шить, вязать, готовить, в огороде работать, маникюр, педикюр, депиляцию, в общем всё могу, остальному если надо научусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы