Памятник на могилу для папы

Аноним 4
автор

Выбираю памятник на могилу для любимого папы. С выбором у меня всегда плохо, а тут ещё нужно сделать выбор на долгие годы. Посоветуйте, какой стоит выбрать камень: чёрный Китай, Карелия: с серыми вкраплениями, есть ещё хакосельский (чёрный с какими-то вкраплениями, типа блестящих снежинок).
Кто заказывал Китайский, всё ли в порядке, не выгорает памятник? Пишут, что бывает, что Китай подкрашивают, а потом он выгорает, но первоначально портреты на них смотрятся хорошо. Хакосельский интересно смотрится, глубокий чёрный цвет, но как вкраплениями будут смотреться на портрете не знаю.
Ещё дилема по размеру. Какой оптимальный размер: 1300...1400... Стоит ли брать толстую плиту 10 см или достаточно 7-8 см.
Стоит ли придавать камню форму или оставить строгий прямоугольник?
Какой делаете подиум, тротуарной или гранитной плиткой?
Тема порассуждать, поделиться опытом и мыслями, кто недавно ставил памятник или планирует.
Сколько у вас вышел памятник по стоимости?

Упс

Мы когда делали . ( Давненько было) . Я просто посмотрела какие стоят на могилах. Какой понравился такой и поставили. Даже не вникала в тонкости. Даже не знаю что за камень. Была определенная сумма в нее и уложились. Память она в сердце, на фото.

Аноним 660

Аноним 4,
Мне больше нравятся темные памятники, но они гораздо дороже светлых. От 140 тыс.

Проблемка

Аноним 4: Стоит ли придавать камню форму или оставить строгий прямоугольник?

а вы характера папы не знаете что ли? ВОт наш не потерпел бы никаких вуалей и завитков.

Аноним 4: Ещё дилема по размеру. Какой оптимальный размер: 1300...1400...

по участку смотрите, кто вам тут подскажет. Может лучше сделать 1300 и лавочка войдет

У нас памятник мраморные памятники у всех роственников. С цветниками. Прямоугольные с граввировкой любимых цветов/деревьев

Аноним 4: Стоит ли брать толстую плиту 10 см или достаточно 7-8 см.

а вы точно отразите разницу? Если нет, зачем думать об этом?

Главное не забудьте что вам военкомат может и должен оплатить часть памятника (от звания зависит).

Аноним 647

Хорошая тема, скоро нужно будет тоже ставить памятник папе, три года грянет. А я даже не знаю всех нюансов....

мама

Мы делали сам памятник серый мрамор, а фото и подпись на чёрной плите габро, она как бы приклеена к памятнику, как вставка.
Кстати, фото которое сделали в похоронном было ужасным и не похожим, потом посоветовали девушку ретушёра, она сделала фотографию в нужном им формате и там уже Папа был действительно похожим на себя. Это я к тому, что сперва посмотрите какое фото они вам сделают (на компе показывали)

Екатеринбург

Сделали сочетание серого и чёрного гранита (габро), без цветника, так удобнее ухаживать. Без фото - так хотел папа, не любил фотографироваться. Памятник единый у родителей.
Можно походить по кладбище, посмотреть, какие ставят. 2 года назад памятник обошёлся тысяч 100. Но это область.

мама
Екатеринбург

Аноним 4: нужно сделать выбор на долгие годы.

Автор, если отбросить эмоции, то вы памятник ставите живым, папе уже всё равно. Поэтому ставьте тот, который понравился, который финансово вам посилен

Аноним 94

Аноним 4,
У нас габбо, папе с братом двойно делала, сейчас маме рядом поставила. Фото на самом камне с надписью, маме в 47 с установкоф вышло. Папе с братом 8 лет назад 50 с полной отделкой могилки. Цены очень поднялись, на сайтах смотришь одна цена, приезжаешь, выходит в разы дороже. Смотрите по бюджету и что нравится.

Аноним 94

Вот так у нас установили, фото фирма прислала. Еще полностью заменила цветы и травку сделала, не фоткала.

Анонимка

Я вообще не вижу смысла ставить дорогие, громоздкие памятники. Главное, чтобы было, аккуратно, чисто, ухожено, память...в прошлом году поставили родителям памятник, выбирала самый простой, смотрится хорошо. Камень, что ему сделается...Ну и финансовый вопрос немаловажен

мама
Екатеринбург

Аноним 4: Сколько у вас вышел памятник по стоимости?

тут все зависит от ваших финансов.
Можно поставить и за 50 000, а можно и за 1 000 000. Можно и выше.......

Мой вам совет, походите по кладбищу, посмотрите, какой вам больше нравится.
тоже самое по плитке - ее очень много видов.

Я ставила памятник в этом году....долго выбирала, искала.....
цветник делать совсем не стала, сделала все закрытое.
Вазы поставила, в них букеты. В вазы обязательно делать дырочки, чтоб не лопнули......при замерзании воды.....

мама
Екатеринбург

Аноним 94: в 47 с установкоф вышло

Анонимка: .в прошлом году поставили

Mila3088: в этом году

поделитесь, пожалуйста, контактами, где делали

мама
Екатеринбург

SBETA: пожалуйста, контактами, где делали

скинула вам в личку. у меня был индивидуальный. но он делает разные.

мама
Екатеринбург

Аноним 94,
Подскажите, пжл, почему у вас овал боком стоит, сзади на фото памятники по другому стоят и у вас тоже второй перпендикулярно . Встречаю периодически на кладбище такое, не могу понять почему так ставят

мама
Екатеринбург

Памятник он для живых, для вас, какой бюджет позволяет, тот и ставьте

дедушка
Екатеринбург

Вот так делали
Но тут родители мужчины сразу сказали что себе рядом оставляют места, было не переубедить, одно место уже занято…((
Камень такой на подушке из песка очень удобно, не скользко в дождь и гололед
Памятник- каленое стекло
Заказывала в вип мемориал
Мрамор по краям

мама
Екатеринбург

Larubia: Камень такой на подушке из песка очень удобно,

между этим камнем прорастает трава.
Ходила спецом посмотрела на такую укладку.
Отказалась из-за такого.

дедушка
Екатеринбург

Mila3088,
если изоляцию сделали, а не сэкономили ничег не растет
у нас ничего не растет
очень благодарна тем кто делал что настояли

мама
Екатеринбург

Larubia,
Дай бог. Я изучала кучу вопросов по тому, чем заделать.....
Хотела именно как у вас сделан камень
Но в итоге отказалась. Посмотрев на другие.
Пусть у вас всё будет отлично и ничего прорастать не будет.

дедушка
Екатеринбург

Mila3088,
Не прорастает
с 2016 года слежу
И недавно добавляли 2 могилу, я памятуя об этой тонкости, попросила не прошлепать этот момент
Тоже видела у многих растет

Аноним 611

Про разрешение на установку есть вопросы. Подскажите, пожалуйста, его нужно получать когда уже есть конкретный договор с фирмой которая будет устанавливать или можно получить и пусть лежит. И как вообще процедура эта выглядит? сразу выдают когда заявление напишешь или ждать надо и потом еще раз ехать получать? У нас лесное кладбище, так далеко оно ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";