Что-то замечали перед смертью близких?

Аноним 786
автор

Что-то вспомнилось.
Замечали ли вы что-то странное перед смертью близких?
Вспомнилось мне, после одной темы.
Помню, как не задолго до смерти бабушки открылась входная дверь, это был даже не сквозняк, дверь просто так было не открыть, входную то.
А перед смертью свёкра, он тогда в больнице лежал, ночью проснулась от того, что у мужа зазвонил Выключенный!!!!! Телефон. С неизвестного номера, мы проснулись от этого звонка, звонок был сброшен, включили телефон и через несколько минут звонок из больницы. Потом оказалось, что время смерти как раз в момент того странного звонка был

Просто тупо знала время смерти мамы года за 3 до случившегося. По первому звонку поняла ЧТО, хотя было скоропостижно и внезапно, без болезни. Неделю до смерти матери почти не спала - сутками смотрела смерть в инете во всех ее проявлениях. Терракты, аварии, убийства, трупы бесконечно, наслаждалась. Как я поняла потом - "смерть" уже была в доме. У дедушки - стучали в окно перед смертью и в дверь.
Когда кто-то из семьи в беду попадает - тоже чувствую. Очень развито "это", у кого нет - не поймет.

Аноним 786
автор

Девчуля: Очень развито "это", у кого нет - не поймет.

Очень точно сформулировали

Аноним 673

Перед смертью папы синичка залетела. Но он болел сильно,было ожидаемо. И когда последний раз видела его живым,четко понимала,что это последний раз

Аноним 268

У бабушки с дедушкой остановились часы, через несколько дней в это же время погиб их внук, мой сын. А я за несколько месяцев до случившегося много ревела, вот прям по любому поводу, каждый день рыдала.

просто посетитель

Мама знала, что умрёт. Она, готовила своё тело.
Обрезала ногти, тёрла пятки, пошла в душ.

Аноним 459

В июне умер близкий человек. Когда уезжал, я чувствовала, что не вернется..

Автор

Да.
Петлю увидела.
Нашла отца повешенным.

мама
Первоуральск

Родители живут отдельно, полгода до смерти мамы было странное чувство, что скоро в их доме станет одиноко. Не могла понять, кто и почему, когда. Но прямо тоска накатывала. Оба родители были в полном здравии. Потом ковид, папа справился, мама нет.
Еще с мамой прошлой весной говорили об отпуске, вспоминали, как ездили с ней год назад. Она хотела еще. А я сказала-давай через год, у меня пока денег нет. И острое чувство, что не будет этого года. А осенью мама умерла.

Сейчас, если замечаю подобные мысли по отношении к кому-то становится, страшно.

мама
Первоуральск

Аноним 459: В июне умер близкий человек. Когда уезжал, я чувствовала, что не вернется..

++было так в детстве один раз. Мне лет 8 было. Дядя в гости летом приехал, уезжал, а у меня прямо истерика. Помню, он смеется, говорит - да увидимся через год, не плачь. А у меня прямо ощущение, не увидимся никогда. Через полгода он погиб.

Аноним 998

Да, бывало. Когда умерла бабушка, мы с мамой были на кухне, неожиданно хлопнула форточка и слышно было, как открылась дверь бабушкиной комнаты. Мама говорит: она встала, что ли? И бросилась туда. Бабушка-то полностью парализованной уже была.

Аноним 175

Где-то за пол года до смерти мамы у меня прям навязчивые мысли, а что же со мной и со всеми нами будет если мама уйдёт. Прям ревела в дУше, и просто гнала от себя это всё.
Подруге ко Дню рождения купила подарок за месяц, и так мне хотелось поскорее ей его подарить. И опять ловлю себя на мысли, ну зачем время торопить? Это нехорошо, и опять о маме мысли. А потом мама заболела ковидом. Когда её на скорой увозили опять промелькнуло, неужели это в последний раз? А в день смерти токая тоска меня охватила, на работе сижу в окно смотрю, слезы текут . Как потом сказал врач из больницы, как раз в это время у мамы случилась клиническая смерть, но сердце запустили. И в этот же вечер, еду домой и мысли гоняю, раз маме не становится лучше, то мне наверное надо её отпустить. И через полтора часа мамочка ушла

Аноним 786
автор

Автор: Да.
Петлю увидела

Ещё вспомнила, свекровь, болела уже, говорит мне, сон видела, голая, говорит, и галстук на шее. Умерла, лежачая уже была, защемило в шее. Потом говорил кто-то, что видеть себя во сне голой к смерти

Аноним 434

Прочитала здесь, что онкобольные чувствуют смерть. И правда, тетя последние 2 недели перед смертью была уже в забытии под трамадолом, а за 2 дня до смерти открыла глаза и так четко сказала бабушке: "мама, я умираю" и опять ушла в беспамятство.
Через 2 дня ее не стало.

Аноним 65

У меня прилетали голуби и садились на подоконник. Практически каждый день, как мы узнали о болезни.
У меня рабочий стол перед окном. Они поворачивались и смотрели на меня.
После смерти больше не прилетали.

Екатеринбург

Я Ничего не замечала. Только мама незадолго до ухода говорила, что к ней приходили умершие родственники.

Аноним 397

Аноним 786: Замечали ли вы что-то странное перед смертью близких?

У меня бабушка лет с 75 начала: "вот я слышала кто-то стучит, а никто не стучал! к смерти..." или "птица в дом залетела! к смерти!" "Дед приснился, звал меня! скоро уйду наверное к нему.."
в итоге померла без примет в 96 лет.

мама
Екатеринбург

Я иногда перед известием о чьей-либо смерти (необязательно близких), чувствую какой-то запах. Уже знаю, что если его услышала, то скоро услышу печальную новость.

Аноним 786
автор

MakoveyMO: что к ней приходили умершие родственники.

Бабуля тоже говорила, что приходят родные(умершие уже)
А с папиной стороны бабушка очень тяжело умирала, про неё потом узнала, что якобы что-то умела такого, из разряда ведьма...

Аноним 200

Аноним 65: У меня прилетали голуби и садились на подоконник. Практически каждый день, как мы узнали о болезни.
У меня рабочий стол перед окном. Они поворачивались и смотрели на меня.
После смерти больше не прилетали.

Простите, что в такой теме поправляю, но Вы перечитайте себя пожалуйста 🙏
У Вас сообщение, как будто Вы нам с того света пишите. У меня, мы узнали, на меня, после смерти…

Екатеринбург

Аноним 786,
Я сейчас замечаю. А может кажется. Например на похоронах по кладбищу пробегала огромная белая собака - а Мама была блондинка. В саду родительском лежу на лежаке и по лужайке бегает трясогузка. Как будто грядки смотрит - тоже Мама наверное. Раньше никогда там трясогузок не видела.

Аноним 470

Птица ударялась в окно за три недели.
Муж чувствовал, видимо. Помню по его настроению и разговорам. Сказал такую фразу про достройку дачи - "не хочу тратить на это свою жизнь" . Последние пару лет старался что-то успеть, чтобы насладиться жизнью, путешествовал, занимался активно хобби. За пару месяцев купил себе крутой мотоцикл, сдал на категорию А, исполнил мечту молодости. Было ему немного больше 40.

Бабушка умерла через день после моего дня рождения. Когда я после празднования мыла посуду в кухне мне все время казалось, что кто-то смотрит и прямо как-бы рвётся в окно, жутко было от жтого. Я тогда не поняла что к чему, потом уже вспомнила и сопоставила.

Аноним 786: Помню, как не задолго до смерти бабушки открылась входная дверь, это был даже не сквозняк, дверь просто так было не открыть, входную то.

На девятый день её смерти собирали поминки в её квартире. Это были те годы, когда домофоны стояли не во всех подъездах, металлические двери в подъезде на замке, а открывали по звонку на телефон или кричали под окнами. Я периодически спускалась, контролировать дверь, чтоб была открытой, чтоьы родственники не стояли под ней, соседи проходя закрывали ее. Шли бабушкин племянник с женой, подошли к закрытой двери. Рассказали, что подошли, дверь закрыта и между собой обсудили, мол, кричать или подождать что кто-то выйдет/ зайдёт. И тут дверь открылась. Ни кто не шёл. Просто сама собой открылась защёлка. Племянник бабушки умер через месяц внезапно.

Аноним 167

На стене у окна за тюлем висят иконки (муж любит), одна побольше и на ней стоит маленькая. Вот эту маленькую мне дочь принесла, ей 2,5 года было, т.е сама никак не могла достать. Я спросила где взяла, она говорит на полу нашла. Т.е иконка упала сама. Это было вечером, а утром позвонила мачеха, и сообщила что мой папа ночью умер. Совершенно здоровый и активный был, и внезапно инфаркт. Потом читала, что иконы как раз падают перед чьей-то смертью.

Второй случай в прошлом году был, я отчётливо почувствовала запах свечей или ладана, или чего там бывает, когда в доме покойник. Такой запах был, когда мама умерла, и находилась два дня дома. И буквально через день-два сдохла кошка наша домашняя. Ну, кошка тоже член семьи, вот и дала, видать, знать

Аноним 12

У меня погибли два цветка из родительского дома, сгнили корни, более 7 лет росли…остальные цветы в порядке. Через 10 дней папа умер. Больше никаких цветов в моем доме нет.

Аноним 450

Бабушка видела смерть близких во сне. Накануне всё предсказывала.
Сейчас её нет
Снится сейчас она мне перед чьей то смертью и говорит - Наташу жду здесь уже, вон, лодку отправила.
А перед ней река течёт...
И племянницы её не стало в ту ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";