Как вы организовываете себе продуктивный день, наслаждение жизнью, качество жизни?

LookAtHer Butt,
А ещё можно кошку завести или хомячка, кто вам нравится из живности? Животные вызывают положительные эмоции.
Кошка мурлыкать на коленях будет вечерами.
Ещё можно фильмы смотреть и книги читать вечером, погружаясь в другой мир.

Ступенька: А ещё можно кошку завести или хомячка, кто вам нравится из живности

две кошки, младшая только ссать перестала...

LookAtHer Butt: Как конкретно?

Каждый день по-разному вчера до утра тусили с друзьями, плов готовила на компанию. Завтра планирую почитать на берегу книжки, сходить в спортзал. Если захочется. Не захочется-не пойду. Как можно планировать что-то конкретное

LookAtHer Butt: две кошки, младшая только ссать перестала...

Разве они не вызывают у вас положительные эмоции? Они же такие классные - мягкие, пушистые, песни поют,в глаза заглядывают.

Убью_ведром,
отлично! вот, такие примеры- супер!

Ступенька,
после 9ти месяцев ссанья и зассаной вонючей жилплощади- неособо. Младшую до сих пор хочу отдать. Если что- полумейнкун, ну, на 2/3части

LookAtHer Butt: "кто мешает вам сделать сегодня что-то радостное для души, то что не тебует денег, наверняка, такое есть"

мне дали сертификаты в Галилео. Пойду с младшей и её подружкой. Сниму кучу видео, смонтирую ролик.
Поболтаю по пути с мамой этой подружки.
Мне достаточно для радости и души ))
всё, как Ваш психолог посоветовал - не требует денег и радостное

Сегодня сходила на танго с мужем. В субботу снова пойду - три часа танцев. Тоже радостно и для души. Это уже требует денег - по 200 рублей с человека. Но деньги небольшие, почти даром

Еще нашла нитки у мамы, белый хлопок тонкий. Вяжу воротник с бисером и органзой. Сам процесс нравится. Смотрю сериал и вяжу ))

Заехала на работу в один из офисов. Попала на тортик. Быстро всё сделала полезное и полчаса сидела с чаем, болтала. Очень душевно, совершенно бесплатно и радует ))

Во дворе прижились посаженные в мае кусты. Я так долго выбирала, что посадить, вместе с управляющей компанией, считала ценник, отбирала цвета и сорта, что сейчас хожу и радуюсь. Яблони будут висячие, сирень пышная, и маленькие бордюрные кусты вдоль винограда.

Мамзель: всё, как Ваш психолог посоветовал - не требует денег и радостное

Мамзель: . Сам процесс нравится. Смотрю сериал и вяжу ))

это прикольно!

Хотя бы раз в день я останавливаюсь, смотрю вокруг, сканирую реальность и ищу прекрасное.
Нахожу, радуюсь, впитываю, ощущаю, благодарю себя и мир за это.

Не работаю.
Поэтому как только вижу хмурым осенним или зимним утром как люди спешат на работу,у меня сразу повышается настроение))))

LookAtHer Butt: Ну, вот, что вы из "такого" можете

Вам уже написали выше много правильного.
Добавлю от себя:

1. Выспаться,отдохнуть.Позволить себе ничего не делать,в идеале до тех пор пока не надоест бездельничать и самой не захочется поработать.Да,для этого нужно или уехать куда то,или отправить куда то детей и прочих отвлекающих.
  2. После этого подумать,что мне хочется.Понимаю,что сразу всем;"квартиру,машину,мальдивы и отличного мужа",но не то.
    Что мне хочется и я реально могу это для себя сейчас сделать.Тут у кого что,кто то обновку,кто то поработать над своей красотой,кто то вкусно покушать и попить,кто то вязать или рисовать.

Если так и не поняла что хочется,рекомендуют поголодать,дня три,не меньше)))) Точно что нибудь захочется!
После голода банька,очистительная.

Один из вариантов:
Утром иду на работу пешком 4 км. Летнее утро, свежий воздух, любимая музыка в наушниках.
Днём пока работаю думаю о том, какое платье я хочу сшить, какой цвет ткани выбрать, вечером надо сесть к компьютеру и на сайте бурды выбирать выкройку.
После работы тоже пешком домой.
Вечером. Если устала и ничего не хочу делать, то сморю какой-нибудь фильм. Могу к телевизору комп подключить и запустить с интернета.
Дети сами себя кормят (если приготовлено) и сами моют посуду.

Левостороннее движение: рекомендуют поголодать,дня три,не меньше

у Вас голова не болит при таком голодании? у меня почему-то к концу первых суток и до конца вторых голова болит. Ноет

Дама Бубён: ищу прекрасное.

ЧАсть фотосессии шмеля. Он работал, пока я сидела на берегу, такой милый...
жаль, что это всего час из всей жизни

LookAtHer Butt: мне это не нравится,психолог считает, что так быть не должно и так может Не быть!

К сожалению пока не получается по другому в учебное время. Я для ребенка и репетитор и логопед и нейропсихолог. Приходится играть в определенные игры, делать всякие задания дополнительные и объяснять темы, которые не понял. Но я даже в мороз выхожу из дома перед сном, хотя бы до продуктового магазина, иду не спеша, бывает в обход.

LookAtHer Butt: что, конкретно?

Летом как писала выше нет проблем с этим. У меня огород, где растет много цветов. Мне нравится за ними ухаживать, пробовать новое что то, а осенью составлять букеты для учителей, не хуже дорогих магазинных.
Пробежка, прогулка и разговор с кем то, кто давно тренируется, ведёт здоровый образ жизни или к этому стремится. Могу и в бандминтон и футбол поиграть, дети активно учатся как раз.
Мы можем все вместе остановиться около птички и наблюдать за ней, нам всем это нравится. За животными очень интересно наблюдать!
Фотография
Перестановка, сотрировка лишнего дома тоже приносит некую радость.
Перечислять много можно, я за активность, тем более на работе весь день сижу.
Самые сильные ощущения, что я живу, это когда набегалась, упражнения по плану сделала или наплавалась, ложишься и телу приятно, оно расслабляется. Аналогично в огороде, попой кверху полдня проторчал, садишься в кресло и читаешь книгу (я люблю биографию), тело отдыхает. Очень не хватает солнца, ноги обычно выставляю для загара.

Вышивать вязать не люблю. А вот заколочки сделать ребенку, очень нравиться. Планирую на шляпу сделать цветочек в ближайшее время и обновить резинку с цветком к школе.
Перечислять эти мелочи долго.
Планов много, все нравится, всё хочется, а уже месяц каникул прошёл.

\~ПуШок\~: Могу и в бандбинтон и футбол поиграть, дети активно учатся как раз.
Мы можем все вместе остановиться около птички и наблюдать за ней, нам всем это нравится. За животными очень интересно наблюдать!
Фотография

Да,я тоже только этим и живу,но чувствую, что этого мало,этого недстаточно

\~ПуШок\~: Самые сильные ощущения, что я живу, это когда набегалась, упражнения по плану сделала или наплавалась, ложишься и телу приятно, оно расслабляется. Аналогично в огороде, попой кверху полдня проторчал, садишься в кресло и читаешь книгу (я люблю биографию), тело отдыхает. Очень не хватает солнца, ноги обычно выставляю для загара.

Может, и правда, добавить здоровую физ.нагрузку, я хожу по 7км,но мне это не нравится- устаю сильно

\~ПуШок\~: Планов много, все нравится, всё хочется, а уже месяц каникул прошёл.

Вы большая умница!!! этосамое большое счастье, когда все хочется и в сутках не хватает часов

LookAtHer Butt,
Иногда достаточно пары секунд.
Прочла у Садхгуру - путь вовне может быть многокилометровым. Путь к себе - мгновение.

LookAtHer Butt: Как вы организовываете день так, чтобы было, о чем вспомнить, чтобы наслаждаться жизнью

Сперва учеба, потом работа. Вечером спорт, бассейн, уборка, готовка.
Это нормальный график.

LookAtHer Butt: Как вы поступаете, что есть постоянно в вашем графике, что дает вам чувство, что вы живете не зря

По возрасту: учеба либо работа, готовка, уборка, глажка, стирка, уроки учить, в песочнице гулять.

LookAtHer Butt: Что дает вам чувство, что вы живы и счастливы

Счастье - это достижение цели.

LookAtHer Butt:
Что для вас настоящая жизнь

Любая жизнь настоящая.

LookAtHer Butt: Чем вы хотите заниматься всегда и всегда оно вас манит?

Есть по ночам. Но заниматься этим явно не стоит.

Дама Бубён: Прочла у Садхгуру - путь вовне может быть многокилометровым. Путь к себе - мгновение.

это грустно... хотелось бы во вне быть меньше, а в мгновениях связи с собой и вселенной больше, но, наверное, так должно быть в этом мире

LookAtHer Butt,
А мне это показалось очень воодушевляющим и прекрасным)
Что не нужно искать смысли жизни и предназначения всякие. Вход внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы