Золотые зубные коронки куда сдать?

Перепало тут «наследство»
Куда с ним теперь?
Может есть у кого опыт?

Аноним 672,
В ломбард по цене за грамм.

Кряча: с учетом пробы

На них проба должна быть?
Пробы нет, коронки гг 60-70
В ломбарде проконсультируют, если что, значит?
А если в ювелирную мастерскую сдать на переплавку?.. Или там сразу качество теряется золота? Сделать, например, цепочку или браслет себе из зубов деда/бабы

Мне кажется коронки из низкопробного золота делали раньше. По моему никуда они не годны.

MakoveyMO: Мне кажется коронки из низкопробного золота делали раньше. По моему никуда они не годны.

Коронки делали из ювелирных изделий! Не было никогда зубного золота, и запрещено было делать из золота. Но народ нес свои украшения и из это делали.

На старых коронках золото 750 пробы. Оно дороже обычного золота
Погуглите, принимают ювелиры такое золото

комарошка,
У меня у мамы зубное золото. Делали, и не из ювелирных изделий
Я консультировалась. Золото высокой пробы там. Все тоже собираюсь сдать

MakoveyMO: коронки из низкопробного золота делали раньше

Ключевое

MakoveyMO: Мне кажется

Из хорошего золота делали. И берут их ломом гораздо охотнее нынешнего Соколова, 585 и пр..

Тура Урман: У меня у мамы зубное золото

Да, есть зубное золото, но его не было в те времена, о которых говорит автор. У меня тоже стояла керамика, сделанная на зубном золоте, это спец.сплав, светло серого цвета. 60-70 года - это только ювелирка. Сдавайте в ломбард, они вам определят и оценят.

Чую я знаком мне автор....

комарошка,
У меня тоже есть несколько родительских коронок. И даже одна моя :)). Точно никакую ювелирку не носили на их изготовление.
Аноним 306,
Надо проверить. Сношу в Ринго. Но думаю они точно не возьмут. Пусть лежит.

Кряча: ювелирные изделия- 585 проба - очень мягкий сплав, для зубов не подходит.

Конечно, мягкий. Поэтому коронки очень быстро пронашивались, по простому - дырки на них образовывались на жевательной части, ну и процесс производства из золота немного преобразовывал их.

Аноним 672: Сделать, например, цепочку или браслет себе из зубов деда/бабы

Если только зубы в три ряда стояли

у меня лежит "наследство" - золотой мост на 4 зуба, второй такой сдала как лом несколько лет назад - 850 проба. годы их изготовления - примерно 70-е

Я одного не вразумею.. их при жизни доставали, или....
Не было родни с золотыми зубами и не знаю поэтому

Аноним 415: или....

После жизни уже поди

Аноним 415: их при жизни доставали

в моём случае - при жизни
бабушка и дедушка заменяли всё золото во рту на современную (на тот момент) металлокерамику.
золотые зубы раздали внукам

Аноним 95: золотые зубы раздали внукам

Ясно. Лайт вариант)

Мама давно сняла, вместо них другие поставила. Золотые мне отдала
Раньше же ставили либо металл, а он очень окислялся. Либо золото. Потом уже, когда появилась металлокерамика, многие снимали золото и ставили нормальные

Аноним 415: Если только зубы в три ряда стояли

С двух пар челюстей зубов. Ну и ещё всякого добавить, конечно: кольца, серьги, не имеющие культурной ценности

Аноним 415: их при жизни доставали

При жизни, слава Богу! Меняли же потом на керамику, на вставные/съемные. Но… в некоторых до сих пор то ли зубы , то ли пломбировочный материал.И некоторые с дырками, да)))

Тура Урман: Золото высокой пробы там.

Сдала коронки.Муж подарил.Сделали комплект (колько, серьги, цепочку)

Аноним 672: Но… в некоторых до сих пор то ли зубы

Цемент там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы