Мастер пропал с деньгами и с запчастью от стиралки. Что можно сделать в этой ситуации?

BТV
автор

Вызвала мастера с Юлы. Месяцем ранее он же мне подключал посудомойку. Были отзывы положительные и сама написала отзыв. Вызвала его же на ремонт. Итог-заплатила три тысячи , снял с машины "мозги" и пропал.Месяц меня мурыжил в итоге пропал совсем. Я имею только перевод ему на 3000 , его имя и букву фамилии, номер телефона, переписка на юле и в вотсапе. Может ли мне помочь полиция в этой ситуации? ВСе происходило до подорожания техники, сейчас машина разобранная так и стоит в нерабочем состоянии . Хочу предостеречь других и хотелось бы что бы он понес наказание и дело уже не в деньгах.

Вот что известно стало на сегодняшний день с помощью юмамы.
Сенюшкин Алексей Александрович "мастер "мошенник с Юлы, Авито и прочих сервисов!!! Обманул не одного, даже с Юмамы его узнали и есть пострадавшие от него. Берет деньги, снимет запчасти с техники и пропадает!!! Живет предположительно на Химмаше. тел.+79122023200

Екатеринбург

В полицию заявление. Знакомый с подобной же историей ходил, вернул свои деньги

мама
Екатеринбург

В полицию, вести себя сдержано и уверенно. Если не понравятся какие- то их действия, все можно обжаловать. Главное, следите чтобы все действия были зафиксированы на бумаге и интересуйтесь по срокам. Забухал поди..

бабушка
Екатеринбург

моя радость: Нормальный такой вроде мол. чел, а вот подиж ты как в итоге....(

А у вас никаких других его контактов не осталось? Я недавно вызывала мастера чинить стиралку, тоже очень боялась, что обманет. Сказала ему, он посмеялся и дал мне сфотать его паспорт Все сделал хорошо, тоже деталь менять пришлось.

BТV
автор

urtica,
вот кстати девочки, это очень правильно это и стесняться нечего. Фото паспорта надо делать и расписку брать. Особенно сейчас, когда и техника и запчасти на вес золота становятся. Хотя и с этим куда пойдешь? Я сделала в банк переворд, там ведь есть паспортные его данные. Только сомне ваюсь что будут искать.

BТV
автор

Аноним 393: втор, мастера на Кирилл зовут ? А то был у меня такой же гаденыш , 4000 забрал

Аноним 393,
вы что то предпринимали?

Москва

моя радость: Меня там же менты убедили исправить, что ущерб незначительный для меня, сказали это быстрее на месте будет рассмотрено, а значительный если, токуда то отправят , долгая процедура

Да никто не убеждал Вас. Или Вы слушали невнимательно.

мама
Екатеринбург

моя радость,
Тогда только "понять и простить", если права свои не хотите защитить доступными способами

Аноним 21

Автор, что б вам не так обидно было, расскажу тут анономно, по другому стыдно: хотели купить машину, нашли объявление о продаже, вроде нормальная, в другом городе только. С продавцом переговорили, собрались ехать за ней завтра, он говорит - много звонков, сошлись на том, что перекинули ему 20 тыс, чтоб дождался нас. Уже в дороге за машиной, выяснили, что история ее не совсем числа и правдоподобна, мы звоним, говорим так и так, вы у молчали о некоторых деталях, мы не будем покупать, верните нам деньги. На что он сказал, что мы и не спрашивали его об этом и деньги не собирается возвращать. Все.

ЛисаЯ

моя радость: Алексей . Нормальный такой вроде мол. чел, а вот подиж ты как в итоге....(

У Алексея номер не 32-00 заканчивается?

Анонимка

моя радость,
Ха, у нас такой же Алексей был, также сначала отремонтировал, потом машинка снова перестала работать, пришел забрал блок управления и пропал
Но он к нам приходил от компании (ИП).
В итоге ИП тоже перестал нам отвечать на телефоны. Направляли офиц по почте претензию по адресу регистрации ИП (а это по факту какой-то заброшенный дом в свердловской области). Соответственно письмо он не получил. Потом через безопасников на работе узнала, что он (ИП если что, не Алексей конкретно ) бывший уголовник и наркоман. На сайте ФССП у него давно неоплаченный исполнительный лист висел.
Поэтому и плюнули, дальше в суд не пошли.
Отзывы кстати тоже о них были положительные везде только один находила засветился где-то ещё этот Алексей. Там такая же история была с блоком управления

Видимо всё те же лица

Автор, сочувствую конечно. Мы тогда тоже были в шоке, муж хотел даже лично с ИПшника найти и разобраться с ним, так как мне безопасники находили и его последний известный адрес места жительства в Екб. Но после данных про уголовщину и наркоманов сказала, что надо плюнуть.
Машинку продали на запчасти, купили новую

Анонимка

моя радость: имя и букву фамилии

А на какую букву фамилия вашего?

просто посетитель

Не сколько деньги, сколько родную запчасть жаль,что украл,
Под каким предлогом можно ее унести

Анонимка

Аноним11: Под каким предлогом можно ее унести

Ну мастера уносят детали под предлогом их ремонта вообще-то
А блок управления самая дорогая запчасть в машинке

мама
Екатеринбург

Анонимка: Ну мастера уносят детали под предлогом их ремонта вообще-то
А блок управления самая дорогая запчасть в машинке

Пипец, какой-то..
Интересно где найти хорошего мастера, вообще бывают такие..
Телефон проверенного мастера по холодильникам есть а ещё бы найти мастера по машинке..

Екатеринбург

Stydentka: Пипец, какой-то..
Интересно где найти хорошего мастера, вообще бывают такие..

Можно просто обращаться не к мастерам, а в конторы где нормально ремонтируют и бумажки выдают и гарантию.

Анонимка

plombieress: Можно просто обращаться не к мастерам, а в конторы где нормально ремонтируют и бумажки выдают и гарантию.

Вот я как раз и обратилась в контору, где выдали и бумажку и гарантию
Выше историю про "Алексея" тоже написала.
Только в официальный сервисный центр менее рискованно, но там дорого очень, блин

мама
Екатеринбург

plombieress: конторы где нормально ремонтируют и бумажки выдают и гарантию.

Где такие есть?

Екатеринбург

Stydentka: Где такие есть?

Ремонтировала машинку в «первый бытовой», приехали забрали, отремонтировали, привезли.

мама
Екатеринбург

Анонимка:
Только в официальный сервисный центр менее рискованно, но там дорого очень, блин обратитесь в Норд сервис, раньше на Эльмаше находились, цены доступные были
Stydentka: Интересно где найти хорошего мастера, вообще бывают такие.. бывают, я уже писала на сайте, пару раз вызывала мастера из РСМ-сервис на Таганской, мастер мне запчасть привез, деньги заранее не платила, все по факту. Мозги забирал паять, привез обратно и поставил.

Аноним 214

Мы недавно тоже чинили блок управления. Мастер деталь унес, я очень волновалась((( задержался, больше недели молчал, но потом приехал и установил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";